none
¿Es posible hacer un panel que se muestre en un form? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola buenas,

    Pues como dice arriba, tengo un problemilla. Necesitaría saber si puedo crear un formulario ya que tengo encerrado esto en un panel y quiero apartarlo del formulario 1 para no hacerme tanto lio con los paneles entonces quería saber si puedo mostrar el panel por ejemplo panel1 desde un form2, pero el problema está aqui, yo estoy declarando funciones a form1 entonces al modificarlo no me funciona y quería saber  si por ejemplo con un form2 podría simular el form1.

    Espero que me hayan entendido si no haganmelo saber, espero una respuesta.

    Gracias!

    • Cambiado Enrique M. Montejo martes, 18 de septiembre de 2012 15:25 Windows Forms (De:Lenguaje VB.NET)
    martes, 11 de septiembre de 2012 10:16

Todas las respuestas

  • Hola, puedes crear un formulario que herede de otro. Algo como:

    Public Class MiFormulario
        Inherits OtroFormulario
    End Class


    Saludos, Javier J

    martes, 11 de septiembre de 2012 10:36
  • Hola Javier,

    ¿Donde colocaría este código?

    Gracias

    martes, 11 de septiembre de 2012 10:45
  • Creando una clase.

    Saludos, Javier J

    martes, 11 de septiembre de 2012 11:20
  • Es que lo que quiero hacer Javier que cuando se pulsa un botón muestre el otro formulario, como esto:

            Me.PanelCentral.Controls.Clear()
            Dim Home As New Inicio
            Me.PanelCentral.Controls.Add(Home)

    Pero claro, con esto quiero hacer que sea como tu me has dicho pero no entiendo el tutorial y más esta en C#.

    Sería que le des y muestre el Form2 por ejemplo pero con la configuración del FORM1 como eso de los heredaros.

    Espero una respuesta!

    Gracias

    martes, 11 de septiembre de 2012 11:35
  • No se si lo entiendo bien... lo que quieres es que al pulsar un botón te muestre un formulario Form2 que sea una copia de Form1 ¿correcto?

    Si es así lo que tienes que hacer es crear un Form2 heredado de Form1 y al pulsar el botón llamar a Form2.ShowDialog()


    Saludos, Javier J

    martes, 11 de septiembre de 2012 11:44
  • Hola Javier, si exacto.

    Ya que tengo en un módulo cosas y la verdad sería un coñazo volverlo a configurar entonces tendría que ir objetado con el Form1 como tu dices.

    Pero al pulsar el botón solo le indico el ShowDialog() ?

    Saludos

    martes, 11 de septiembre de 2012 12:00
  • Veamos...

    (1) Si quieres utilizar un formulario idéntico:

    En el evento _Click del botón en cuestion:

    Dim Form2 as New Form1
    Form2.ShowDialog()

    ó

    (2) Si quieres "copiar" el formulario creando otro nuevo en el que añadirás y/o harás modificaciones:

    Creas una clase en la que pones el código que te puse arriba y en el evento _Click del botón pones MiFormulario.ShowDialog()


    Saludos, Javier J

    martes, 11 de septiembre de 2012 12:14
  • Y una pregunta, con un user control se podría hacer?

    Saludos

    martes, 11 de septiembre de 2012 12:53
  • yo estoy declarando funciones a form1 entonces al modificarlo no me funciona y quería saber  si por ejemplo con un form2 podría simular el form1.

    si creas funciones en el form1 que quiere reusar en el form2 deberias moverlas a un lugar comun para ambos, ya sea un modulo o mejor aun si es una clase

    con respecto a poner funcionalidad en un panel no uses forms para esto defien como bien comentas un user control que puedas instanciar y colorar dentro del panel

    Dim ctr As New UserControl1

    Panel1.Controls.Add(ctr)

    de esa forma podrias agregarlo desde codigo dinamicamente o tambien desde diseño

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 11 de septiembre de 2012 14:47
  • Hola leandro,

    No entendí a lo que te refieres dinámicamente o con diseño. ¿Podrías resumirme eso?

    Gracias!

    martes, 11 de septiembre de 2012 16:24
  • Espero que puedas contestarme a la pregunta Leandro...

    Gracias

    martes, 11 de septiembre de 2012 19:59
  • lo que te refieres dinámicamente o con diseño.

    por diseño apunto es que estando en el VS, en la pantalla dodne visualizas el form, puedes desde la toolbox del VS arrastrar el control al panel de forma visual y ubicarlo en el form

    por dinamico apuntaba a agregarlo por medio de codigo, como puse en el ejemplo, creas la instancia y lo agregas a la coelccion controls del panel

    o sea lo agregas al panel visualmente desde el VS, o por codigo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 11 de septiembre de 2012 20:40