none
Pregunta Codigo de barra RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados amigos.

    tengo la siguiente pregunta, tengo una cierta cantidad de facturas y cada una de ellas con su respectivo código de barra,

    tengo entendido que un código de barra lo componen varios datos relacionados tanto al cliente como a la misma factura.

    alguien sabe como leer códigos de barra y ademas los numeros de estos sean separados

    de ante mano muchas gracias.


    ______________________________________ Mario Valderrama Ingeniero De Ejecucion En Informatica Santiago, Chile

    miércoles, 23 de enero de 2013 20:10

Respuestas

  • tengo entendido que un código de barra lo componen varios datos relacionados tanto al cliente como a la misma factura.

    el codigo de barra lo compone lo que tu quieras que lo componga, puede ser un dato simple como uno compuesto, pero esto no lo define ningun codigo de barra lo defines tu

    alguien sabe como leer códigos de barra y ademas los numeros de estos sean separados

    tienes algun dispositivo lector? porque este es transparente lee el codigo y pone el texto en textbox, por supuesto si la codificacion es correcta, porque hay varias, por ejemplo el Code 39, el EAN 128, etc


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:20
  • pero yo mencione un dispositivo lector no el codigo en si mismo

    requieres de una pistola lectora de codigos, que tiene un laser lector que pasas sobre el codigo para recuperar lo que dice el codigo de barras

    sino tienes eso no veo como podrias ahcer para leerlo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:43
  • Para leer codigos de barras en una imagen, yo uso esto:

    Softek Software Ltd

    El sdk te permite escoger el tipo de codificación del codigo de barras (si la conoces), o la busca por fuerza bruta.

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:50
  • Es muy facil: bajatelo que ahí viene un ejemplo (con código) completo

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 21:11
  • ahh ok era desde una imagen, por lo general se tiene un lector

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    jueves, 24 de enero de 2013 13:15
  • No se cual enlace le habrás dado, aquí esta el bueno

    Softek Barcode Reader Toolkit 7.5.1

    En la carpeta 0024 está el ejemplo para vb.net

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    jueves, 24 de enero de 2013 14:23
  • leandro.

    el codigo de barra tiene que ser leido desde una imagen, el trabajo de leer el codigo de barra va a traves de codigo que lea la imagen y extraiga el codigo.


    ______________________________________ Mario Valderrama Ingeniero De Ejecucion En Informatica Santiago, Chile

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:49

Todas las respuestas

  • tengo entendido que un código de barra lo componen varios datos relacionados tanto al cliente como a la misma factura.

    el codigo de barra lo compone lo que tu quieras que lo componga, puede ser un dato simple como uno compuesto, pero esto no lo define ningun codigo de barra lo defines tu

    alguien sabe como leer códigos de barra y ademas los numeros de estos sean separados

    tienes algun dispositivo lector? porque este es transparente lee el codigo y pone el texto en textbox, por supuesto si la codificacion es correcta, porque hay varias, por ejemplo el Code 39, el EAN 128, etc


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:20
  • tienes algun dispositivo lector?

    el codigo de barra lo tengo desde una imagen en formato TIF,

    ya que como mencione viene de una factura el codigo, el scaner solo digitaliza la factura.


    ______________________________________ Mario Valderrama Ingeniero De Ejecucion En Informatica Santiago, Chile

    miércoles, 23 de enero de 2013 20:26
  • pero yo mencione un dispositivo lector no el codigo en si mismo

    requieres de una pistola lectora de codigos, que tiene un laser lector que pasas sobre el codigo para recuperar lo que dice el codigo de barras

    sino tienes eso no veo como podrias ahcer para leerlo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:43
  • leandro.

    el codigo de barra tiene que ser leido desde una imagen, el trabajo de leer el codigo de barra va a traves de codigo que lea la imagen y extraiga el codigo.


    ______________________________________ Mario Valderrama Ingeniero De Ejecucion En Informatica Santiago, Chile

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:49
  • Para leer codigos de barras en una imagen, yo uso esto:

    Softek Software Ltd

    El sdk te permite escoger el tipo de codificación del codigo de barras (si la conoces), o la busca por fuerza bruta.

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 20:50
  • y como se usa eso carlos.

    tienes algun ejemplo para guiarme ??


    ______________________________________ Mario Valderrama Ingeniero De Ejecucion En Informatica Santiago, Chile

    miércoles, 23 de enero de 2013 21:04
  • Es muy facil: bajatelo que ahí viene un ejemplo (con código) completo

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    miércoles, 23 de enero de 2013 21:11
  • el ejemplo es un ejecutable..

    no viene el codigo.

    saludos


    ______________________________________ Mario Valderrama Ingeniero De Ejecucion En Informatica Santiago, Chile

    jueves, 24 de enero de 2013 12:27
  • ahh ok era desde una imagen, por lo general se tiene un lector

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    jueves, 24 de enero de 2013 13:15
  • No se cual enlace le habrás dado, aquí esta el bueno

    Softek Barcode Reader Toolkit 7.5.1

    En la carpeta 0024 está el ejemplo para vb.net

    • Marcado como respuesta MarioChep viernes, 25 de enero de 2013 15:45
    jueves, 24 de enero de 2013 14:23