none
Formato moneda $ en un Textbox al escribir(Keypress) TIEMPO DE EJECUCION RRS feed

  • Pregunta

  • Bien.. Tengo un Textbox en el que en tiempo de ejeucion se carga VACIO.. Lo que quiero es que mientras yo esté digitando un numero se valla convirtiendo en formato Moneda.. Se que se hace en el Keypress del TextBox.. Pero no se como hacerlo. 

    Ejemplo si pongo el 1322 que se vea asi:  $ 1.322

    Si adiciono un 4 entonces: $ 13.224

    Si adiciono un 5: $ 132.245


    Jhonatan Plata

    miércoles, 11 de abril de 2012 21:03

Respuestas

  • Hola yo tenia esa misma duda y encontré un control muy curioso que no solo hace lo que quieres sino que tiene mas opciones como la de la marca de agua en un textbox, la opción que buscas esta en las propiedades del control en la opcion Format. Es un dll que debes integrar a tu proyecto y listo.

    Lo subi en rapidshare espero me disculpes por ser ese servicio:

    https://rapidshare.com/files/3259107487/TextEditor.dll

    Hazlo y me comentas.

    miércoles, 11 de abril de 2012 23:18

Todas las respuestas

  • no estas tomando el camino correcto el signo de moneda no deberia estar dentro del textbox

    deberias poner un label al costado del textbox que informe la unidad

    o sea un label que diga Importe ($) y en el textbox solo pones el numero y aplicas un formato numerico pero no moneda

    si mezclas simbolo con valor numerico seguro tendras problemas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    miércoles, 11 de abril de 2012 21:26
  • Y hazlo en el evento textchange, este se ejecuta cada vez que cambies que digites un nuevo numero.

    Cristian Carvajal Bahamon.

    miércoles, 11 de abril de 2012 21:28
  • Hola yo tenia esa misma duda y encontré un control muy curioso que no solo hace lo que quieres sino que tiene mas opciones como la de la marca de agua en un textbox, la opción que buscas esta en las propiedades del control en la opcion Format. Es un dll que debes integrar a tu proyecto y listo.

    Lo subi en rapidshare espero me disculpes por ser ese servicio:

    https://rapidshare.com/files/3259107487/TextEditor.dll

    Hazlo y me comentas.

    miércoles, 11 de abril de 2012 23:18
  • Mil gracias a Leandro y Cristian.. Pero principal mente a Hugo ya que como el dijo funciona como yo queria.. :) Lo probe y anda de maravilla

    Jhonatan Plata

    miércoles, 11 de abril de 2012 23:27
  • Hola yo tenia esa misma duda y encontré un control muy curioso que no solo hace lo que quieres sino que tiene mas opciones como la de la marca de agua en un textbox, la opción que buscas esta en las propiedades del control en la opcion Format. Es un dll que debes integrar a tu proyecto y listo.

    Lo subi en rapidshare espero me disculpes por ser ese servicio:

    https://rapidshare.com/files/3259107487/TextEditor.dll

    Hazlo y me comentas.

    los creditos al autor por lo menos ;-)

    Salu2,


    Marvin E. Pineda

      ComboBoxMultiColumns

     NetBarControl

      TextEditor

    jueves, 12 de abril de 2012 13:44
    Moderador
  • Que pena no fue mi intención, si es tuyo el crédito pues gracias por el aporte :)
    jueves, 12 de abril de 2012 19:50
  • Que pena no fue mi intención, si es tuyo el crédito pues gracias por el aporte :)

    no hay nada de que apenarse... solo estaba bromeando, me alegra que te haya servido el control... cualquier problema que tengas no dudes en hacermelo saber.

    Salu2,


    Marvin E. Pineda

      ComboBoxMultiColumns

     NetBarControl

      TextEditor

    jueves, 12 de abril de 2012 19:52
    Moderador
  • Mil gracias a todos los que respondieron mi Pregunta :)

    Jhonatan Plata

    jueves, 12 de abril de 2012 19:56
  • Disculpen si es que llego tarde, pues hasta apenas hoy pude ver este post, yo casi lo he podido hacer en el evento text changed del text box, solo que es un poco complicado lo que hago para que lo haga correctamente ya que si solo ponemos la linea de código que la formatee cuando cambie el texto , lo hace de forma desordenada, lo que hago aquí es jugar con las posiciones del cursor, el siguiente código funciona , lo único malo es que deja el cursor en el penúltimo numero después del punto, espero que alguien, lo pueda mejorar y ponerlo aquí disponible para todos.

    se requiere del evento KeyPress para detectar la pulsación del punto y el text changed para que lo formatee en tiempo de ejecución, pruebenlo y díganme que les pareció, saludos a todos.

        Private Sub TxtMoneda_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TxtMoneda.TextChanged
            If Me.TxtMoneda.TextLength - Me.TxtMoneda.SelectionStart = 2 Then
                If Me.TxtMoneda.TextLength - Me.TxtMoneda.SelectionStart = 0 Then
                    Me.TxtMoneda.SelectionStart = Me.TxtMoneda.TextLength
                Else
                    Me.TxtMoneda.Text = Format(CDbl(Replace(Me.TxtMoneda.Text, ",", "")), "##,##0.00")
                    Me.TxtMoneda.SelectionStart = Me.TxtMoneda.TextLength - 1
                End If
            Else
                Me.TxtMoneda.Text = Format(CDbl(Replace(Me.TxtMoneda.Text, ",", "")), "##,##0.00")
                Me.TxtMoneda.SelectionStart = Me.TxtMoneda.TextLength - 3
            End If
        End Sub
    
        Private Sub TxtMoneda_KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TxtMoneda.KeyPress
            If e.KeyChar = "." Then
                e.KeyChar = ""
                Me.TxtMoneda.SelectionStart += 1
            End If
        End Sub

    martes, 25 de septiembre de 2012 21:46
  • Broth como hago si quiero que tenga 0.0000 (4 0 de decimales), ya he intentado todo y no lo encuentro ...

    lunes, 10 de julio de 2017 21:53
  • Ya días no toco estos proyecto, pero creo que lo deje funcionando con la configuración regional, si la configuración regional tiene 4 decimales para las monedas, con 4 decimales funcionará el control.

    Pero puedo dedicarme un poco de tiempo para cambiar eso desde el control.

    .


    Marvin E. Pineda

      ComboBoxMultiColumns

     NetBarControl

      TextEditor

    lunes, 10 de julio de 2017 23:52
    Moderador
  • Leandro, buenas tardes:

    Tengo el mismo problema, trato de que al momento de ir ingresando los numeros se separen en el sig. fromato "000.00" pero no logro hacerlo, lo mas que e logrado es ingresarlo antes del punto pero no me deja ingresar las decimales. espero me puedas ayudar.

    viernes, 8 de diciembre de 2017 22:16
  • Hola Maribel Camacho,

    Te invitamos a realizar tu consulta de manera independiente, de este modo es más fácil para los colaboradores brindarte la ayuda necesaria.

    Así se mejora el contenido de los foros.

    Gracias por usar los foros de MSDN.

    Juan
     _____

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    lunes, 11 de diciembre de 2017 16:43
    Moderador
  • No Funciona el link, necesito exactamente lo mismo, si alguien podria ayudarme, le agradecere mucho.
    viernes, 27 de julio de 2018 17:59