none
Error al ejecutar aplicacion en otros ordenadores sin windows xp RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    he hecho una aplicación que va muy bien en mi ordenador. Pero cuando me llevo el EXE con todas las dll en una carpeta a otro ordenador donde no tengo instalado el windows xp me da error al ejecutar la aplicacion empieza a cargar y derrepente sale:
    La aplicacion dejo de funcionar windows esta buscando el problema... y se cierra,
    en esta aplicacion he utilizado unos ocx.

    (Esto ocurre en otros ordenadores que tengan windows vista o 7 en el mio corre perfectamente )(Windows xp)

    Ademas he intentado juntar las ocx y las dll en la misma carpeta donde esta la aplicacion y sige pasando el mismo problema.... Tambien e registrado las dll con Regsvr32 pengado las dll u ocx en C:\Windows\system

    Tengo VB 2008 y windows xp, cuando llebo el proyecto a otro ordenador con un S.O. distinto ya sea Vista o 7 con VB instalado  ocurre pero en Windows xp no ocurre esto, a que se debe?.

    ¿Hay alguna manera de generar el archivo ejecutable con todo lo que necesite para que se pueda ejecutar en ordenadores que tengan windows xp vista o 7?
    Tiene que haberlo porque si los programas que compiles solo los vas a poder ejecutar si tienes instalado el windows xp no tendria sentido.. 

    Gracias.

    lunes, 28 de febrero de 2011 5:40

Todas las respuestas

  • hola

    Ademas he intentado juntar las ocx y las dll

    estas usando componentes que son de VB6, en tu aplicacion .net ? estas llevando las dll de Interop junto al .exe, mas alla que lleves los ocx y los registres

     

    ¿Hay alguna manera de generar el archivo ejecutable con todo lo que necesite para que se pueda ejecutar en ordenadores que tengan windows xp vista o 7?

    copn que version de .net has desarrollado ? estas usando VS2010 ? de ser asi valida de instalar .net 4 en Win 7

    en realidad en tu pc funciona seguramente porque tienes el VS instalado, por lo tanto todos lo componente que se necesitas, en la otra pc algo esta faltando

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 28 de febrero de 2011 12:07
  • Estas seguro que corre solo bajo Win XP, o solo en tu computadora??? haz la prueba en otros computadores con XP, para decartar la opcion que te dice Leandro, puede darce el caso que se requiera instalar el framework (en win 7), para incluirlo en tu ejecutable, aqui hay un ejemplo:

    http://support.microsoft.com/kb/324733/es

    espero te sea util, saludos. 


    Nicolás Herrera
    Bogotá - Colombia
    "Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro. " Rene Descartes
    • Editado Nicoloco lunes, 28 de febrero de 2011 17:51
    lunes, 28 de febrero de 2011 17:07
  • Hola, 

    Si eh probado en otro ordenador con widows xp y funiona correctamete, sin embargo cuando los llebo a otros ordenadores con un S.O. distinto como vista o 7 hay ocurre el problema,

    Saludo Nicoloco.

    lunes, 28 de febrero de 2011 17:14
  • hola

    Ademas he intentado juntar las ocx y las dll

    estas usando componentes que son de VB6, en tu aplicacion .net ? estas llevando las dll de Interop junto al .exe, mas alla que lleves los ocx y los registres

     

    ¿Hay alguna manera de generar el archivo ejecutable con todo lo que necesite para que se pueda ejecutar en ordenadores que tengan windows xp vista o 7?

    copn que version de .net has desarrollado ? estas usando VS2010 ? de ser asi valida de instalar .net 4 en Win 7

    en realidad en tu pc funciona seguramente porque tienes el VS instalado, por lo tanto todos lo componente que se necesitas, en la otra pc algo esta faltando

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Si estoy usando unos componentes de vb6, y tengo Visual basic 2008,

    Saludos.

    lunes, 28 de febrero de 2011 17:16
  • Hola amigo

    "¿Hay alguna manera de generar el archivo ejecutable con todo lo que necesite para que se pueda ejecutar en ordenadores que tengan windows xp vista o 7?

    Tiene que haberlo porque si los programas que compiles solo los vas a poder ejecutar si tienes instalado el windows xp no tendria sentido.."

    Porque no creas un instalador, y en los pre-requisitos, incluyes lo que necesitas para que la aplicación se ejecute.... otra cosa que se me ocurre seria, en una de las PC donde te da error, podrías instalar el VS 2008 y llevar tu proyecto ahí y tratar de ejecutarlo (desde el propio IDE) a ver si te da problema, haces debug, es posible que encuentres el problema, o quizás no y de esa forma sabes que en las maquinas clientes que lo has instalado estaba faltando "algo", y de seguro ya sabrás que es ese "algo". Saludos

     

     

    viernes, 11 de marzo de 2011 13:46
  • Por si te ayuda: Tengo un post , despues que este, donde me ocurre algo parecido pero en modo debugging .

     

    Te recomiendo que instales la plataforma IDE en otro sistema y corras tu programa en modo "debug". En mi caso he descubierto una incompatibilidad en el tipo de datos que ni se me habia ocurrido mirar, ya que he copiado trozos de codigo de programas en XP que corren perfectamente.

    lunes, 14 de marzo de 2011 10:00