none
¿Mantener la session activa infinitamente en asp.net? RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos expertos

    Mi duda es esa, ¿Que opciones tengo para mantener la session activa en asp.net y c#?

    Lei sobre el timeout en el web.config....pero no me dio resultado, o tal vez me equivoque en la sintaxis, bueno espero puedan orientarme sobre que otros metodos mas existen para realizar esta accion...

    Muchas Gracias de Antemano.


    • Editado ivankikes martes, 14 de febrero de 2012 14:35
    martes, 14 de febrero de 2012 14:35

Respuestas

Todas las respuestas

  • ¿Que opciones tengo para mantener la session activa en asp.net y c#?

    [ASP.NET] Mantener la Session Activa Indefinidamente

    podrias hacer una request automatica para que la session no muera

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta ivankikes martes, 14 de febrero de 2012 15:08
    martes, 14 de febrero de 2012 14:38
  • Saludos leandro y muchas gracias por tu respuesta, 

    acabo de ver tu publicacion y pues no habia pensado en eso, una solucion practica e interesante por cierto...

    aca surgen las dudas, (bueno no se si es aca donde deberia preguntarte esto o en tu blog)....pero bueno

    dentro de la funcion  KeepActiveSession() 

    tienes la isntruccion 
    if (HttpContext.Current.Session["datos"] != null)
    return true;
    es esto lo que mantiene la session activa? cualquier operacion que realize con la session hara que esta se mantenga activa o basta con llegar al servidor para reactivarla?

    y otra consulta totalmente distinta: 

    veo que tienes la funcion 
    SessionAbandon() donde la operacion prinsipal es el session.remove()

    ami me ocurre lo siguiente en un proyecto que tengo, despues del formulario de logueo, llamo al formulario de menu el cual trabaja con la session de usuario. Con un enlace de "cerrar sesion" lo que hago es session.remove() y llamo al formulario de logueo nuevamente, pero esto ocasiona un movimiento de historial, lo cual al retroceder con el navegador vuelve al formulario de menu, pero sin datos puesto que la session ha sido removida, ¿como limpio el historial de paginas por donde el usuario se movio al momento de serrar la session?

    y como pregunta final, es mejor utilizar tu metodo, que tal vez configurar algun timeout en el servidor, esto por la cantidad de codigo que implica realizarlo con jquery

    Gracias nuevamente.


    • Editado ivankikes martes, 14 de febrero de 2012 14:56
    martes, 14 de febrero de 2012 14:54
  • es esto lo que mantiene la session activa?

    exacto mientras se evalue la session del contexto y este devuelva un valor diferente a null entonces la session estara activa

    cualquier operacion que realize con la session hara que esta se mantenga activa o basta con llegar al servidor para reactivarla?

    cualqueir postback que realices el servidor renueva el contador de expiracion de la session

    no es necesario una operacion en la session, pero si un postback al server, en este caso se hace uno con postback mediente ajax para evitar refrescar la pantalla

    ami me ocurre lo siguiente en un proyecto que tengo, despues del formulario de logueo ...

    no lo hagas de esa forma, usa la seguridad de asp.net para esto

    Login – Usando Password con Hash

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 14 de febrero de 2012 15:02
  • Muchas gracias esto aclara varias de mis dudas....saludos leandro
    martes, 14 de febrero de 2012 15:08
  • Buenos días. Excelente aportación. Muchas gracias.

    Ing. Lariza Anaya

    viernes, 5 de julio de 2019 19:08