none
Borrar datos deleccionados de un datagrid y de la base de datos RRS feed

  • Pregunta

  • hola a todos, vengo varios dias haciendo un proeycto y resulta que llegue a la parte de ese poyecto donde tengo que borrar unos datos desde dataGrid y de la base de datos segun que fila haya seleccionado de ese datagrid. 

    Queria preguntar como podia hacer para que al momento de seleccionar una fila del DataGrid y seleccione un boton borrar me elimine del datagird y de la base de datos (la base de datos que utilizo es informix).

    Me ayudaria muchisimo una respuesta gracias totales :D

    domingo, 31 de julio de 2011 18:11

Respuestas

  • hola

    bueno la verdad no he suado informix como base de datos, pero imagino usas algun proveedor de ado.net para este

    podrias ser algo como esto

    Using conn As New OleDbConnection("connection string")
    	conn.Open()
    	
    	Dim query As String = "DELETE FROM NombreTabla WHERE id = @id"
    	Dim cmd As New OleDbCommand(query, conn)
    	
    	For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
    	
    		If row.Selected Then
    			cmd.Parameters.Clear()
    			cmd.Parameters.AddWithValue("@id", CInt(row.Cells("nombrecol").Value))
    			cmd.ExecuteNonQuery()
    		End If
    		
    	Next
    	
    End Using
    

    por supuesto esto es solo un ejemplo que deberias adaptar para informix, seguramente la definicion de parametro para el DELETE

    tambien deberias cambiar dodne uso la clase de OleDb ya que imagino Informix usa una distinta, pero basicamente la estructura es identica salvo estos detalles

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 31 de julio de 2011 18:57
  • hola

    donde dice "@id" que va ahi?

    a donde apuntaba era que uses parametros para indciar el id o codigo del item que quieres eliminar

    buscando encontre uan respuesta de hace tiempos sobre el tema

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/netfxwebes/thread/e499f900-8e6d-4594-a901-164e2ccb8a10

    valida si lo que alli comento no aplcia en tu caso

    como veras el @id s un parametro ,pero informix no defines nombres sino posiciones para estos, por eso usa el ? para indciar que alli va un parametros

    en tu caso reemplzarias donde use el @id por ?

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 1 de agosto de 2011 0:25

Todas las respuestas

  • hola

    bueno la verdad no he suado informix como base de datos, pero imagino usas algun proveedor de ado.net para este

    podrias ser algo como esto

    Using conn As New OleDbConnection("connection string")
    	conn.Open()
    	
    	Dim query As String = "DELETE FROM NombreTabla WHERE id = @id"
    	Dim cmd As New OleDbCommand(query, conn)
    	
    	For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
    	
    		If row.Selected Then
    			cmd.Parameters.Clear()
    			cmd.Parameters.AddWithValue("@id", CInt(row.Cells("nombrecol").Value))
    			cmd.ExecuteNonQuery()
    		End If
    		
    	Next
    	
    End Using
    

    por supuesto esto es solo un ejemplo que deberias adaptar para informix, seguramente la definicion de parametro para el DELETE

    tambien deberias cambiar dodne uso la clase de OleDb ya que imagino Informix usa una distinta, pero basicamente la estructura es identica salvo estos detalles

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 31 de julio de 2011 18:57
  • Primero gracias por responder :D

    informix usa ODBC y el tema de connexion y todo eso ya lo tengo solo me faltaba como eliminar datos.

    Una duda q me qdo... 

     

    donde dice "@id" que va ahi?

    domingo, 31 de julio de 2011 23:36
  • hola

    donde dice "@id" que va ahi?

    a donde apuntaba era que uses parametros para indciar el id o codigo del item que quieres eliminar

    buscando encontre uan respuesta de hace tiempos sobre el tema

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/netfxwebes/thread/e499f900-8e6d-4594-a901-164e2ccb8a10

    valida si lo que alli comento no aplcia en tu caso

    como veras el @id s un parametro ,pero informix no defines nombres sino posiciones para estos, por eso usa el ? para indciar que alli va un parametros

    en tu caso reemplzarias donde use el @id por ?

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 1 de agosto de 2011 0:25