none
Pasar valor RRS feed

  • Pregunta

  • Como se puede pasar el valor de una caja de texto (textBox) a una formula de CrystalReport


    David Mayurí Rojas

    • Cambiado Eder Costa jueves, 23 de agosto de 2012 18:18 Cambiado de foro vb.net (De:Lenguaje VB.NET)
    martes, 21 de agosto de 2012 21:35

Todas las respuestas

  • Hola,

    podrías ser mas específico? estás usando base de datos?

    saludos.

    ______________________

    Josue P. Corzo

    Analista Programador C#, vb.net

    martes, 21 de agosto de 2012 21:58
  • hola

    debes usar parametros

    Crystal Reports – Parameters – Como asignarlos desde .net

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 21 de agosto de 2012 22:01
  • Hola,

    podrías ser mas específico? estás usando base de datos?

    saludos.

    ______________________

    Josue P. Corzo

    Analista Programador C#, vb.net


    Si, uso SQL 2005 Express

    David Mayurí Rojas


    • Editado David.M.R martes, 21 de agosto de 2012 22:05
    martes, 21 de agosto de 2012 22:04
  • Hola David,

    Entonces lo que te ha pasado Leandro está bien, aplica eso, pero igual de todas formas te ayudaré con algo de código:

    Dim paramFields As New ParameterFields
            Dim paramField1 As New ParameterField
            Dim paramField2 As New ParameterField
            Dim discreteVal1 As New ParameterDiscreteValue
            Dim discreteVal2 As New ParameterDiscreteValue
            discreteVal1 = New ParameterDiscreteValue
            discreteVal2 = New ParameterDiscreteValue
            paramField1 = New ParameterField
            paramField2 = New ParameterField
            paramField1.Name = "@y"
            paramField2.Name = "@m"
    
            discreteVal1.Value = txtAño.Text
            discreteVal2.Value = txtMes.Text
            paramField1.CurrentValues.Add(discreteVal1)
            paramField2.CurrentValues.Add(discreteVal2)
            paramFields.Add(paramField1)
            paramFields.Add(paramField2)
            CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields
    
            Dim cr As New crPlanvtasAñoxMesDt
            CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
            CrystalReportViewer1.Enabled = True

    el paramfield.name obtiene el nombre del parámetro que tienes en tu stored procedure (OJO, solo si trabajas con stored procedure, pero es recomendable si quieres pasar el valor de la caja del textbox hacia tu reporte).  y en el ParameterDiscreteValue asignas tus parámetros hacia las cajas de texto.

    Saludos

    ______________________

    Josue P. Corzo

    Analista Programador C#, vb.net


    martes, 21 de agosto de 2012 22:09
  • Hola David,

    Entonces lo que te ha pasado Leandro está bien, aplica eso, pero igual de todas formas te ayudaré con algo de código:

    Dim paramFields As New ParameterFields
            Dim paramField1 As New ParameterField
            Dim paramField2 As New ParameterField
            Dim discreteVal1 As New ParameterDiscreteValue
            Dim discreteVal2 As New ParameterDiscreteValue
            discreteVal1 = New ParameterDiscreteValue
            discreteVal2 = New ParameterDiscreteValue
            paramField1 = New ParameterField
            paramField2 = New ParameterField
            paramField1.Name = "@y"
            paramField2.Name = "@m"
    
            discreteVal1.Value = txtAño.Text
            discreteVal2.Value = txtMes.Text
            paramField1.CurrentValues.Add(discreteVal1)
            paramField2.CurrentValues.Add(discreteVal2)
            paramFields.Add(paramField1)
            paramFields.Add(paramField2)
            CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields
    
            Dim cr As New crPlanvtasAñoxMesDt
            CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
            CrystalReportViewer1.Enabled = True

    el paramfield.name obtiene el nombre del parámetro que tienes en tu stored procedure (OJO, solo si trabajas con stored procedure, pero es recomendable si quieres pasar el valor de la caja del textbox hacia tu reporte).  y en el ParameterDiscreteValue asignas tus parámetros hacia las cajas de texto.

    Saludos

    ______________________

    Josue P. Corzo

    Analista Programador C#, vb.net


    Lo que pasa es que en este reporte algunas veces hay que mostrar el IGV o IVA, en el formulario que tengo se calcula el IGV o IVA automáticamente pero si activo un checkbox el IGV o IVA no se calcula y esa información la quiero plasmar en el reporte.

    los campos Subtotal, IGVo IVA, Total no se guardan en la BD.


    David Mayurí Rojas

    martes, 21 de agosto de 2012 22:42
  • hola

    debes usar parametros

    Crystal Reports – Parameters – Como asignarlos desde .net

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    Lo que pasa es que en este reporte algunas veces hay que mostrar el IGV o IVA, en el formulario que tengo se calcula el IGV o IVA automáticamente pero si activo un checkbox el IGV o IVA no se calcula y esa información la quiero plasmar en el reporte.

    los campos Subtotal, IGVo IVA, Total no se guardan en la BD.


    David Mayurí Rojas

    martes, 21 de agosto de 2012 22:42
  • Lo que pasa es que en este reporte algunas veces hay que mostrar el IGV o IVA, en el formulario que tengo se calcula el IGV o IVA automáticamente pero si activo un checkbox el IGV o IVA no se calcula y esa información la quiero plasmar en el reporte.

    los campos Subtotal, IGVo IVA, Total no se guardan en la BD.


    David Mayurí Rojas

    martes, 21 de agosto de 2012 23:15
  • y bueno con mas razon usa parametros para pasar el valor calculado

    por supuesto si esta marcado pasa el valor en el parametrod el reportes

    sino esta marcado entonces pasas un vacio u otro valor por defecto para que el reporte no lo muestre


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 21 de agosto de 2012 23:33
  • y bueno con mas razon usa parametros para pasar el valor calculado

    por supuesto si esta marcado pasa el valor en el parametrod el reportes

    sino esta marcado entonces pasas un vacio u otro valor por defecto para que el reporte no lo muestre


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    elmensaje indica que no es un miembro :(


    David Mayurí Rojas

    miércoles, 22 de agosto de 2012 15:44
  • Allí debes poner el crystalviewer, no el crystal reports.

    saludos


    miércoles, 22 de agosto de 2012 15:47
  • pero CrystalReport1 que seria ?

    es el control viewer de crystal que has puesto en el formulario


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 22 de agosto de 2012 15:51
  • pero CrystalReport1 que seria ?

    es el control viewer de crystal que has puesto en el formulario


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    es el nombre del archivo .rpt

    David Mayurí Rojas

    miércoles, 22 de agosto de 2012 15:56
  • Como te repito David, allí debes poner el nombre de tu CrystalReportViewer! :)

    al últimor recién debes asignar tu archivo. rpt

        CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields
     

     Dim cr As New crPlanvtasAñoxMesDt <-- crPlanvtasAñoxMesDt es mi archivo rpt

        CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
        CrystalReportViewer1.Enabled = True

    saludos


    miércoles, 22 de agosto de 2012 16:02
  • me pregunto has descargado el ejemplo del articulo que propuse ?

    Crystal Reports – Parameters – Como asignarlos desde .net

    porque alli esta muy claro donde asignas el parametro


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 22 de agosto de 2012 16:05
  • pero CrystalReport1 que seria ?

    es el control viewer de crystal que has puesto en el formulario


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    es el nombre del archivo .rpt

    David Mayurí Rojas

    Como te repito David, allí debes poner el nombre de tu CrystalReportViewer! :)

    al últimor recién debes asignar tu archivo. rpt

        CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields

     Dim cr As New crPlanvtasAñoxMesDt <-- crPlanvtasAñoxMesDt es mi archivo rpt

        CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
        CrystalReportViewer1.Enabled = True

    saludos


    miércoles, 22 de agosto de 2012 16:07
  • Hola David!

    Tu post se trasladará al foro más apropiado para tu pregunta

    Saludos


    Eder Costa
    LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation

    • Editado Eder Costa jueves, 23 de agosto de 2012 18:17
    jueves, 23 de agosto de 2012 18:17