none
Sumar, restar dias Controles MonthCalendar, DatetimePicker RRS feed

  • Pregunta

  • Hola quisiera saber el metodo si es posible de sumar e restar dias en esos controles, o alguna funcion que me permita sumar o restar plazos de dias, saludos gracias
    Buscando la Sabiduria, cada dia mas cerca de ella...
    viernes, 12 de noviembre de 2010 13:13

Respuestas

  • ups disculpa me olvide de poner el .Value

    Dim resta As TimeSpan = DateTimePicker1.Value .Subtract(DateTimePicker2.Value)

    txtDias.Text = CStr(rest.Days)

     

    esa propiedad es la que devuelve el DateTime

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta detalle viernes, 12 de noviembre de 2010 16:41
    viernes, 12 de noviembre de 2010 16:26

Todas las respuestas

  • La clase DateTime, presenta varios métpodos ADD revisa este enlacehttp://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.datetime_methods.aspx

     

    Todos ellos admiten un número positivo o negativo que se sumara o restara de la fecha que tu tengas.

     


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 12 de noviembre de 2010 13:18
    Moderador
  • hola

    puedes sumar y restar, pero depende de la operacion puede que no obtengas el mismo tipo de dato

    por ejemplo si restas obtendras un objeto del tipo TimeSpan devolviendo los dias, horas, min y seg del resultado de la rest

    Dim resta As TimeSpan = DateTime.Now.Subtract(DateTimePicker1.Value)


    tambien puedes agregar dias a una fecha

    DateTimePicker1.Value = DateTime.Now.AddDays(5)

    en este caso a la fecha del dia se le agregan 5 dias y eso sel asigna al control DateTimePicker

    veras que el tipo de dato DateTime tiene muchas operaciones para operar con la fecha

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 12 de noviembre de 2010 13:19
  • la idea que la cantidad de dias se muestre en un textbox, lo de leandro se hacerca mas a lo que necesito pero aun estoy en duda, como hacer la resta...
    Buscando la Sabiduria, cada dia mas cerca de ella...
    viernes, 12 de noviembre de 2010 13:36
  • hola

    Dim resta As TimeSpan = DateTimePicker1.Subtract(DateTimePicker2.Value)

    txtDias.Text = CStr(rest.Days)

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 12 de noviembre de 2010 13:48
  • leanhola

    Dim resta As TimeSpan = DateTimePicker1.Subtract(DateTimePicker2.Value)

    txtDias.Text = CStr(rest.Days)

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    leandro me da un error este Error:   

    1    'Subtract' no es un miembro de 'System.Windows.Forms.DateTimePicker'...

     

    probe con restar el datatimepicker1 con la fecha actual y resulto

     

      Dim resta As TimeSpan = DateTime.Now.Subtract(DateTimePicker1.Value)
            TextBox1.Text = CStr(resta.Days)

     

    pero aun no decifro entre 2 datatimepicker...

     

     

     


    Buscando la Sabiduria, cada dia mas cerca de ella...
    viernes, 12 de noviembre de 2010 16:21
  • ups disculpa me olvide de poner el .Value

    Dim resta As TimeSpan = DateTimePicker1.Value .Subtract(DateTimePicker2.Value)

    txtDias.Text = CStr(rest.Days)

     

    esa propiedad es la que devuelve el DateTime

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta detalle viernes, 12 de noviembre de 2010 16:41
    viernes, 12 de noviembre de 2010 16:26
  • Gracias leandro como siempre man
    Buscando la Sabiduria, cada dia mas cerca de ella...
    viernes, 12 de noviembre de 2010 16:48
  • Muchas gracias !!!! me sirvio de mucho a mi!!
    domingo, 29 de diciembre de 2013 0:37