none
Recuperar Identity RRS feed

Respuestas

Todas las respuestas

  • Supongo que se refiere al valor de una columna en base de datos después de insertar un registro.

    En T-SQL para SQL Server usted retorna el valor de la función scope_identity().  La historia completa sería:

      • Crear un procedimiento almacenado para la operación.
      • Este procedimiento almacenado declara un parámetro llamado @id del tipo de la columna Identity y además tipo OUTPUT.
      • El procedimiento almacenado ejecuta la inserción y luego devuelve el valor:  Set @id = scope_identity();

    En C# usted utiliza un SqlCommand para ejecutar el procedimiento.  Después de ejecutado, obtenga el valor a través del parámetro "id" que se agregó a la colección Parameters del SqlCommand.


    Jose R. MCP
    Code Samples

    viernes, 28 de septiembre de 2012 14:33
    Moderador
  • hola

    [ADO.NET] – Parte 6 - Ejemplos simples – Campos identity

    en el articulo explcio como puedes lograrlo

    usa la opcion del SCOPE_IDENTITY

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 28 de septiembre de 2012 14:37
  • Gracias Web jose pero obligatoriamente tengo que hacer una insercion, porque lo que necesito es que cuando le de a un boton me salga inmediatamente el valor del identity ??

    y tambien si en dado caso quiero pasar ese valor del identity a un texbox, que tendria que pasar como parametro en el constructor que cree un OUTPUT y en dado caso de ser asi como lo hago, ya que creo que el OUTPUT es un parametro de salida no?


    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Me ha servido como ayuda"


    • Editado J. Joaquin viernes, 28 de septiembre de 2012 14:42
    viernes, 28 de septiembre de 2012 14:41
  • No entiendo ese "pero".  Yo no estoy diciendo que no puede hacer la inserción.  Usted en el procedimiento almacenado hace la inserción.  Luego de eso hace el SET @id = scope_identity().

    Una vez que usted recupera el valor hace lo que quiera con él, ya sea mostrarlo en un textbox o algo más.


    Jose R. MCP
    Code Samples

    viernes, 28 de septiembre de 2012 14:43
    Moderador
  • obligatoriamente tengo que hacer una insercion, porque lo que necesito es que cuando le de a un boton me salga inmediatamente el valor del identity ??

    es obligatorio hacer un insert, sino insertas el id no se genera

    cuando el das al boton se supone que tieens la info para insertar, lo haces y luego informas al usuario que id se genero, no es que se lo informas previo a ingresar la info, lo haces desde

    o sea inserta y el dices al usuario, se genero el id o codigo tal

    que tendria que pasar como parametro en el constructor que cree un OUTPUT y en dado caso de ser asi como lo hago, ya que creo que el OUTPUT es un parametro de salida no?

    no entendi lo de constructor pero se supone que debes invocar a un metodo para insertar no un constructor

    exacto el output es de salida

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 28 de septiembre de 2012 14:54
  • Leandro he utilizado la tecnica que vi en su blog me ha servido para insertar bien , ahora otra pregunta lo que necesito ahora es que cuando inserte todos los datos en el texbox codigo me aparezca el id que se genero como puedo hacer eso a partir de su ejemplo que muestra en su blog??

    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Me ha servido como ayuda"

    viernes, 28 de septiembre de 2012 15:41
  • ahora es que cuando inserte todos los datos en el texbox codigo me aparezca el id que se genero como puedo hacer eso a partir de su ejemplo que muestra en su blog?

    solo deberias tomar valor que retorna el executescalar() y asignarlo al textbox

    o sea lo del executescalar imaginolo localizas, con eso ya tienes el id que se genero, bueno solo es cuestion de asignarlo al textbox para mostrarlo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 28 de septiembre de 2012 15:43
  • Ok entiendo lo que me dice y si en dado caso no estoy en la capa de presentacion, estoy en otra capa como haria eso?

    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Me ha servido como ayuda"

    viernes, 28 de septiembre de 2012 15:59
  • si en dado caso no estoy en la capa de presentacion, estoy en otra capa como haria eso?

    si estas pasando la entidad a la capa de negocio, esta puede ser modificada ya que se pasa por referencia

    a la entidad le asignas el id y al volver de la eejcucion del guardar tomar el valor que se asigno paramostrarlo en el textbox

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 28 de septiembre de 2012 16:03
  • Me puede ayudar con el codigo tengo problema con hacerlo pasandolo desde la capa de logica de negocio a la presentacion

    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Me ha servido como ayuda"

    viernes, 28 de septiembre de 2012 16:17
  • habias analizado este ejemplo

    [N-Tier] – Desarrollo en capas - Ejemplo Facturacion - parte 3

    analiza del DAL los metodos Create() alli se usa un identity y se asigna a la entidad el valor, luego de invocar al create se puede recuperar esta info para mostrarla

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 28 de septiembre de 2012 16:36