none
guardar valor y mostrarlo en otro formulario RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas estoy trabajando en un chat con forms, existe un form donde ingresa el usuario y la contraseña, aqui deseo capturar la variable usuario = txtusuario.text;

    Ahora bien en otro formulario quisiera utilizar la variable usuario con el valor almacenado para mostrarlo en un label. 

    Agradeszo la ayuda para llevar acabo este proceso.

    • Cambiado Miguel Egea GómezMVP miércoles, 19 de agosto de 2015 7:35 es una pregunta de desarrollo
    • Cambiado Karen Malagón miércoles, 19 de agosto de 2015 22:39 Windows Forms issue
    miércoles, 19 de agosto de 2015 4:41

Todas las respuestas

  • Hola tiempero360,

    Una vez mas equivocaste de sección, selecciona correctamente el foro dependiendo de la problemática que tienes. Está sección es para SQL Server y el caso que presentas tiene que ver con WinForm.

    De igual manera, en tanto te mueven de sección (espero no vuelvas a confundir de sección) te doy algunos alcances:

    Para pasar uno o varios valores entre formularios existen varias técnicas, la más simple (no por eso mala) es que hagas una sobrecarga del constructor del formulario B definiendo en la firma un parámetro, de tal manera que cuando invoques al formulario puedas enviar como argumento el valor de usuario.

    Algo como lo siguiente:

    FormularioB form = new FormularioB(usuario);
    form.show();

    Reitero, en el FormularioB deberás tener un constructor que en la firma defina un parámetro de tipo string

    private string user = string.empty;
    
    public FormularioB(string usuario)
    {
      user = usuario;
    }

    Si la solución propuesta atendió su consulta no olvide marcarla como respuesta.

    Willams Morales
    Arequipa - PERÚ

    miércoles, 19 de agosto de 2015 5:02
  • Creo que te equivocaste de foro, voy a movértelo a vb.net, de todas formas

    si es Windows forms, usa una variable global

    si es web usa una variable de sesión.

    Aunque hace mil siglos que no hago nada de web, y puede que esté diciendo una tontería.


    Comparte lo que sepas, aprende lo que no sepas (FGG)
    portalSQL
    El rincón del DBA

    miércoles, 19 de agosto de 2015 7:35
  • Si es Windows Forms lo más sencillo es que utilices módulos para almacenar los valores que globales que se van a compartir a lo largo de la aplicación.

    Por ejemplo, si son pocos valores, podrías crearte un módulo Globales con dichos valores:

    Module Globales
        
        Property Usuario As String
    
        ' Otros valores globales
        
        ....
    
    End Module
    

    De esta forma puedes asignarle el valor a la propiedad:

    Globales.Usuario = txtusuario.Text
    y utilizarlo en cualquier lugar de la aplicación recuperándolo de Globales.Usuario


    Píldoras .NET
    Artículos, tutoriales y ejemplos de código .NET

    Píldoras JS
    Artículos, tutoriales y ejemplos de código JavaScript, HTML5, CSS3, ...

    miércoles, 19 de agosto de 2015 8:27