none
cargar un checkbox RRS feed

  • Pregunta

  • saludos!!

    estoy batallando un poco con los checkboxes , tengo un checkbox ligado a mi campo en mi base de datos en SQLSEVER que se llama PERMISO es un simple VARCHAR(1) que tiene el campo "S" o "N" para darle el permiso, ya logre insertar "S" cuando esta verficado y "N" cuando no, ahora mi problema es que cuando abro el formulario donde esta mi checkbox pues en mi base de datos ya tiene los datos y si en mi base de datos en ese campo esta una S pues no aparese marcado, lo que necesito es saber como cargar mi checkbox dependiendo del campo que tenga asignado en mi base de datos espero me puedan ayudar mi codigo con el que inserto y edito  es el siguiente


    tbAux2.Open("Insert into Seguridad (permisoDesc) values ('" & If(chckpermisoDesc.Checked = True, "S", "N") & "')", CnCP, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.LockTypeEnum.adLockPessimistic)

     y
    tbAux2.Open("update Seguridad set permisoDesc='" & If(chckpermisoDesc.Checked = True, "S", "N") & "', CnCP, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.LockTypeEnum.adLockPessimistic)

    se que algo me esta faltando pero no se como cargarlos espero me puedan ayudar 

    SALUDOS

    martes, 14 de enero de 2014 18:51

Respuestas

  • "Aaron Rincon" preguntó:

    > tengo un checkbox ligado a mi campo en mi base de datos en
    > SQLSEVER que se llama PERMISO es un simple VARCHAR(1) que
    > tiene el campo "S" o "N" para darle el permiso

    Hola:

    Entiendo que lo correcto es que definieras ese campo con el tipo de dato bit, para que posteriormente puedas trabajar desde tu aplicación de Visual Basic (sea .NET o VB 6.0) con una variable Boolean.

    Si así lo crees oportuno, échale un vistazo a la respuesta que aparece en la siguiente conversación:

    Como operar con un campo bit?

    > tbAux2.Open("Insert into Seguridad (permisoDesc) values _
    >  ('" & If(chckpermisoDesc.Checked = True, "S", "N") & "')", _
    >  CnCP, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.LockTypeEnum.adLockPessimistic)

    Por cierto, si estás desarrollando una aplicación con Visual Basic .NET, ¿no crees que va siendo hora de "dejar aparcada" la biblioteca de ADO clásica?

    Sí, soy consciente que es una biblioteca estupenda, pero en .NET se accede a los datos de otra manera. ;-)

    Y si por casualidad continuas aún desarrollando con el lenguaje Visual Basic clásico, mejor será que efectúes tus preguntas en el foro adecuado:

    Lenguaje VB 5/6

    Un saludo


    Enrique Martínez Montejo
            [MS MVP - VB]

    Nota informativa: La información contenida en este mensaje, así como el código fuente incluido en el mismo, se proporciona «COMO ESTÁ», sin garantías de ninguna clase, y no otorga derecho alguno. Usted asume cualquier riesgo al poner en práctica, utilizar o ejecutar lo recomendado o sugerido en el presente mensaje.

    Si esta respuesta le ha resultado útil, recuerde marcarla como satisfactoria.

    Si usas Visual Basic .NET y deseas ser productivo y feliz, se inteligente y activa la instrucción
    Option Strict.


    miércoles, 15 de enero de 2014 10:23
    Moderador