none
Como ago un timer RRS feed

  • Pregunta

  • Hola: buenos dias a toda persona  que pueda ayudarme, verán: tengo un formulario que me  muestra una serie de picturebox Aleatoriamente Ejemplo; picturebox1 picturebox2..... hasta 28 lo que pretendo es hacer un Timer que esta en el formulario, que cuando pulse un botón denominado Empezar, estos picturebox me los muestre cada 5 segundo, ¿En que parte del botón (Empezar) debería colocar el Timer con los 5 segundos? no entiendo muy bien eso del Timer, me inicien hace poco tiempo y soy un poco torpecillo. Gracias muchas gracias . Si podrían poner un Ejemplo os lo agradecería .

     
    
    
    miércoles, 29 de abril de 2015 11:10

Respuestas

  • Hola:

     Existe un control Timer en la ToolBox de Visual Studio, este control cuenta con propiedades y eventos como todos los demás, la propiedad que te interesa manipular es el INTERVAL la cual deberás de fijar en 5000 para definir los 5 segundos, después manejaras el evento TICK el cual se disparara cada 5 segundos (según el valor definido en el Interval), dentro del enveto TICK tu tendrás de desarrollar la lógica necesaria para poder cambiar la imagen definida actualmente en control PIctureBox por otra diferente.

     Te dejo un link con la documentación necesaria para el control Timer:

    Timer Class

     Aquí un ejemplo de su uso:

    C# Timer Control

    Espero te sea de utilidad


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    • Marcado como respuesta Andrés7722 jueves, 30 de abril de 2015 5:59
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:36

Todas las respuestas

  • Hola:

     Existe un control Timer en la ToolBox de Visual Studio, este control cuenta con propiedades y eventos como todos los demás, la propiedad que te interesa manipular es el INTERVAL la cual deberás de fijar en 5000 para definir los 5 segundos, después manejaras el evento TICK el cual se disparara cada 5 segundos (según el valor definido en el Interval), dentro del enveto TICK tu tendrás de desarrollar la lógica necesaria para poder cambiar la imagen definida actualmente en control PIctureBox por otra diferente.

     Te dejo un link con la documentación necesaria para el control Timer:

    Timer Class

     Aquí un ejemplo de su uso:

    C# Timer Control

    Espero te sea de utilidad


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    • Marcado como respuesta Andrés7722 jueves, 30 de abril de 2015 5:59
    miércoles, 29 de abril de 2015 14:36
  • Hola: muchas gracias por tu aporte estupenda la ayuda que me distes , ya funciona el timer perfecta mente gracias de nuevo.
    • Marcado como respuesta Andrés7722 jueves, 30 de abril de 2015 5:58
    • Desmarcado como respuesta Andrés7722 jueves, 30 de abril de 2015 5:59
    miércoles, 29 de abril de 2015 21:04
  • Hola:

     Que gusto que te haya servido, no olvides cerrar tu pregunta marcando la respuesta como tal.


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    jueves, 30 de abril de 2015 2:58
  • Hola de nuevo José Luis:  veras tengo varios picturebox para realizar un juego de dominó con visual express 2010 que ya me esta funcionado pero tengo una pregunta;  se puede especificar de algún modo esto  Ejemplo: parte1 y parte2  imagínate que es el 6/5 parte1=6 y parte2=5, y así podría comparar los lados de cada pieza:  Perdón  si te tuteo , puedes ayudarme en esto??. Gracias muchas gracias sr. José Luis.

     
    martes, 12 de mayo de 2015 8:41