none
Pregunta para Leandro RRS feed

  • Pregunta

  • Hola que mas,

    mira es que tengo un inconveniente lo que sucede es que la compañia en la que trabajo compro una herramiente
    para el manejo de la campañia, y resulta que necesitan generar un reporte para generar las ordenes de produccion,
    pero en el momento de pedir dicho reporte a la emperesa desarrolladora del software nos dicen que se demoran de 6 a 7 meses haciendo dicho reporte pero que no es porque sea dificil si no porque tienen demasiados requerimientos en el momento y solo podrian resolver nuestro problema en este tiempo.

    mi pregunta es la siguiente.

    si yo tengo las bases de datos del sistema en sql server 2005 y las tengo en mi empresa, si yo conosco la estructura de las tablas de la amplicacion que se compro.
    yo podria generar un cristal report con dicha informacion y llamarlo desde la aplicacion que se compro,
    otra pregunta que quiero hacerte es si teniendo instalado vb 2008 tendria algun inconveniente al instalar el vb 2005 en la misma maquina.
    porque la version de 2005 que tngo si es professional entonces debe manejar el cristal report.
    si me peudes colaborar con esto te lo agradceceria de corazon
    lo mas pronto posible.
    • Cambiado Enrique M. Montejo jueves, 23 de junio de 2011 16:38 Crystal Reports (De:Lenguaje VB.NET)
    lunes, 21 de septiembre de 2009 16:56

Todas las respuestas

  • Hola programin,

    no hay ningún inconveniente para que instales VS2005 y VS2008 en la misma máquina, puedes hacerlo tranquilamente.
    Si tienes toda la estructura de la base de datos y acceso a la misma, no veo ningún inconveniente para que puedas desarrollar tu mismo el report que os hace falta. Eso si, para saber si podrás llamarlo desde la apliación, tendrás que preguntarselo a la empresa que diseñó la apliación. En función de el diseño, te permitirá o no hacerlo. En principio, si la aplicación permite especificar el report a generar (es decir, un archivo .rpt) entonces no tendrás problema para poder generar los reports desde la aplicación. En caso contrario, la empresa que diseñó la aplicación deberá indicarte cómo utilizar un report externo.


    En caso de que la respuesta te sirva, porfavor, márcala como válida

    Muchas gracias y suerte!


    Javier Jiménez Roda


    MCP (Microsoft Certified Professional)
    MCTS (Microsoft Certified Technology Specialist)
    MCPD (Microsoft Certified Professional Developer)
    Blog: http://jimenezroda.wordpress.com

    lunes, 21 de septiembre de 2009 17:01
  • hola

    bueno Javier te die una buena explicacion

    - por las versiones de vs no deberias tener problemas, puedes convivir sin problemas es mas yo tengo en la pc del laburo als dos instaladas

    - como bien comenta Javier si conoces la estructura y la entiendes, podrias armar tu reporte en un desarrollo separadod e la aplicacion principal

    - conectarlas bueno eso dependera si la aplicacion es web por ahi tocando el aspx puedes agregarle algun boton html para lanzar el reporte, pero no podras utilizar controles de asp.net
    si es winform ahi la cosa esta complicada

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 21 de septiembre de 2009 17:22
  • pero yo puedo llamar un cristal report desarrollado en VB 2005 con vb 2008

    lunes, 21 de septiembre de 2009 17:33
  • Hola programin,

    en principio no deberías tener ningún problema en llamar un cristal reports desarrollado con VB 2005 desde un VB 2008. La compatibilidad hacia atrás está asegurada.


    En caso de que la respuesta te sirva, porfavor, márcala como válida

    Muchas gracias y suerte!


    Javier Jiménez Roda


    MCP (Microsoft Certified Professional)
    MCTS (Microsoft Certified Technology Specialist)
    MCPD (Microsoft Certified Professional Developer)
    Blog: http://jimenezroda.wordpress.com

    lunes, 21 de septiembre de 2009 17:36
  • hola

    exacto, podrias hacerlo ycargarlo en el CrystalReportViewer

    o sea cuando alguien ejecuta o lanza el reprote deberias mostrar el formulario que contiene el control CrystalReportViewer, y es por medio de este que lo visualizara el usuarios

    en este caso podras cargar el .rpt, o la instancia del reporte

    Using CrystalReportViewer to Display Crystal Reports in .Net

    Different methods of loading Crystal Report in Crystal Report Viewer

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 21 de septiembre de 2009 17:38
  • hey amigos que pena con ustedes, ya instale el visual studio 2005 y no se como empezar lo del cristal report si pueden darme una mano se los agradesco
    lunes, 21 de septiembre de 2009 18:33
  • hola

    para introducirte en el tema estos dos link ayudaran

    Introductions to Crystal Reports in .NET
    Page 2 - Working with Parameters with Crystal Reports and ASP.NET 2.0

    por ahi esten en distinto entorno, no se si desarrollaras en asp.net o winform, pero sea cual fuere es practicamente igual la forma d eusar crystal

    te recomiendo ademas que lo uses cargando como origen de dato DatSet Tipados

    esto link te ayudaran:
    Crystal Report Basics and Integration with DataSet
    Creating Crystal Reports using C# with Datasets

    tambien tienes este ebook
    Crystal Reports Para Visual Studio.net Visual Basic.net Eidos


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 21 de septiembre de 2009 18:41
  • el problema es que no me aparece Crystal Report por ningun lado ni en la caja de herramientas ni en
    explorador de aplicaciones>adicionar item>criystal report

    por eso es que no he podido empezar con lo que me piden
    es que me falta adicionar algun recurso o es que la version del Vidual Studio que tengo no sirve o que no entiendo porquue no me aparece nada........

    ayuda.......
    lunes, 21 de septiembre de 2009 18:54
  • hola

    estas usando la version Express del VS ?

    si es asi no podras utilziar Crystal

    en este otro post se explcia mejor
    Herramientas de Informe


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 21 de septiembre de 2009 19:03
  • estoy usando la Standar Edition
    o es que esta tampoco tiene la opcion del crystal report
    lunes, 21 de septiembre de 2009 19:07
  • hola

    sabes que me parece que no incluye soporte para Crystal la version Standar

    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/b4z62wxz.aspx

    la verdad no me lo imaginaba
    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 21 de septiembre de 2009 19:33