none
Consulta de rango de fechas RRS feed

  • Pregunta

  • Buen dia para todos, necesito realizar una consulta que me muestre el rango de fechas por mes, por ejemplo:

    quiero que me muestre una lista de las fechas por mes de 21/08/2017 al 21/08/2019 esperando un resultado asi:

    21/08/2017 
    21/09/2017
    21/10/2017
    21/11/2017
    21/12/2017
    21/01/2018 y así sucesivamente hasta terminar la fecha final.

    lunes, 21 de agosto de 2017 13:22

Respuestas

  • select  n1,n2,n3 ,FORMAT( tucampodefecha ,'MM') as n4 from tabla

    join

    where 'condicion 

    group by 4


    Pasa los puntos prro v:

    lunes, 21 de agosto de 2017 13:40
  • Pero tu pides eso pero se puede hacer en el mismo aplicacion ya sea destopk o web obtienes la fecha y le aumentas 1 mes 12 veces y obtienes eso , seria mas optimo hacerlo ahi pero en todo caso especifica mejor lo que requieres . Si aun deseas el procedimiento tengo 2 preguntas , siempre seran 21/nmes/naño o el dia puede variar? y es la fecha actual

    Pasa los puntos prro v:

    lunes, 21 de agosto de 2017 13:54

Todas las respuestas

  • select  n1,n2,n3 ,FORMAT( tucampodefecha ,'MM') as n4 from tabla

    join

    where 'condicion 

    group by 4


    Pasa los puntos prro v:

    lunes, 21 de agosto de 2017 13:40
  • :V mas bien seria un Store Procedure que me genere ciertas fechas al ingresar parametros porque no tengo tablas de fechas xp
    lunes, 21 de agosto de 2017 13:47
  • Pero tu pides eso pero se puede hacer en el mismo aplicacion ya sea destopk o web obtienes la fecha y le aumentas 1 mes 12 veces y obtienes eso , seria mas optimo hacerlo ahi pero en todo caso especifica mejor lo que requieres . Si aun deseas el procedimiento tengo 2 preguntas , siempre seran 21/nmes/naño o el dia puede variar? y es la fecha actual

    Pasa los puntos prro v:

    lunes, 21 de agosto de 2017 13:54
  • :V mas bien seria un Store Procedure que me genere ciertas fechas al ingresar parametros porque no tengo tablas de fechas xp

    No tengo SQL server en estos momentos pero funciona en MySQL tu trabajo solo seria pasarlo al SQL pero te aconsejo que sea en el cliente pero si quieres hacer un procedimiento que vas a mostrar en un combobox tienes que hacer rows (filas) 

    drop procedure if exists fdsf;
    create procedure fdsf(fecha date)
    begin

    select DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y')
    union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha  , INTERVAL 1 MONTH),'%d/%m/%Y')
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha , INTERVAL 2 MONTH),'%d/%m/%Y')
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha , INTERVAL 3 MONTH),'%d/%m/%Y')  
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha  , INTERVAL 4 MONTH),'%d/%m/%Y')
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha  , INTERVAL 5 MONTH),'%d/%m/%Y')
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha  , INTERVAL 6 MONTH),'%d/%m/%Y')  
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha  , INTERVAL 7 MONTH),'%d/%m/%Y')  
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha  , INTERVAL 8 MONTH),'%d/%m/%Y')   
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha , INTERVAL 9 MONTH),'%d/%m/%Y')   
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha  , INTERVAL 10  MONTH),'%d/%m/%Y')   
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha , INTERVAL 11  MONTH),'%d/%m/%Y')   
    )union all(
    select DATE_FORMAT(DATE_ADD(fecha , INTERVAL 12 MONTH),'%d/%m/%Y')   
    );
    end;

    call fdsf('2017/08/21');


    Pasa los puntos prro v:


    lunes, 21 de agosto de 2017 14:05
  • ¿Es posible que el rango de fechas pueda ser generado desde tu aplicación?

    ¿Existe alguna necesidad imperiosa de que sea un procedimiento almacenado de base de datos quien retorne el rango de fechas?, no digo que no se pueda o que sea complicado, de hecho es muy simple, pero no deberías "molestar" al motor de base de datos con tareas que sabe hacer un lenguaje de programación.


    Nuestra profesión exige tener pasión por resolver problemas de una manera óptima y eficiente.
    lunes, 21 de agosto de 2017 15:43
  • Si puedo optar por generarlas desde la aplicacion, si fuese asi, como deberia generarlas? 
    lunes, 21 de agosto de 2017 18:06
  • Si puedo optar por generarlas desde la aplicacion, si fuese asi, como deberia generarlas? 

    Es dependiendo puedes obtener la fecha actual y por cada for agregar un registro al combobox o ala arreglos  o datatables etcs dependiendo como estes manejando los datos y listo.

    Deseas una lista de fechas pero nadie es adivino para saber con que elemento manejas esa lista luego.


    Pasa los puntos prro v:

    lunes, 21 de agosto de 2017 19:23