none
Consumir Web API externo RRS feed

  • Pregunta

  • Muy buenas

    Estimados compañeros del foro tengo la siguiente interrogante: ¿Cómo puedo consumir un Web API desde otra aplicacion?, les pongo el siguiente ejemplo:

    1) www.servidor.com/App1/api/WebAPI1 --> Retorna una lista.

    2) www.servidor.com/App2 --> Debe de consultar/obtener la lista que se describe en el item de arriba.

    ¿Hay que hacer alguna configuración o bien se consume normar de la siguiente manenar:

    $.aja({ type: 'GET', url: 'www.servidor.com/App1/api/WebAPI1', success: function(data){}, error: function(data){} }); ?

    Les agracedecia mucho sus respuesta; de antemano muchas gracias.

    Saludos


    Juan Gómez

    • Tipo cambiado Juan C. Gómez martes, 15 de octubre de 2013 3:36 Confusión
    lunes, 14 de octubre de 2013 1:00

Respuestas

  • hola

    desde la web que consume el servicio webapi lo vas a realizar desde codigo javascript o .net ?

    usando el $.ajax() o $.getJSON() puedes consumirlo, pero esto es codigo cliente, si lo quieres realizar desde alli se puede

    pero no se si el planteo que realizas es ese el problema

    ---

    si es desde codigo .net podrias usar las funcionalidad

    Calling a Web API From a .NET Client (C#)

    ---

    Nota: recuerda cambiar el tipo de post usando las opciones del foro, porque esto no es un debate es una pregunta

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    lunes, 14 de octubre de 2013 11:02

Todas las respuestas

  • hola

    desde la web que consume el servicio webapi lo vas a realizar desde codigo javascript o .net ?

    usando el $.ajax() o $.getJSON() puedes consumirlo, pero esto es codigo cliente, si lo quieres realizar desde alli se puede

    pero no se si el planteo que realizas es ese el problema

    ---

    si es desde codigo .net podrias usar las funcionalidad

    Calling a Web API From a .NET Client (C#)

    ---

    Nota: recuerda cambiar el tipo de post usando las opciones del foro, porque esto no es un debate es una pregunta

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    lunes, 14 de octubre de 2013 11:02
  • Muy buenas

    Leandro, lo consumire desde código del lado del cliente, me imaginaba que era algo así por lo que se hace simplemente una solicitud HTTP, pero sinceramente no estaba seguro; muchas gracias por la aclaración y ademas por el aporte del consumo del lado del servidor.

    Saludos


    Juan Gómez

    martes, 15 de octubre de 2013 3:35