none
Cambiar la posicion de una PictureBox mediante botones y GroupBox RRS feed

Respuestas

  • No hay ciencia en esto, es sólo incrementar o decrementar "n" unidades en pixeles la posición del control respecto a su contenedor padre. Utiliza la propiedad Location para establecer las coordenadas, por ejemplo para mover a la derecha:

    PictureBox1.Location = New Point(PictureBox1.Location.X + 10, PictureBox1.Location.Y)


    Nuestra profesión exige tener pasión por resolver problemas de una manera óptima y eficiente.
    jueves, 7 de septiembre de 2017 4:18
  • Hola, yo utilizaría   Pickture.Location = new Point(x1, y1);  donde x1 y y1 son integer y en cada button toman el valor Location.X y location.Y del picture para luego sumar segun movimiento ej: (...) = New Point(x1 + 1 ,y1)  en este caso la imagen treparía  x-1 bajaría  y1+1 a la derecha  y1 -1 a la izquierda. Cuando tengas tu código armado puedes agregar un tímer que encierre el código y disparar el timer  (Timer. Endable =True) en el evento MouseDrow y pararlo en el evento MouseUP (Timer. Endable =false) de esta manera, el PictureBox correra mientras lo tengas presionado el button, teniendo en cuenta que los dos integer deben estár declarados a nivel formulario

    Saludos


    jueves, 7 de septiembre de 2017 4:27

Todas las respuestas

  • No hay ciencia en esto, es sólo incrementar o decrementar "n" unidades en pixeles la posición del control respecto a su contenedor padre. Utiliza la propiedad Location para establecer las coordenadas, por ejemplo para mover a la derecha:

    PictureBox1.Location = New Point(PictureBox1.Location.X + 10, PictureBox1.Location.Y)


    Nuestra profesión exige tener pasión por resolver problemas de una manera óptima y eficiente.
    jueves, 7 de septiembre de 2017 4:18
  • Hola, yo utilizaría   Pickture.Location = new Point(x1, y1);  donde x1 y y1 son integer y en cada button toman el valor Location.X y location.Y del picture para luego sumar segun movimiento ej: (...) = New Point(x1 + 1 ,y1)  en este caso la imagen treparía  x-1 bajaría  y1+1 a la derecha  y1 -1 a la izquierda. Cuando tengas tu código armado puedes agregar un tímer que encierre el código y disparar el timer  (Timer. Endable =True) en el evento MouseDrow y pararlo en el evento MouseUP (Timer. Endable =false) de esta manera, el PictureBox correra mientras lo tengas presionado el button, teniendo en cuenta que los dos integer deben estár declarados a nivel formulario

    Saludos


    jueves, 7 de septiembre de 2017 4:27
  • Muchas gracias, fue de mucha ayuda para un programador inexperto como yo, saludos!
    jueves, 7 de septiembre de 2017 6:20
  • Gracias por tu aportación, me sirvió de mucho para entender como funcionan los métodos en este lenguaje, ya que soy nuevo en esto y aun me falta aplicar un poco de lógica, saludos!
    jueves, 7 de septiembre de 2017 6:21
  • y como lo modificarias para que vaya hacia arriba y abajo?
    domingo, 25 de octubre de 2020 17:06
  • trabajas con el eje Y, por ejemplo.

    PictureBox1.Location = New Point(PictureBox1.Location.X, PictureBox1.Location.Y + 100)

    y si quieres subir, solo cambias el (+) por el (-)

    miércoles, 24 de febrero de 2021 14:55