none
situar el bindingcontext.position en un registro concreto de un datatable. (plis jelp) RRS feed

  • Pregunta

  • tengo un problemón aquí con un programa que no consigo acabar y que llevo ya con el colgado más de dos meses por una duda que tengo que en realidad creo que no es muy complicada, lo llevo posteando por foros mogollón de veces hasta se lo he preguntado a un tutor online de un curso de .net que esoty haciendo pero nada. Yo estoy convencido de que si entendeis de que se trata me sabreis responder así que la cosa es esta.

    Tengo un dataview que reflejo en un datagrid en donde me salen unos registros de un datatable en funcion del rowfilter del dataview. Tengo tambien unos cuadros de texto en donde quiero que aparezca el dato que selecciono en el datagrid. Pero no quiero que aparezca el dato sólamente, si no que lo que quiero es enlazar los cuadros de texto a la tabla (con un databinding) y que en lugar de tener que copiar en los cuadros de texto los datos seleccionados, pues que aparezca automaticamente el dato seleccionado por medio de la propiedad Bindingcontext.position. (me explico?) Osea que de esa manera si quiero actualizar los datos de origen puedo hacerlo directamente cambiando el cuadro de texto y actualizando contra la base de datos.

    Bueno este es el rollo y lo que en realidad, lo único que necesito saber es: (lo puedo preguntar de dos formasSmile

    ¿cómo puedo saber cual es la posicion que un registro ocupa en un DATATABLE? (para poner el bindingcontext position en esa posicion.

    ¿cómo puedo saber el bindingcontext.position de un registro en un DATATABLE(de un registro que yo conozco, que tengo el nombre y todos los campos, ya que es el que está seleccionado en el datagrid.?


    espero no haberme enrrollado mucho pero la verdad es que ya no se como explicarlo, si me habeis entendido os dais cuenta que es una cosa que o se puede hacer o no, es decir que no es algo complicado ni nada. Me cuesta creer que no se pueda hacer, la verdad que como os digo lo he preguntado mogollón de veces y no he obtenido ninguna respuesta (ni el tutor, que el pobre debe de saber tanto como yo por lo que veo) pero alguien que trabaje con ado.net seguro que lo sabe hacer.


    UN SALUDO!

    viernes, 22 de junio de 2007 23:01