locked
Como hacer un concat dentro de un inner join (Mysql) RRS feed

  • Pregunta

  • Hola.

    Tengo el siguiente query MYSQL:

    select 
    t1.idPersona, t1.Nombre, t1.ApPaterno,
    t1.ApMaterno, t2.idUsuario, t2.usuario,
    t2.pasword, t2.Rol, t2.credencial, 
    t2.cargo, t3.idPermiso, t3.Accion, t3.Activo 
    from personas as t1 
    inner join usuarios as t2 on
    t1.idPersona = t2.idUsuario 
    inner join permisos as t3 on 
    t1.idPersona = t3.idPermiso;
     

    Funciona bien, lo que quiero hacer, es mostrar solo los que esten 'Activos' EJEMPLO:  where activo = 'si' 

    Agradezco su ayuda.

    martes, 20 de marzo de 2018 16:52

Respuestas

  • Este es el foro de programación en C#.  Su pregunta es de MySQL.  Lo ideal es que localice un foro de MySQL para hacer su pregunta.  Si bien es cierto que aquí habría gente que conoce MySQL, no es en definitva el foro adecuado para la pregunta.  Es como solicitar soporte de Linux a Microsoft.

    Habiendo dicho eso, le pregunto:  ¿Por qué no incluye una cláusula WHERE tal y como usted escribe en su pregunta?  where t3.Activo = 'si'.  ¿Qué problema tiene para hacer esto?


    Jose R. MCP
    Code Samples

    martes, 20 de marzo de 2018 16:55
    Moderador

Todas las respuestas

  • Este es el foro de programación en C#.  Su pregunta es de MySQL.  Lo ideal es que localice un foro de MySQL para hacer su pregunta.  Si bien es cierto que aquí habría gente que conoce MySQL, no es en definitva el foro adecuado para la pregunta.  Es como solicitar soporte de Linux a Microsoft.

    Habiendo dicho eso, le pregunto:  ¿Por qué no incluye una cláusula WHERE tal y como usted escribe en su pregunta?  where t3.Activo = 'si'.  ¿Qué problema tiene para hacer esto?


    Jose R. MCP
    Code Samples

    martes, 20 de marzo de 2018 16:55
    Moderador
  • hola

    Pero el titulo de la pregunta no tiene ninfuna relacion con el planteo que realizas

    el concat es un para unir campos en una cadena, y aplicar el filtro es con un where, no hay relacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 20 de marzo de 2018 17:12
  • Hola Leandro.

    Por esa razon venia a eliminar la pregunta, lo siento.



    martes, 20 de marzo de 2018 17:15
  • Hola webJose.

    Justo venia a eliminar mi pregunta, si fueras tan amable de eliminarla, gracias.

    martes, 20 de marzo de 2018 20:40
  • pero si aun tienes la duda puedes editarla, cambiando para que quede correcta

    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 20 de marzo de 2018 21:26
  • Hola webJose.

    Justo venia a eliminar mi pregunta, si fueras tan amable de eliminarla, gracias.

    Cuando ya tiene respuestas no puedo eliminarla.  La voy a bloquear y punto.  No es problema.

    Jose R. MCP
    Code Samples

    martes, 20 de marzo de 2018 22:57
    Moderador