none
como puedo poner un reloj en un from? RRS feed

  • Pregunta

  • ola amigos m gustaaria saber si saben como hacer un reloj y ponerlo en un formulaario para checar la hora. y tambien m gustaria saber como hacer una busqueda por medio de fecha, utilizando el datatimepicket, hehehe gracias de antemano espero y m puedan ayudar :)

    juan ricardo

    • Cambiado Enrique M. Montejo miércoles, 13 de junio de 2012 16:41 acceso a datos (De:Lenguaje VB.NET)
    viernes, 25 de mayo de 2012 2:22

Todas las respuestas

  • hola

    como hacer un reloj y ponerlo en un formulaario para checar la hora

    esto lo haces mediante un control timer

    Private timer1 As Timer
    
    Private Sun Form_Load(...)
    
        timer1 = New Timer
    
       timer1.Interval = 1000
    
        AddHandler timer1.Tick, AddressOf timer1_Tick
    
    End Sub
    
     Private Sub AddressOf timer1_Tick(...)
    
        lblHora.Text = DateTime.Now.ToString("hh:mm:ss")
    
    End Sub

    Nota: donde puse .. completa la firma del metodo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 25 de mayo de 2012 2:46
  • como hacer una busqueda por medio de fecha

    lo que n has mencionado aqui es que base de datos vas a utilizar, si es sql server podria ser como esto

    Using cnn As New SqlConnection("connection string")
    
    	Dim query As String = "Select * from entrevistas WHERE fecha = @fecha"
    	Dim cmd As New SqlCommand(query, cnn)
    	cmd.Parameters.AddWithValue("@fecha", DateTimePicker1.Value.Date)
    
    	Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
    	Dim dt As New DataTable()
    	da.Fill(dt)
    
    
    	DataGridView1.DataSource = dt
    End Using

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 25 de mayo de 2012 2:49
  • pero si uso access como base de datos? como quedaria la busqueda con el datetimepicker, este es el codigo q uso, y uso una clase llmada abc_bd

    Public Class Loclizador
        Dim inm As New ABC_BD("C:\Users\juan ricardo\Desktop\registro de bitacora\registro de bitacora\BD\INM1.mdb", "nombres")

        Dim datos() As String = New String(10) {}

        Private Sub Loclizador_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            ' inm.Refrescar()
            inm.EnlazarDateTimePicker(Me.DTPbuscar, inm.Refrescar, "Fecha")
            inm.EnlazarDataGridView(Me.DGV_buscar, inm.Refrescar)
            inm.Buscar_Registro("-1", "Fecha")
            End Sub

        Private Sub buscar_fecha_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles buscar_fecha.Click
            inm.Buscar_Registro(Me.DTPbuscar.Text, "Fecha")
        End Sub

     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Label8.Text = TimeOfDay.TimeOfDay.ToString
        End Sub

    End Class

    en las lineas seleccionadas son las funcion de busqueda pero no m sale. o no m admite el datetimepicker


    juan ricardo

    viernes, 25 de mayo de 2012 17:50