none
En wpf puedo usar sqldatasource como en windowsForms? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola chicos mi duda es si se puedo usar el sqldatasource en WPF ya que me veo a la necesidad de recuperar el ID de los usuarios que se logean a una ventana, usualmente en windowsforms yo usaria un datasource y recuperaria el ID con una setencia en sql como: Select * from BD where User= admon and Pass= admon.

    Puedo usar algo asi en WPF?

    Gracias por su tiempo.

    • Cambiado Karen Malagón miércoles, 23 de septiembre de 2015 17:05 WPF issue
    martes, 22 de septiembre de 2015 15:04

Respuestas

  • hola

    entiendo usas entity framework

    public static string idUser(Usuario user) 
    {
    	string id="";
    
    	using (ConsumosDataContext _consumos = new ConsumosDataContext())
    	{
    
    		id = _consumos.Usuarios.FirstOrDefault(x=> x.nombre == user.nombre).Select(x=> x.Id).ToString();
    
    	}
    	return id;
    }

    o sea debes usar el contexto para buscar lo que necesitas, pero si quieres el id deberias buscar por otro nombre

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Propuesto como respuesta Karen Malagón miércoles, 23 de septiembre de 2015 17:03
    • Marcado como respuesta Gabriel H Nava sábado, 26 de septiembre de 2015 19:02
    martes, 22 de septiembre de 2015 18:23

Todas las respuestas

  • hola

    porque usarias el sqldatasource  en WPF ? digo hay mejores formas de programar

    porque no implementas el patron MVVM asi puees bindear los controles al viewmodel

    Patrón Modelo-Vista-Modelo de Vista (MVVM) Explicado


     Using MVVM Light in WPF for Model-View-ViewModel implementation


    Nota: porque realizas esta pregunta en el foro de asp.net, deberias haberla realizado en

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    martes, 22 de septiembre de 2015 15:17
  • Entiendo, es que apenas estoy aprendiendo solo sobre WPF.

    En tal caso Sr Leandro yo estaba utilizando este metodo para obtener el id de usuarios con el siguiente metodo:

                                           

     public static string idUser(Usuario user) {
                string id="";

                using (_consumos = new ConsumosDataContext())
                {

                    id = user.Id.ToString();

                }
                return id;
            }

    pero no me devuelve el id del usuario con el que me logeo. Tiene alguna idea? Si pudiera informarme como muevo la pregunta a wpf tambien lo agradeceria mucho, disculpe el descuido.

    martes, 22 de septiembre de 2015 17:41
  • hola

    entiendo usas entity framework

    public static string idUser(Usuario user) 
    {
    	string id="";
    
    	using (ConsumosDataContext _consumos = new ConsumosDataContext())
    	{
    
    		id = _consumos.Usuarios.FirstOrDefault(x=> x.nombre == user.nombre).Select(x=> x.Id).ToString();
    
    	}
    	return id;
    }

    o sea debes usar el contexto para buscar lo que necesitas, pero si quieres el id deberias buscar por otro nombre

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Propuesto como respuesta Karen Malagón miércoles, 23 de septiembre de 2015 17:03
    • Marcado como respuesta Gabriel H Nava sábado, 26 de septiembre de 2015 19:02
    martes, 22 de septiembre de 2015 18:23