none
acceder a la informacion de las propiedades de una clase RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos : mi problema es el siguiente estoy aprendiendo el tema de clases en la cual cree una que se llama encabezadodefactura Public Class Claseencabezadofactura
        Public nombre As String
        Public apellido As String
        Public direccion As String
        Property nombrecliente() As String
            Get
                Return nombre

            End Get
            Set(ByVal value As String)
                nombre = value

            End Set
        End Property
        Property apellidocliente() As String
            Get
                Return apellido
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                apellido = value

            End Set
        End Property
        Property direccioncliente() As String
            Get
                Return direccion
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                direccion = value

            End Set
        End Property 

    y tengo un formulario factura con un boton buscar cliente que al hacerle click me abre un formulario llamado clientes para poder elegir el cliente, dentro del formulario cliente hago la busqueda y cuando lo encuentro agrego los valores de los textbox a las propiedades de la clase encabezado factura, ahora viene la pregunta como hago para que los valores de esa propiedades de la clase los pueda cargar a los textbox del formulario factura.

    lunes, 25 de noviembre de 2013 18:36

Todas las respuestas

  • >>como hago para que los valores de esa propiedades de la clase los pueda cargar a los textbox del formulario >>factura.

    deberias mencionar como o donde defines la instancia de la clase, porque con solo la definicion no haces nada

    debes instancia la clase y asignarle datos a las propiedades, de esta forma si tienes la misma instnacia podrias asignar los valores a los textbox

    pero lo importantes es saber dodne haces el New de la clase

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 25 de noviembre de 2013 19:06
  • >>como hago para que los valores de esa propiedades de la clase los pueda cargar a los textbox del formulario >>factura.

    deberias mencionar como o donde defines la instancia de la clase, porque con solo la definicion no haces nada

    debes instancia la clase y asignarle datos a las propiedades, de esta forma si tienes la misma instnacia podrias asignar los valores a los textbox

    pero lo importantes es saber dodne haces el New de la clase

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    en el button del formulario factura cuando le doy click para que me abra el formulario clientes para buscarlo,  tambien instancio la clase y cargo las cajas de textos con las propiedades de la clase pero no me carga nada 

    en el button del formulario cliente donde busco  el cliente la instancio otra vez la clase 

    dim encabezado as new encabezadofactura

    luego busco el registro y si lo encuentro cargo las propiedades de la clase  estas se cargan perfectamente 

     despues cierro el formulario y supuestamente la clase tendria que estar cargada con esta informacion .

    Ahora si cargo la informacion directamente desde el formulario cliente haciendo referencia al formulario factura ahi si me lo carga pero de esta forma :

    formfactura.text1.text = encabezado.nombre, pero si hago esto tampoco me lo carga dim factura as new formfactura, factura.text.text = encabezado.nombre


    gaston

    martes, 26 de noviembre de 2013 15:42
  • >>como hago para que los valores de esa propiedades de la clase los pueda cargar a los textbox del formulario >>factura.

    deberias mencionar como o donde defines la instancia de la clase, porque con solo la definicion no haces nada

    debes instancia la clase y asignarle datos a las propiedades, de esta forma si tienes la misma instnacia podrias asignar los valores a los textbox

    pero lo importantes es saber dodne haces el New de la clase

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina hola leandro  cuando hago clik en el boton del formulario factura para que me abra el formulario cliente ahi instancio la clase, es decir que  para recuperar los datos de la clase encabezadofactura la instancio en el evento click del formulario factura que tambien ahi en ese formulario abro el formulario cliente para buscar el cliente y cargarle las propiedades a la clase encabezadofactura . Las propiedades de la clase las cargo cuando encuentro al cliente en el formulario cliente, ahi verifique y las propiedade se cargan perfecto pero en el formulariop factura cuando instancio la clase no trae esos valores .


    gaston

    viernes, 6 de diciembre de 2013 15:01