none
LLamar a un método de un formulario padre RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    tengo un form en el cual se instancian dos user control, necesito llamar desde uno de los user control a un método que está en el form que los aloja. Yo con la propiedad Parent consigo tener acceso a los controles del formulario padre, en este caso el propio formulario, pero ¿cómo puedo invocar a un método sin tener que hacerlo Static?.

    Saludos y gracias por anticipado.

    jueves, 29 de abril de 2010 8:20

Respuestas

  • hola

    esto lo haces por emdio de eventos, o sea tu user control lanza un evento

    o sea la comunicacion del form al user control se logra con propiedades, y del user control al form por medio de eventos

    aqui podras ver un ejemplo

    Pasar informaci ó n entre User Control

    en el argumento del evento puedes pasarle la info que necesitas al form

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 29 de abril de 2010 12:05

Todas las respuestas

  • Umh no estoy seguro de que se pueda,

     

    ¿Como tienes definido el método (Privado o publico)?

    Si no lo tienes publico cambialo a ver si funciona.


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    jueves, 29 de abril de 2010 8:56
    Moderador
  • Lo puedo definir sin problemas como público, de hecho he realizado la prueba de hacerlo público pero desde el user control no se como llamarlo. Hay dos opciones o hacerlo static o instanciar, pero como sí que soy capaz de acceder a los controles a través de la propiedad Parent pensaba que existiría una forma más sencilla. ¿Alguien sabe cómo?.

    Gracias.

    jueves, 29 de abril de 2010 10:04
  • hola

    esto lo haces por emdio de eventos, o sea tu user control lanza un evento

    o sea la comunicacion del form al user control se logra con propiedades, y del user control al form por medio de eventos

    aqui podras ver un ejemplo

    Pasar informaci ó n entre User Control

    en el argumento del evento puedes pasarle la info que necesitas al form

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    jueves, 29 de abril de 2010 12:05
  • Muchas gracias Leandro,

    parece que al final todo conduce a los eventos ;-)

     

    Saludos.

    viernes, 30 de abril de 2010 7:33