none
Dudas sobre un Web.config y modificación de este RRS feed

  • Pregunta

  • Hola el web.config se que es basicamente un xml el cual contiene la configuración de la web y como un xml como tal se puede modificar pero cuando lo modifico atraves de la ejecucion me da un aviso que se modifico fuera del editor y que si desea continuar yo pongo que si pero cuando este la aplicacion arriba no creo que me pida ese permiso y tengo la duda si lo hara que son las cosas a tener en cuenta para poder realizar esta operación.

    lo que quiero es modificar el conexction string y unos appseting debido para que no sea esta aplicacion dependiente de lamaquina y se pueda trasladar de un lugar a otro.

    PD:El lenguaje es VB.2008 nose si esta bien que este en esta parte del foro o deberia trasladarlo a asp.net
    • Cambiado Enrique M. Montejo jueves, 14 de julio de 2011 10:52 desarrollo web (De:Lenguaje VB.NET)
    sábado, 13 de febrero de 2010 15:35

Todas las respuestas

  • hola

    ese mensaje lo ves porque seguramente cuando modificas el web.config estas visualizandolo con el VS

    si cierras la edicion del web.config y ejecutas tu codigo que modifica este archivo, no tendras ninguna cartel


    igualmente un comentario
    la verdad nunca realice la prueba, pero se que si editas el web.config con el notepad estando tu sitio corriendo, este realiza una recompilacion del sitio, por lo tanto los usuario que esten con la aplicacion ejecutandose perderan la session

    no se como se comportara si al modificacion la realzias desde codigo, pero por ahi cause el mismo efecto.

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 13 de febrero de 2010 17:31
  • En realidad solo quiero modificar el web.config  para trasladar la aplicacion de maquina o si se pierde la base cambiarla de base de dato de manera sencilla y rapida ... me gsutaria saber si alguien a utilizado esto alguna ves. si ha tenido que configurar la base de dato, el suario , la pass de este y el servidor o si hay una manera mas sencilla para realizar esto tambien observe que se puede ocupar global.asax con application() que al final son variables globales "similares" a Session()
    domingo, 14 de febrero de 2010 17:15
  • hola

    pero lo que comentas es justamente el objetivo del web.config, eeli tienes una session en dodne puedes especificar el string de conexion a tu base de datos

    luego puede usar el
    ConfigurationManager.ConnectionStrings (Propiedad)


    para recuperar el valor de la seccion

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
      <connectionStrings>
        <add name="ConnStr1"
          connectionString="LocalSqlServer: data source=127.0.0.1;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=aspnetdb"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
        <add name="ConnStr2"
          connectionString="LocalSqlServer: data source=127.0.0.1;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=aspnetdb"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
    </configuration>


    Dim cnnString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("ConnStr1").ToString()

    de esta forma simplemente con el notepad aditas el web.config y puedes apuntar tu aplciacion a una db u otra

    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 14 de febrero de 2010 18:38
  • Lo mismo le dije a mi supervisor de la practica, pero el me dijo que no que le gustaba que fuera todo con codigo
    para que fuera mas facil para elusuario para el que no cache.
    es por eso que hice esto.

    llega al login y en el sub_page hace un test de conecion si sale "true" sigue adelante en caso de contrario lo manda a otro login que el usuario es unico y que esta guardado en el web.config  en un appsetting  el tipico admin y pass y despues de ingresar aparece unos texbos que son llenado con la informacion actual en el web config el verfica que este todo bien o si que hay que cambiar algo lo hace despues lo manda a un pagina para crear base de dato y le muestra las que estan disponible actualmente y despues de eso genera las tablas.

    todo automatizado... mis compañeros de U me dicen que me estan puro %&·$·""$& pero igual no resulto ser muy dificil pero como tu dice Leandro que ese mensaje me sale pq estoy con el visual studio despues de subir la aplicacion no deberia ocurrir.

    Grax
    miércoles, 17 de febrero de 2010 12:42