none
Leer codigo de barra en textbox RRS feed

  • Pregunta

  • Hola amigos

    necesito su ayuda nuevamente tengo un formulario en ASp.Net con C# que tiene 2 textbox necesito capturar 2 codigos de barra uno en cada textbox y luego presionar el boton guardar, el problema es q leo el primer codigo y automaticamente presiona enter, no dejando que ingrese el otro codigo en segundo text box, como lo puedo hacer nunca e utilizado lectores de codigo de barra

     

    ayuda plisss

     

    salu2

     

    Carolina

    miércoles, 12 de octubre de 2011 13:21

Respuestas

  • hola

    - se que los dispositivos lectores se puede definir que caracter devuelven al final de la lectura, seguramente ahora este con el enter, pero valida en el manual (o consulta con el fabricante) sino se peude cambiar a un Tab, con eso solo saltarias de un control a otro

     

    - lo que sucede es que la pagina por defecto tiene un default button que se acciona al presionar enter, pero puede anularlo

    aqui se trato el mismo tema

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-UY/netfxwebes/thread/b34edea9-1668-46a7-b4bb-ccee66cd5a1b

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 12 de octubre de 2011 13:32
  • Deberías ponerle el foco. No se si estás trabajando con VB o C# pero sería:

     

    En c#: textbox1.Focus();

    En vb: textbox1.Focus

     

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    miércoles, 12 de octubre de 2011 15:56
  • Si lo haces desde javascript en el onkeypress

    podes crear una funcion que se llame establecerFoco()

    function establecerFoco()

    {

    var control = document.getElementById('textbox1');

    control.focus();

    en el llamado al onkeypress pondrías así

    onkeypress='ponerFoco();'

     

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    miércoles, 12 de octubre de 2011 16:04

Todas las respuestas

  • Hola Carolina

    tenés alguna dll que estás utilizando para leer los códigos de barras? Quizas la dll tenga algún control que se pueda importar a VS y ahi verificar esto.

     

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    miércoles, 12 de octubre de 2011 13:29
  • hola

    - se que los dispositivos lectores se puede definir que caracter devuelven al final de la lectura, seguramente ahora este con el enter, pero valida en el manual (o consulta con el fabricante) sino se peude cambiar a un Tab, con eso solo saltarias de un control a otro

     

    - lo que sucede es que la pagina por defecto tiene un default button que se acciona al presionar enter, pero puede anularlo

    aqui se trato el mismo tema

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-UY/netfxwebes/thread/b34edea9-1668-46a7-b4bb-ccee66cd5a1b

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 12 de octubre de 2011 13:32
  • Hola

    la otra solución que se me ocurre es que controles por javascript el evento onkeypress()

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    miércoles, 12 de octubre de 2011 13:33
  • Muchas gracias me sirvio mucho :D

     

    tengo otra duda quizas me puedas ayudar como hacer que el cursos aparesca parpadeando en un textbox???

    miércoles, 12 de octubre de 2011 15:47
  • Deberías ponerle el foco. No se si estás trabajando con VB o C# pero sería:

     

    En c#: textbox1.Focus();

    En vb: textbox1.Focus

     

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    miércoles, 12 de octubre de 2011 15:56
  • Si lo haces desde javascript en el onkeypress

    podes crear una funcion que se llame establecerFoco()

    function establecerFoco()

    {

    var control = document.getElementById('textbox1');

    control.focus();

    en el llamado al onkeypress pondrías así

    onkeypress='ponerFoco();'

     

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    miércoles, 12 de octubre de 2011 16:04
  • Gracias Mariano me ayudaste mucho con tu respuesta justo necesita que el cursor apareciera activo en un textbox estoy programando en c# , tengo una duda quizas me puedes ayudar, tengo dos textbox en una pagina y necesito que el hacer TextBox1.Focus(); para al TextBox2.Focus(); me resulta como lo puedo hacer?????

     

    salu2

    Carolina

    miércoles, 19 de octubre de 2011 20:31
  • Hola Carolina, me podrás explicar mejor que es lo que necesitas, no entendí bien.

     

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    miércoles, 19 de octubre de 2011 20:50
  • hola

    Tengo 2 textbox y necesito que cuado terminen de escribir en el primer textbox el cursor pase el 2 textbox como hago eso estoy programando en c#

    coloque TextBox1.Focus(); en el Page_Load() y funciona a la perfeccion

    jueves, 20 de octubre de 2011 16:44
  • Hola,

    para esto tendríamos que encontrar que nos va a determinar el que el usuario haya terminado de escribir. Por ejemplo, cuando el usuario termina de escribir presiona la tecla tab. Entonces vemos de poner el tabindex siguiente en el control destino o si presiona enter o alguna otra tecla.

     

    Si no sabes como hacer pero podes decirnos que tecla nos va a determinar que termino de escribir entonces avisame cual es y te ayudo.

     

    Saludos,


    Mariano Llarin.-
    jueves, 20 de octubre de 2011 17:18
  • Hola a todos yo tambien tengo esa duda como hacerle para que  cuando  terminen de escribir en el primer textbox el cursor pase el 2 textbox como hago eso , lo que pasa esque capturo el dato desde un lector de codigo de barras , entncs poreso quiero que haga eso, lei por ahí que tienes que hacerlo asi con un Focus o con el evento keypress o enter, pero mmm.. no e podido solucionarlo aahh y tambien si no saben si hay algun tipo de validacion para que solo me acepte los datos deesde el puro lector,? tengo esa duda 

    quiero aprender pero si me esta costando un poco.  ya hice varias pruebas pero no me sale , creo que estoy asiendo algo mal. 

    aahh otra cosa ocupo el keyPress para validar que solo acepte numeros , sera que es este tambien pueda programarse lo del foco?

    estoy programando en c#

    Por su atencion GRACIAS

    espero que me orienten

    jueves, 17 de enero de 2013 3:06
  • Alguien pudo resolver su problema?, tengo un scaner mt2090 el con la intención de obtener información de un datamatrix
    miércoles, 9 de octubre de 2019 17:35