none
Visual FoxPro 9 (Como generar el instalar para un aplicativo) RRS feed

  • Pregunta

  • Estimado señores, tengo desarroyado un aplicativo en VFP 9, pero como se crea un instalador, es decir para que se pueda ejecutar en otra pc mi aplicativo.

    en la version VFP6 en la opcion de herramientas - Asistente - Instalación

    te quenerava un exe  donde uno lleva ese files y el ejecutava se instalaba el aplicativo y su libreria para que se ejecute, no hera necesario isntalar todo el programa de VFP6 para que pueda tarabar un usuario.

    ¿Como puedo general o como se puede instalar las librerias necesarias para que funcione el aplicativo desarrollado., sin instalar todo el programa de FVP9?

    espero una pronta respuesta para ello.

    Gracias

    miércoles, 29 de febrero de 2012 23:35

Todas las respuestas

  • Buenas AASAC, mira te diré que en el disco de instalación de foxpro9 viene una aplicación llamada  InstallShield con esta puede hacer un instalador de tu programa sin problemas.

    si te parece difícil o algo complicado puedes sacar de la carpeta Visual FoxPro 9.0 Professional los dll que necesitas para que el programa te corra sin necesidad de instalación. te explico:

    generalmente esa carpeta o los DLL se encuentran en esta dirección: C:\Archivos de programa\Microsoft Visual FoxPro 9\Visual FoxPro 9.0 Professional - English, luego de allí sacas estos dll-

    foxhhelpps9.dll;gdiplus.dll; htmllite.dll; msvcp70.dll; msvcr70.dll; vfp9r.dll; vfp9rchs.dll

    vfp9rcht.dll; vfp9rcsy.dll; vfp9rdeu.dll; vfp9renu.dll; vfp9resn.dll; vfp9rfra.dll; vfp9rkor.dll

    vfp9rrus.dll; vfp9t.dll

    después que los copies lo pegas en la carpeta de system32 esa se encuentra en  C:\WINDOWS

    eso es todo, con este paso podrás correr tu programa sin necesidad de hacer instalador alguno. aunque te recomiendo que mejor le haces un instalador porque le puedes dar al programa un comienzo mas profesional y es la mejor manera de proteger tus códigos. si la compañía para quien programas te paga por el código abierto no hay problema, sino te paga cuida tu trabajo.

    sábado, 23 de junio de 2012 2:42
  • Hola, tambien puedes usar InnoSetup, es gratis, y trabaja mucho mejor que otros que conozco.

    Ahora como aporte adicional, te recomiendo que migres de lenguaje de desarrollo hacia uno mas moderno.

    Visual Stduio .net seria la mejor opcion al viejo y obsoleto Foxpro

    Saludos


    _______________________
    Edward J. Ocando. | Desarrollador | SoyDesarrollador.net
    Telefono.+58 (212) 868.90.33 | Edward.Ocando@SoyDesarrollador.net

    miércoles, 27 de junio de 2012 12:45
  • Si me parece acertada la opcion del  InstallShield y te dire amigo que lo pienses muy bien si quieres migrar un Lenguaje NET.  ya que estos son muy buenos.

    Pero NO TANTO para desarrollos RAD. y potentes contra una Base de Datos SQL / oracle / MYsql te assombraras de la versatilidad y velocidad y las funciones tan potentes para tratamiento de datos que posee VFP.

    Un ejemplo :

    cod_sal=''   && parametro de salida 

    cSQL="Execute SP_insert_Familias ?m.codfam,?m.desfam,?@cod_sal" 

    if sqlexec(Conexion,cSQL)<0

    retu .f.

    endif 

    inserto y obtengo el codigo de salida generado por el Servidor dentro del SP.

    AHORA MIRA EN NET TODO LO QUE TIENES QUE HACER CON DIFERENCIA DEL SEGUN OBSOLETO VFP9 COMO DICE EL AMIGO 

    Edward J. Ocando.

    PROGRAMADO EN NET.

    -------------------------------------------------------------------

                  SqlConnection conn = new SqlConnection(Clases.Datos.CadenaConexion);

               conn.Open();
                SqlCommand comando;
                comando = new SqlCommand("sp_actualiza_familias", conn);
                comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                comando.Parameters.Add("@cod_razon", SqlDbType.Char,2).Value = "01";
                comando.Parameters.Add("@cod_familia", SqlDbType.Char,3).Value = textBox1.Text;
                comando.Parameters.Add("@des_familia", SqlDbType.VarChar, 60).Value = textBox2.Text;
                comando.Parameters.Add("@lop", SqlDbType.Char,1).Value = "N";
                
                // Adicionando el Parametro de Salida
                SqlParameter NroInscritosParametro = new SqlParameter("@cod_salida", "999");
                NroInscritosParametro.Size = 3;
                NroInscritosParametro.Direction = ParameterDirection.Output;
                comando.Parameters.Add(NroInscritosParametro);

    PD: CADA QUE PROGRAMA EN NET ME DA UNA PENA SABER QUE MI FOXPRO ES MAS VERSATIL Y MENOS PROPENSO A ERRORES Y MAS RAPIDOOOOOOOOOOOOOOOOO EN EJECUCION Y MENOS LINEAS DE CODIGO AHORA LA PREGUNTA ES OBSOLETO UN LENGUAJE DONDE PROGRAMAS MENOS LINEAS DE CODIGO?

    Y NO HAY NADA QUE NO AYA PODIDO HACER EN VFP Q NO HE VISTO EN NET. 

    SALUDOS

    miércoles, 9 de abril de 2014 2:31
  • Si me parece acertada la opcion del  InstallShield y te dire amigo que lo pienses muy bien si quieres migrar un Lenguaje NET.  ya que estos son muy buenos.

    Pero NO TANTO para desarrollos RAD. y potentes contra una Base de Datos SQL / oracle / MYsql te assombraras de la versatilidad y velocidad y las funciones tan potentes para tratamiento de datos que posee VFP.

    Un ejemplo :

    cod_sal=''   && parametro de salida 

    cSQL="Execute SP_insert_Familias ?m.codfam,?m.desfam,?@cod_sal" 

    if sqlexec(Conexion,cSQL)<0

    retu .f.

    endif 

    inserto y obtengo el codigo de salida generado por el Servidor dentro del SP.

    AHORA MIRA EN NET TODO LO QUE TIENES QUE HACER CON DIFERENCIA DEL SEGUN OBSOLETO VFP9 COMO DICE EL AMIGO 

    Edward J. Ocando.

    PROGRAMADO EN NET.

    -------------------------------------------------------------------

                  SqlConnection conn = new SqlConnection(Clases.Datos.CadenaConexion);

               conn.Open();
                SqlCommand comando;
                comando = new SqlCommand("sp_actualiza_familias", conn);
                comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                comando.Parameters.Add("@cod_razon", SqlDbType.Char,2).Value = "01";
                comando.Parameters.Add("@cod_familia", SqlDbType.Char,3).Value = textBox1.Text;
                comando.Parameters.Add("@des_familia", SqlDbType.VarChar, 60).Value = textBox2.Text;
                comando.Parameters.Add("@lop", SqlDbType.Char,1).Value = "N";
                
                // Adicionando el Parametro de Salida
                SqlParameter NroInscritosParametro = new SqlParameter("@cod_salida", "999");
                NroInscritosParametro.Size = 3;
                NroInscritosParametro.Direction = ParameterDirection.Output;
                comando.Parameters.Add(NroInscritosParametro);

    PD: CADA QUE PROGRAMA EN NET ME DA UNA PENA SABER QUE MI FOXPRO ES MAS VERSATIL Y MENOS PROPENSO A ERRORES Y MAS RAPIDOOOOOOOOOOOOOOOOO EN EJECUCION Y MENOS LINEAS DE CODIGO AHORA LA PREGUNTA ES OBSOLETO UN LENGUAJE DONDE PROGRAMAS MENOS LINEAS DE CODIGO?

    Y NO HAY NADA QUE NO AYA PODIDO HACER EN VFP Q NO HE VISTO EN NET. 

    SALUDOS

    si tienes razon, fue muy bueno en su tiempo, pero recuerda que las tecnologias vas mas orrientadas a aplicaciones en la nube y con controles mas vistosos y mas capacidad de almacenamiento de datos trabajar en red.

    tienes razon asi como todo, tiene un ciclo de vida, igual que windows xp, termino su ciclo y no por malo. si no por que se va quedando a tras de las exigencias de las nuevas tendencias, toma en cuenta que en esta area de desarrollo tienes que estar al tanto de las tecnologías por que si no igual tu te quedas atras y pierdes oportunidades. por quedarte en un solo lenguaje...

    existes muchos rad que te general CRUD de la manera mas sencilla sin codificar.

    por ejemplo lightswitch, iron speed. que te generan el codigo. y las tecnologias .net son muy buenas, es cierto tienes que codificar mas, pero tiene mas opciones para crear aplicaciones.

    piensalo, yo tambien te recomendaria migrar a .net


    juanca

    miércoles, 9 de abril de 2014 2:42
  • Caballeros:

    Por un lado es bueno conocer algo nuevo. Por otro lado es peligroso dejarse llevar por "la moda".  El programador sabe qué puede y que no puede hacer. No podemos considerarnos programadores para todos los segmentos del mercado.

    Entonces, debemos ser prudentes con nuestros comentarios. Darnos cuenta que la frase "nuevas tecnologías" a veces nos hace brillar los ojos... pero recuerden que detrás existen empresas gigantestcas esperando que consumas el producto y/o servicios... Por ejemplo, pagar $1.200 anuales para accesar a .NET ( y lo básico... ), porqué?

    Mucha gente se dio cuenta que MS se "encariñó" con VizzBasic,... pero realmente consideran que una herramienta para hacer programas para negocios??... y usar c# no les parece demasiado largo.... Y la última moda: la nube!!!

    Saben, es cierto, hay cosas nuevas muy buenas e interesantes... Pero no por moda debemos nosotros "los técnicos" dejarnos impresionar y obligarnos a usarlas solo por "nuevas técnologías". 

    Acaso los inventarios han cambiado su forma de ser, o los asientos contables, o los reportes de ventas.  En lo personal yo uso .NET para aplicaciones de WEB dónde hay tecnolgía de MS (que tienen un sopote que a mi me satisface)... Para otras plataformas me gusta más JAVA... Para aplicaciones de negocios en 2 capas sinceramente, díganme si es o no más eficiente que exista un lenguaje de programación con tipos de datos "base de datos" (eh.!!!).

    Con VFP me descomplico de los SP hasta para hacer una consulta rebásica. Y hasta para los más complejos... Traigo la data a un cursor (o cursores) y ahí le vuevlo a dar tratamiento de base de datos porque la herramienta puede...

    Estimados colegas, nosotros somos quienes deben decirles a las grandes casas de software lo que necesitamos y cómo nos gustaría que sean nuestros entornos de desarrollo... Más años pasan y más me convenzo de que no se puede decir que hay una herramienta mejor que otra... Solo he podido comprobar que hay programadores que pueden y otros que no pueden... (independiente de la herramienta...) Saludos, JCM

    viernes, 17 de octubre de 2014 3:20
  • Buenas noches, el hardware emergente es sin duda una puja para estas nuevas technologies, y otra cosa la gestión de memoria y el recolector de basura hoy en dia es la leche, ya no hay que preocuparse por la basura como hace un par de anos

    Saludos

     

    G. Poliovei

    viernes, 17 de octubre de 2014 3:40
  • EXCELENTE COMENTARIO.

    En mi país sucede que los nuevos imponen modas, aun cuando no es lo mejor, talvez debido a que ellos se estan iniciando y no les gusta investigar a fondo.

    Por otra parte considero que fox todavía cumple con muchas expectativas, TODAVIA le queda cuerda dado

    que ya se han realizado pruebas en windows 8 y windows 10. Entonces para que inventar la piedra.

    Ya trate con un nuevo software Velneo 6.4 , pero resulto igual que Microsoft cada nada suben las licencias

    y se lo lleva quien lo trajo a uno.

     JORGE VEGA

    viernes, 11 de septiembre de 2015 14:54
  • Esa si es la pura verdad.. yo ahora estoy programando en Visual C# y me da una jartera hacer esas consultas.

    Para enseñar a los alumnos es  una tortura.

    Yo amo mi visual foxpro. lastima que lo abandonaron.

    viernes, 25 de agosto de 2017 14:01
  • YO trabajo en una  aplicacion hecha en visual foxpro 9.. corre perfecto en windows 10.

    Lo unico que cambie fue la base de datos. uso mysql y sqlserver y funcionan perfecto.

    Para la web si trabajo en C# 

    viernes, 25 de agosto de 2017 14:07
  • Efectivamente VFoxpro no es obsoleto, obsoleto es este programador que como utiliza Visual Studio y casi no codifica piensa que el programa que diseña es mejor, totalmente mentira. VFP es super bueno y supera en muchas cosas a otros lenguajes como C#.
    jueves, 22 de marzo de 2018 18:46