none
migración de vb6 a .net RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados,

    Estoy necesitando migrar algunas aplicaciones realizadas en vb6 a .net, he realizado pruebas con 2010, 2008 y ahora volvi al 2005.

    Lo que no encuentro es la forma de hacerlo.

    Tengo visual studio 2005 professional Edition.

    Gracias desde ya por la info.

    Luis Dentone

    Analista Programador

    jueves, 15 de octubre de 2015 20:58

Respuestas

  • Completando lo dicho por Roy, decirte que seguramente tendrás que rehacer bastante código ya que en VB6 hay objetos que en .NET no existen. No es nada trivial el trabajo de migración de VB6 a .NET.


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    • Marcado como respuesta Luis Dentone jueves, 15 de octubre de 2015 22:03
    jueves, 15 de octubre de 2015 21:26
  • Desde VS 2008, abrir proyecto, seleccionas el proyecto vb6 y en ese instante un asistente te ayudara a migrar, en el proceso te indicará que migro correctamente y que no. una vez que ya lo tengas migrado a 2008 podrás migrar a 2010, 2012, ...., ahora bien, ten en cuenta que no será fácil y simplemente tendrás tu proyecto corriendo en .NET, muchas cosas no migrara y tendrás que hacerlas en punto net, otras cosas migraran pero no se ejecutaran correctamente, en realidad es un dilema.

    No es necesario instalar ningún complemento ni nada en vs2008 para abrir tu proy de vb6, tal vez al momento de abrir y te muestra la ventanita de navegación, tengas que poner que te acepte todo tipo de archivos.


    Roy Sillerico

    • Marcado como respuesta Luis Dentone jueves, 15 de octubre de 2015 21:58
    jueves, 15 de octubre de 2015 21:50

Todas las respuestas

  • Visual Studio 2008 te permite migrar (a partir de 2010 ya no), solamente debes abrir el proyecto con vs2008 y hay un asistente que te guiara.

    Aquí te puedes informar mejor:

    https://msdn.microsoft.com/es-es/library/bszew91f(v=vs.120).aspx


    Roy Sillerico

    jueves, 15 de octubre de 2015 21:15
  • Completando lo dicho por Roy, decirte que seguramente tendrás que rehacer bastante código ya que en VB6 hay objetos que en .NET no existen. No es nada trivial el trabajo de migración de VB6 a .NET.


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó, vótala como útil. Saludos

    • Marcado como respuesta Luis Dentone jueves, 15 de octubre de 2015 22:03
    jueves, 15 de octubre de 2015 21:26
  • La pregunta en 2005 o 2008, no veo la opcion donde esta la herramienta de migracion, se instala? se baja a parte o tengo que conseguir un .net que la tenga?

    jueves, 15 de octubre de 2015 21:42
  • sin lugar a duda y por eso no lo he realizado hasta ahora. Pero ... si quiero seguir en el mercado debo migrar, hay que hacer los formularios de nuevo? o el problema es con el codigo de vb?

    Si logras migrar luego podes subir a la nube o hacer algo para celulares?

    jueves, 15 de octubre de 2015 21:44
  • Desde VS 2008, abrir proyecto, seleccionas el proyecto vb6 y en ese instante un asistente te ayudara a migrar, en el proceso te indicará que migro correctamente y que no. una vez que ya lo tengas migrado a 2008 podrás migrar a 2010, 2012, ...., ahora bien, ten en cuenta que no será fácil y simplemente tendrás tu proyecto corriendo en .NET, muchas cosas no migrara y tendrás que hacerlas en punto net, otras cosas migraran pero no se ejecutaran correctamente, en realidad es un dilema.

    No es necesario instalar ningún complemento ni nada en vs2008 para abrir tu proy de vb6, tal vez al momento de abrir y te muestra la ventanita de navegación, tengas que poner que te acepte todo tipo de archivos.


    Roy Sillerico

    • Marcado como respuesta Luis Dentone jueves, 15 de octubre de 2015 21:58
    jueves, 15 de octubre de 2015 21:50
  • ya lo pruebo y aviso.

    si el dilema es grande, estoy viendo la posiblidad de hacer esto o directamente escribirlo todo en php que es otro lenguaje que manejo bastante bien.

    Les cuento de los avances ...

    Gracias

    jueves, 15 de octubre de 2015 21:57
  • Otra consulta, voy bien ... comienza a migrar y se detiene en algun formulario o un .bas, como se que es lo que lo tranca?

    Al formulario le saque un monton de api que tenia y paso, pero con el modulo bas no me doy cuenta que no le gusta?

    hay algun log o algo que te ayude?

    mil gracias desde ya

    viernes, 16 de octubre de 2015 2:24