none
como hacer un ticket de pago RRS feed

  • Pregunta

  • buenas noches , antes que nada gracias por su ayuda y es que tengo un problema acerca de como hacer un ticket, tengo un form donde capturo los pagos, ahora necesito que esa información pase a un ticket, no se si se pueda como un reporte y si es así como le hago para hacer esa consulta o que parámetro necesito, alguien sabe como hacer esto????????? por que cheque algunos ejemplos pero utilizan solo codigo, es la unica manera?????? gracias de antemano por su ayuda..
    martes, 22 de diciembre de 2015 4:58

Respuestas

  • Hola:
    Para imprimir un ticket, tienes varias opciones.
    1.- Usando PrintDocument
    2.- Usando una libreria para crear un documento PDF como puede ser PdfSharp
    3.- Usando un generador de informes como pueder ser Crystal Reports (opcion recomendable)
     
    Se supone que los registros ya los tienes grabados en una tabla.
    Ejemplo de Crystal Reports.
    Create un Form con 1 TextBox donde introduces el valor del campo id_pago, 1 Button y 1 CrystalReportViewer, similar al de la imagen

    Tendras que crear un fichero con extension RPT (de crystal reports) y diseñar tu ticket

    El codigo del Form seria:

    Option Explicit On
    Option Strict On
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

    Public Class Form1

        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim RD As ReportDocument = New TU_FICHERO_RPT()
            Dim DT As DataTable = GetDataTable()
            RD.SetDataSource(DT)
            '.
            Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = RD
        End Sub
       
            Public Function GetDataTable() As DataTable
                Dim loConexion As New SqlConnection
                Dim DA As SqlDataAdapter
                Dim DT As New DataTable
                Dim ConnectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TU_BASE_DE_DATOS;Integrated Security=True"
                loConexion.ConnectionString = ConnectionString
                Dim SQL As String = "Select id_pago, fecha_pago, id_alu, id_colegiatura, extra_atraso, tipo_pago, extra_tarjeta, total From pagos Where id_pago=" & Me.TextBox1.Text
                DA = New SqlDataAdapter(SQL, loConexion)
                DA.Fill(DT)
                Return DT
            End Function

    End Class

    P.D.

    El ejemplo es para SQL, si tienes otro motor de base de datos, tendras que adaptarlo a tu motor

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    miércoles, 23 de diciembre de 2015 9:32
  • Hola:
    Fichero enviado

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    • Marcado como respuesta victor valencia miércoles, 30 de diciembre de 2015 3:06
    martes, 29 de diciembre de 2015 8:55

Todas las respuestas

  • Hola:
    Con du "DETALLADA" exposicion, no me he enterado de nada.
    ¿ Tan dificil es poner la(s) estructura(s) de la(s) tabla(s) implicada(s) y el resultado que se quiere obtener ?
    Hasta que no me arreglen la bola de cristal, lo siento no te puedo ayudar

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    martes, 22 de diciembre de 2015 8:06
  • disculpa por mi falta de información, mira mi tabla es :

    create table pagos
    (id_pago int(20)NOT NULL auto_increment,
    fecha_pago varchar(100),
    id_alu int(10),
    id_colegiatura int(10),
    id_inscripcion int(10),
    id_examen int(10),
    id_torneo int(10),
    importe decimal(10,2),
    extra_atraso varchar(5),
    tipo_pago varchar(8),
    terminacion int(10),
    banco varchar(20),
    extra_tarjeta varchar(5),
    meses varchar(20),
    total decimal(10,2)

    )

    el resultado que quiero obtener es el de id_pago, fecha_pago,id_alu,id_colegiatura,extra_atraso,tipo_pago,extra_tarjeta, total. ya que esos campos son los que capturo en el form 

    miércoles, 23 de diciembre de 2015 4:03
  • Hola:
    Para imprimir un ticket, tienes varias opciones.
    1.- Usando PrintDocument
    2.- Usando una libreria para crear un documento PDF como puede ser PdfSharp
    3.- Usando un generador de informes como pueder ser Crystal Reports (opcion recomendable)
     
    Se supone que los registros ya los tienes grabados en una tabla.
    Ejemplo de Crystal Reports.
    Create un Form con 1 TextBox donde introduces el valor del campo id_pago, 1 Button y 1 CrystalReportViewer, similar al de la imagen

    Tendras que crear un fichero con extension RPT (de crystal reports) y diseñar tu ticket

    El codigo del Form seria:

    Option Explicit On
    Option Strict On
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

    Public Class Form1

        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim RD As ReportDocument = New TU_FICHERO_RPT()
            Dim DT As DataTable = GetDataTable()
            RD.SetDataSource(DT)
            '.
            Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = RD
        End Sub
       
            Public Function GetDataTable() As DataTable
                Dim loConexion As New SqlConnection
                Dim DA As SqlDataAdapter
                Dim DT As New DataTable
                Dim ConnectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=TU_BASE_DE_DATOS;Integrated Security=True"
                loConexion.ConnectionString = ConnectionString
                Dim SQL As String = "Select id_pago, fecha_pago, id_alu, id_colegiatura, extra_atraso, tipo_pago, extra_tarjeta, total From pagos Where id_pago=" & Me.TextBox1.Text
                DA = New SqlDataAdapter(SQL, loConexion)
                DA.Fill(DT)
                Return DT
            End Function

    End Class

    P.D.

    El ejemplo es para SQL, si tienes otro motor de base de datos, tendras que adaptarlo a tu motor

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    miércoles, 23 de diciembre de 2015 9:32
  • gracias por responder, mira es que yo trate de utilizar CR pero me pedia usuario y contraseña que yo nunca puse, trate y trate de quitarselo pero no pude entonces mejor utilice el report q trae ya VS, no se si pueda usar tambien reportviewer y el report para hacer lo mismo, crees que sea posible??????
    miércoles, 23 de diciembre de 2015 13:46
  • alguien me podria ayudar porfavor?????????????????????????????????????????
    domingo, 27 de diciembre de 2015 1:52
  • Hola:
    > CR pero me pedia usuario y contraseña <
    Para que no te pida usuario y contraseña, como origen de datos al diseñar el fichero RPT, tienes que poner un fichero de esquema o un dataset tipado.
    Si quieres un ejemplo completo, pon una direccion de correo y te lo envio.

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    lunes, 28 de diciembre de 2015 7:05
  • victor-henry@hotmail.com

    este es mi correo , te lo agradeceria mucho...

    martes, 29 de diciembre de 2015 2:28
  • Hola:
    Fichero enviado

    Un saludo desde Bilbo
    Carlos

    • Marcado como respuesta victor valencia miércoles, 30 de diciembre de 2015 3:06
    martes, 29 de diciembre de 2015 8:55