none
CONSULTA SQL EN LISTVIEW RRS feed

  • Pregunta

  • Hola soy nuevo en esto de la programacion, conosco un poco acerca del tema y quiero aprender, estoy practicando con una aplicacion web con forms

    resulta que tengo un buscador como el de la imagen, mi idea es escribir un texto y al apretar el boton, me aparezcan los resultados en un listview, pero no puedo y tampoco se como hacerlo, si podrian ayudarme se los agradeceeria.

    Tengo una tabla en SQL llamada Productos con los campos de NOMBRE - CODIGO - PRECIO

    la idea es que al escribir un nombre y presionar buscar, el listview muestre todos los resultados con ese nombre

    miércoles, 2 de mayo de 2018 18:52

Todas las respuestas

  • Tengo una Tabla en sql llamada productos con los campos de código - producto - precio 

    Estoy desarrollando un sitio web con aspx y webforms, quiero algo básico un textbox y un botón, 

    Que al escribir en el campo de texto y presionar el botón, que se muestren los resultados de la tabla en un listview, 

    Ya que me gusta su forma de mostrar los datos, como puedo lograr eso, considerando que soy novato en programación 

    Uso VS2012 y sql 2012 

    jueves, 3 de mayo de 2018 1:17
  • Pero ¿dónde concretamente tienes el problema? ¿No sabes escribir un manejador para el evento click del botón? ¿No sabes escribir una consulta para la base de datos? ¿No sabes transmitirla y recuperar los resultados? ¿No sabes asignar esos resultados al datasource del listview? ¿No sabes configurar el listview en el lado del aspx?

    La respuesta a todo es probablemente demasiado larga para que alguien la construya y la pegue completa en el foro (aunque es posible que te proporcionen algún enlace a algún artículo que tenga ejemplos). Convendría que afinases un poco más y nos indicases qué partes tienes ya hechas y cuál es el sitio exacto en el que te atascas, preferiblemente mostrando el código que tienes ya escrito e indicando qué errores se producen si es que te da alguno.

    jueves, 3 de mayo de 2018 5:56
  •  <asp:ListView ID="ListView1" runat="server" GroupPlaceholderID ="itemPlaceholder" >
                   <LayoutTemplate >
                       <asp:PlaceHolder ID="ItemPlaceholder" runat ="server" >
    
                       </asp:PlaceHolder>
                   </LayoutTemplate>
                    <ItemTemplate>
                       <div class ="rptr">
                           <table >
                               <tr ><td><h1><%#Eval("TITULO")%></h1></td></tr>
                               <tr ><td><p>CATEGORIA:<%#Eval("CATEGORIA")%></p></td></tr>
                               <tr ><td><p>NOMBRE:<%#Eval("NOMBRE")%></p></td></tr>
                               <tr ><td><p>DESCRIPCION:<%#Eval("DESCRIPCION")%></p></td></tr>
                               <tr ><td><p>COMUNA:<%#Eval("COMUNA")%></p></td></tr>
                               <tr ><td><p>CONTACTO:<%#Eval("TELEFONO")%></p></td></tr>
                               <tr><td><p>EMAIL:<%#Eval("EMAIL")%></p></td></tr>
                               
                           </table>
                       </div>
    
                   </ItemTemplate>
               </asp:ListView>

    CON EL SIGUIENTE CODIGO PUDE DARLE FORMA A MI LISTVIEW CONSIGUIENDO LO SIGUIENTE, PERO RESULTA QUE LO ENCUENTRO MUY ROBUSTO, LAS LETRAS ESTAN MUY SEPARADAS, ME GUSTARIA QUE NO UBIERA TANTA SEPARACION ENTRE PARRAFOS, PONER ALGUNAS LETRAS EN NEGRITAS, DARLE ALGUN MARCO, COMO PODRIA LOGRAR ESO ? SI ME AYUDARAS ESTARIA AGRADECIDO


    jueves, 3 de mayo de 2018 22:38
  • Con toda seguridad, a la vista de la forma en que te quedan las letras, debe existir en tu pagina algun estilo que es el que ocasiona que salgan con ese formato. Mira en la parte del principio del codigo fuente de la pagina (o de la master si es que existe), a ver si esta incluyendo algun fichero .css que aplica esos estilos.

    Lo realmente elegante seria que editaras esos estilos para corregirlos y que sean los que tu quieras. Pero si por alguna razon no se puede, puedes "sobreescribirlos" aplicando nuevos estilos dentro de tu propio codigo. Por ejemplo, para que unas letras salgan en negritas, encierralas entre <strong> y </strong> (o <b> y </b>). Para cambiar el font, por ejemplo, poner letras mas grandes, encierralas entre <font size="14"> ... </font>. Obviamente, el 14 es solo un ejemplo y puedes cambiarlo al que quieras. Y el tag "Font" tiene muchos mas parametros que te pueden servir para ajustar el font a tu gusto. Si quieres que las tablas salgan con rayas, puedes poner border="1" en el <table>. Para que algun objeto tenga un recuadro, puedes usar el atributo border. Para cambiar los espaciados de la tabla, puedes usar el cellpadding y cellspacing, y asi sucesivamente. Solo es cuestion de conocer los atributos del html y jugar con ellos a tu gusto.

    viernes, 4 de mayo de 2018 7:56