none
Pasar datos entre tres formularios RRS feed

  • Pregunta

  • Buen día,

    Tengo un problema, en el proyecto tengo un formulario padre, y dos formularios hijos, el formulario padre es contenedor de los formularios, donde cada formulario se crea mediante dos botones, un botón para el formulario hijo 1 y el otro botón para el formulario hijo 2.

    El formulario 1 tiene un label y el formulario 2 tiene un textbox, lo que necesito es pasar el string del textbox desde el formulario 2 al label del formulario 1, menciono como escribí anteriormente que los botones para crear los formularios están en el formulario padre.

    ¿Cómo logro esto?

    GRACIAS POR RESPONDER

    domingo, 4 de mayo de 2014 1:15

Respuestas

  • Amigo mio. declara una clase que se llame "datos" o como te estime conveniente, dentro de ahi declaras de la siguiente manera 

    public static string cadena { get; set; }

    despues pasas el valor del textbox1 

    //si la clase se llamara datos. esto ademas en el form2

    datos.cadena = textbox1.Text.Trim();

    finalmente, en el evento load del formulario 1 pones.

    Label1.Text = datos.cadena;

    La gracia de los datos static es que guardan informacion por el tiempo completo de la aplicacion, los puedes llamar siempre, de donde sea. 

    espero que te haya servido. cualquier cosa preguntas nada mas. 

    Saludos desde Santiago, Chile.

    lunes, 5 de mayo de 2014 2:27

Todas las respuestas

  • el formulario padre es contenedor de los formularios

    por contenedor apuntas a que es un MDI container ?

    El formulario 1 tiene un label y el formulario 2 tiene un textbox, lo que necesito es pasar el string del textbox desde el formulario 2 al label del formulario 1

    podrias usar

    [Winforms] Singleton - Pasar datos entre formularios

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 4 de mayo de 2014 1:51
  • Si, es MDI Container

    Ayuda por favor

    GRACIAS


    lunes, 5 de mayo de 2014 1:41
  • Amigo mio. declara una clase que se llame "datos" o como te estime conveniente, dentro de ahi declaras de la siguiente manera 

    public static string cadena { get; set; }

    despues pasas el valor del textbox1 

    //si la clase se llamara datos. esto ademas en el form2

    datos.cadena = textbox1.Text.Trim();

    finalmente, en el evento load del formulario 1 pones.

    Label1.Text = datos.cadena;

    La gracia de los datos static es que guardan informacion por el tiempo completo de la aplicacion, los puedes llamar siempre, de donde sea. 

    espero que te haya servido. cualquier cosa preguntas nada mas. 

    Saludos desde Santiago, Chile.

    lunes, 5 de mayo de 2014 2:27
  • Voy a probar.

    gracias por ayudar, te cuento si me sirve

    lunes, 5 de mayo de 2014 2:34
  • Tienes toda la razón, era tan fácil, se me habia olvidado el los métodos estáticos.

    Gracias compadre

    lunes, 5 de mayo de 2014 3:39