none
Programacion en capas RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos , queria hacer una consulta , cual es el objetivo de programar en capas , porque hasta donde entiendo es una manera de realiziar programacion de manera odenada.

    Pero funcionalmnete que relacion tiene con los ddl ?,porque se que generalmete se definen proyectos de windows library por cada capa,entoncs s egenera un dll po capa no es asi??y que relacion tiene con el archivo bin u otro.

    Espero haber sido claro .

     

    jueves, 22 de septiembre de 2011 15:50

Respuestas

  • hasta donde entiendo es una manera de realiziar programacion de manera odenada.

    exacto esta es una de las principales ventajas

    ademas de promover la reutilziacion, definir las responsabilidades de cada componentes y proporcionar un marco de trabajo ordenado

    que relacion tiene con los ddl ?porque se que generalmete se definen proyectos de windows library por cada capa,entoncs s egenera un dll po capa no es asi?

    esta completamente relacionado, como bien has comentado uan de asl capas la presentacion UI sera un Windows Aplciacion generando un .exe

    pero el resto de als capas seran proyectos el Class Library, generando solo .dll

    que relacion tiene con el archivo bin u otro

    archivos bin ? eehh no sera la carpeta bin\Debug  donde compila las librerias

     

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Gepetto456 jueves, 22 de septiembre de 2011 21:34
    jueves, 22 de septiembre de 2011 16:01

Todas las respuestas

  • hasta donde entiendo es una manera de realiziar programacion de manera odenada.

    exacto esta es una de las principales ventajas

    ademas de promover la reutilziacion, definir las responsabilidades de cada componentes y proporcionar un marco de trabajo ordenado

    que relacion tiene con los ddl ?porque se que generalmete se definen proyectos de windows library por cada capa,entoncs s egenera un dll po capa no es asi?

    esta completamente relacionado, como bien has comentado uan de asl capas la presentacion UI sera un Windows Aplciacion generando un .exe

    pero el resto de als capas seran proyectos el Class Library, generando solo .dll

    que relacion tiene con el archivo bin u otro

    archivos bin ? eehh no sera la carpeta bin\Debug  donde compila las librerias

     

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Gepetto456 jueves, 22 de septiembre de 2011 21:34
    jueves, 22 de septiembre de 2011 16:01
  • Hola, Leandro , gracias por tu respuesta.

    Ok, y dime para que me sirve crear los archivos ddl y tenerlos ahi en el proyecto o esque acaso su utilizacion se limita a poder referenciarlos??

    Y respecto al bin/debug siii, que utilizacion tiene esta carpeta veo que ahi tambien se encuentran los dll, y si no es mucha la ignorancia tambien ¿para que sirven? o ¿que utilidad les puedo dar yo? a las carpetas que se crean solas como   obj Y    properites.

    Creo que por ahi va mi duda ,siempre veo estos archivos pero no se que utilidad practica puedo darles yo,

    recien hace poco supe que se puede tirar archivos en una de estas carpetas de windows.library llegando a ellas mediante S.O  y luego agregarlas al proyecto mediante include In Project ya en la solucion ,

    estas aplicaciones practicas son las que aveces desconozco.

    Saludos.


    • Editado Gepetto456 jueves, 22 de septiembre de 2011 16:17
    jueves, 22 de septiembre de 2011 16:16
  • dime para que me sirve crear los archivos ddl y tenerlos ahi en el proyecto o esque acaso su utilizacion se limita a poder referenciarlos??

    claro se usan para dividir fisicamentecada capa, separando las reposnabildiades

    por supeusto estas dll son referenciadas por el proyecto que las necesite usar

    que utilizacion tiene esta carpeta veo que ahi tambien se encuentran los dll, y si no es mucha la ignorancia tambien ¿para que sirven?

    esa carpeta es donde por defecto el VS cuando compila ubica los archivos que genera

    ¿que utilidad les puedo dar yo? a las carpetas que se crean solas como   obj

    a la carpeta obj para ti no tiene utilidad, esta la usa el VS para ubicar los componente que sua mientra tu depuras la aplicacion, es algo del propio VS

     

    se puede tirar archivos en una de estas carpetas de windows.library

    te refiere a la carpeta del proyecto que estas desarrollando ?

    si es asi si puede ubicar archivos de la solucion pero ojo solo son para archivos de codigo, no para las dll estas no se incluyen como parte del proyecto

    Visual Studio – Referencia Custom Control en los Proyectos

    analzia el video del articulo

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Gepetto456 jueves, 22 de septiembre de 2011 21:34
    • Desmarcado como respuesta Gepetto456 jueves, 22 de septiembre de 2011 21:34
    jueves, 22 de septiembre de 2011 17:21