none
Connected Service con Net Core RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes. 

    Tengo un worker service hecho en Net Core y quiero referenciarlo en una web api y no se como hacerlo. Será se que se puede o debo migrarlo a Net Framework?

    Se puede referenciar un worker service o solo un web service? Se puede hacer un web service en Net Core?

    Desde ya, muchas gracias.

    Raulus.

    miércoles, 1 de abril de 2020 15:56

Todas las respuestas

  • Hola

     

    Gracias por levantar tu consulta en los foros de MSDN. Estamos analizando su pregunta y vamos a darle seguimiento para buscar la mejor repuesta pertinente al caso.

     

    Gracias por usar los foros de MSDN.

     


    Oscar Navarro

     ____

     

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

     

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

     

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

    miércoles, 1 de abril de 2020 17:15
    Moderador
  • hola

    >>quiero referenciarlo en una web api y no se como hacerlo

    Las web api no se referencian, tienes que usar la clase HttpClient para invocarlas acciones de lso verbos GET, POST, etc de http del webapi

     Consume ASP.NET Core Web API using HttpClient

    >>Se puede referenciar un worker service o solo un web service?

    sabes lo que es worker service? se usa para ejecutar tareas en background, no tiene nada que ver con servicios web

    >>Se puede hacer un web service en Net Core?

    puede hacer una webapi en asp.net core

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    miércoles, 1 de abril de 2020 18:05
  • Que placer Leandro leer una respuesta tuya.

    Sobre la primer pregunta me refería a si se puede referenciar un worker service como servicio conectado en una Web Api.

    Sobre la segunda pregunta: Evidentemente no lo sabía muy bien. Soy nuevo en NetCore y es la primera vez que escucho hablar de Worker Service.

    Sobre la tercer pregunta y las anteriores... Muchas gracias!!

    Te cuento mi problemática. Tengo que hacer un servicio que quede escuchando unos sockets. Esto lo resolví con el worker service. Se trata de varios sockets que se abren por medio de diferentes hilos y envian mensajes que se guardan en un mismo objeto. Ahora me piden hacer una api que consulte ese objeto para traerme el último mensaje. Servirá el worker service que hice o tengo que hacer un web service. 

    Perdoná si le estoy errando. Es solo para entenderlo mejor.

    Muchas gracias nuevamente Leandro. Un cordial saludo.

    Raulus.

    miércoles, 1 de abril de 2020 19:28
  • hola

    >>se puede referenciar un worker service como servicio conectado en una Web Api

    los web api no se referencian

    ademas imagino queres decir que desde un worker service referenciar un servicio, al contrario no se puede

    >>Ahora me piden hacer una api que consulte ese objeto para traerme el último mensaje

    es que la webapi en si mismo no puede acceder al worker service, si podrias hacer que el worker service envie los datos al servicio cada cierto tiempo

    El worker service actua como cliente del webapi al cual invoca

    >>Servirá el worker service que hice o tengo que hacer un web service

    pero si haces eso no vas a poder integrarlo con socket, porque estos imagino estan conectados a una pc local de la red

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 1 de abril de 2020 20:23
  • los web api no se referencian

    Está claro

    ademas imagino queres decir que desde un worker service referenciar un servicio, al contrario no se puede

    No, desde una api referenciar al worker service pero ahora me queda claro que no se puede.

    es que la webapi en si mismo no puede acceder al worker service, si podrias hacer que el worker service envie los datos al servicio cada cierto tiempo

    El worker service actua como cliente del webapi al cual invoca

    ok, queda claro

    pero si haces eso no vas a poder integrarlo con socket, porque estos imagino estan conectados a una pc local de la red

    En estos momentos tengo corriendo el worker service, el mismo está a la escucha de sockets y escriben la salida en un archivo.

    Seguramente no me estoy explicando bien. Ya que, si bien entendí, no se puede consultar un worker service, debería hacer un web service y este si podría ser referenciado como connected service en una api. No? Bien, este web service, si o si lo tengo que hacer en Net Framework o puedo hacerlo en Net Core?

    Desde ya muchas gracias por las valiosas respuestas.

    Raul

    miércoles, 1 de abril de 2020 21:46
  • Me quedé con esto:

    si podrias hacer que el worker service envie los datos al servicio cada cierto tiempo

    Cuando hablás del servicio podría tratarse de una api? Disculpá, no estoy muy familiarizado con los términos. Podría hacerlo cuando se dispare un método? (Tengo un método que se ejecuta cuando recibe un mensaje válido). En este caso como haría para enviar el dato a la api?

    Muchas gracias por todo.

    Saludos.

    Raúl.


    miércoles, 1 de abril de 2020 22:22
  • hola

    >>Cuando hablás del servicio podría tratarse de una api?

    si seria la web api

    >>Podría hacerlo cuando se dispare un método?

    imagino te refierea a un metodo del socket, si es, asi si se puede, pero evalua cada cuanto se genera esa accion, digo por las dudas se esten generando muchos evantos por segundo quizas necesites evaluar usar una Queue (una cola) que actue de intermediaria para servir de buffer y no colapsar la comunicacion

    >>En este caso como haría para enviar el dato a la api?

    usando la clase HttpClient, realizando un POST a la web api

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 1 de abril de 2020 23:01
  • Perfecto Leandro!

    Los eventos se generarán aproximadamente cada 15 o 20 minutos así que no habría problemas por eso.

    Desde ya, muchas gracias por todo. Voy a leer el articulo que me pasaste arriba para ver como usar la clase HttpClient.

    Un cordial saludo y será hasta la próxima.

    Raúl

    jueves, 2 de abril de 2020 0:15
  • usando la clase HttpClient, realizando un POST a la web api

    desde el worker service no?

    jueves, 2 de abril de 2020 1:04
  • Perfecto Leandro!

    Los eventos se generarán aproximadamente cada 15 o 20 minutos así que no habría problemas por eso.

    Desde ya, muchas gracias por todo. Voy a leer el articulo que me pasaste arriba para ver como usar la clase HttpClient.

    Un cordial saludo y será hasta la próxima.

    Raúl

    Hola Raulus

     

    ¿Alguna actualización sobre la consulta realizada? ¿Alguna de las respuestas proporcionadas te ayudó?

     

    Espero tu respuesta.

     

    Gracias por usar los foros de MSDN.

     

     

    Luis Diego Mora

     

    --------------------------------------------------------------------------

     

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

     

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

     

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    jueves, 2 de abril de 2020 21:00
    Moderador
  • hola

    >>desde el worker service no?

    claro, el worker service actuaria como cliente del webapi consumiendo su funcionalidad al invocarlo con HttpClient

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 2 de abril de 2020 21:13