none
Diagramacion de sistema grande RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos dias. Queria consultar lo siguiente. Tengo que trabajar en un sistema grande, pero no puedo hacerlo en un solo programa. Y la necesidad que hasta ahora no la he hecho nunca es comunicar entre dos programas y pasarle parametros, pero que sean de ida y vuelta. Es decir necesito saber si lo modifico, los nuevos datos y demas.

    Yo se como llamar un programa y pasarle un parametro, pero si necesito pasarle un registro de datos completos como hago? 

    Como comunico el exe con otros exe o dll. 

    Gracias y espero sus respuestas

    Maicumaicu

    lunes, 18 de junio de 2012 18:02

Respuestas

  • si uso una dll referenciada en mi proyecto, cuando la llamo, seria igual que llame a una funcion o subrutina declarada en mi proyecto.

    claro, solo que defines el Imports a la dll y creas la Referencia a la misma

    Es decir le puedo pasara parametros y esperar su respuesta, no?

    por supuesto es igual que cualqueir otra funcion


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Maicumaicu lunes, 18 de junio de 2012 20:14
    lunes, 18 de junio de 2012 19:47

Todas las respuestas

  • Yo se como llamar un programa y pasarle un parametro, pero si necesito pasarle un registro de datos completos como hago?

    no seria mejor trabajar con un medio en donde documentos ambos programadores puedas sincronizar los datos

    podrias trabajar con SVN como ser

    http://www.visualsvn.com/server/

    con este server el codigo y documentos podrian hacerse checkin checkout para tomarlo modificarlos y subirlos para que el resto pueda descargarlo y sincronizar las tareas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 18 de junio de 2012 18:08
  • Ok, pero por lo que lei esto es para desarrollo. Y

    Yo lo que necesito un programa1.exe llame a una dll o exe y le pase como parametros un registro de una base de datos, lo proceso y modifique y se lo vuelva a pasar al programa1.exe y pueda seguir trabajando. De la misma forma que dentro de un projecto podes llamar a una rutina.

    Saludos y gracias

    lunes, 18 de junio de 2012 18:54
  • ahh pense que era para desarrollo

    si es eso entocnes es directo, si el .exe tiene la referencia a la dll (imagino una dll de .net)

    creas la instancia y la invocas, como se explica aqui

    Crear libreria .dll en vb.net y como utilizarla

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 18 de junio de 2012 19:11
  • Entonces si uso una dll referenciada en mi proyecto, cuando la llamo, seria igual que llame a una funcion o subrutina declarada en mi proyecto. 

    Es decir le puedo pasara parametros y esperar su respuesta, no?

    Muchas gracias por toda la info que me diste.

    Maicumaicu

    lunes, 18 de junio de 2012 19:43
  • si uso una dll referenciada en mi proyecto, cuando la llamo, seria igual que llame a una funcion o subrutina declarada en mi proyecto.

    claro, solo que defines el Imports a la dll y creas la Referencia a la misma

    Es decir le puedo pasara parametros y esperar su respuesta, no?

    por supuesto es igual que cualqueir otra funcion


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Maicumaicu lunes, 18 de junio de 2012 20:14
    lunes, 18 de junio de 2012 19:47