none
Typedef de C a C# RRS feed

  • Pregunta

  • Que tal amigos, necesito convertir una librería de C a C#, y me encuentro con el problema de la declaracion de Typedef (de C), no e encontrado información de como pasarlo a C#.

    Agradecería cualquier ayuda.

    Esta es la linea que tengo en C, alguna idea de como colocarlo en C#?

    //------------------//

    typedef uint8_t PixelFormat;

    //------------------//

    viernes, 9 de agosto de 2019 16:40

Respuestas

  • using PixelFormat = System.Byte;
    
    //...
    PixelFormat pepe = 35;

    ---

    uint8_t es un unsigned char , obvio... (había puesto UInt64)

    En C char es 1 byte en .net son dos.


    • Editado ezp58 viernes, 9 de agosto de 2019 17:33
    • Propuesto como respuesta Jorge TurradoMVP domingo, 11 de agosto de 2019 20:53
    • Marcado como respuesta Pablo RubioModerator miércoles, 14 de agosto de 2019 15:23
    viernes, 9 de agosto de 2019 17:26
  • hola

    Podrias dar algo del contexto en que se usa esa variable ?

    porque quizas no sea una converison directa sino que pueda mejorarse en C#segun donde debas utilizarla

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 10 de agosto de 2019 0:22
  • Hola como ha indicado ezp58, usando "using"  para establecer alias. Fijate cómo Microsoft lo usa en este enlace

    https://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/microsoft/win32/win32native.cs,98

    Usa esas sentencias using dentro del namespace. 


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    sábado, 10 de agosto de 2019 22:51
    Moderador

Todas las respuestas

  • using PixelFormat = System.Byte;
    
    //...
    PixelFormat pepe = 35;

    ---

    uint8_t es un unsigned char , obvio... (había puesto UInt64)

    En C char es 1 byte en .net son dos.


    • Editado ezp58 viernes, 9 de agosto de 2019 17:33
    • Propuesto como respuesta Jorge TurradoMVP domingo, 11 de agosto de 2019 20:53
    • Marcado como respuesta Pablo RubioModerator miércoles, 14 de agosto de 2019 15:23
    viernes, 9 de agosto de 2019 17:26
  • hola

    Podrias dar algo del contexto en que se usa esa variable ?

    porque quizas no sea una converison directa sino que pueda mejorarse en C#segun donde debas utilizarla

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 10 de agosto de 2019 0:22
  • No tuttini. No se trata de ninguna conversión. typedef y using sirven para generar un alias. PixelFormat es un alias de Byte. Aporta expresividad. Nada más...
    sábado, 10 de agosto de 2019 0:28
  • Hola como ha indicado ezp58, usando "using"  para establecer alias. Fijate cómo Microsoft lo usa en este enlace

    https://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/microsoft/win32/win32native.cs,98

    Usa esas sentencias using dentro del namespace. 


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    sábado, 10 de agosto de 2019 22:51
    Moderador
  • Que asco de gente. Ven el nombre tuttini y marcan la respuesta. El tipo les debe pagar. Miles de tonterías y naderías marcadas por moderadores ignorantes.  

    Tuttini feliz con sus puntitos y logritos, otorgados por ¡Pablo Rubio!. Seguro alguien piensa que significan algo.

    Sólo queda sentir verqüenza ajena...

    viernes, 16 de agosto de 2019 15:50