none
COMO MODIFICAR DATOS A TRAVES DE TEXTBOX EN UNA TABLA EN BASEDEDATOS SQL SERVER c# RRS feed

Respuestas

  • El textbox es lo de menos. Tienes que ir mucho más atrás en tu planteamiento y decidir la estrategia y librerías de base de datos que vas a usar. No es lo mismo si vas a aplicar ADO.NET directamente con SqlCommand que si vas a cargar los datos en DataTables, que si usas linq-to-sql o Entity Framework o algún otro ORM. Primero tienes que decidir en líneas generales cuál es el mecanismo de acceso a datos que conviene a tu aplicación, y luego ya tomar los datos de un textbox y pasárselos a ese mecanismo es algo completamente trivial en comparación. Por ejemplo, si usaras Entity Framework, simplemente pondrías una consulta de linq-to-entities para recuperar el registro que quieres modificar y luego al campo adecuado de la entidad devuelta sencillamente le asignarías el .Text del textbox y llamarías a SaveChanges, y ya está. Pero claro, eso requiere previamente montar en la aplicación toda la infraestructura de acceso a datos. Recomiendo estudiar un poco más sobre el tema, por ejemplo, siguiendo alguno de los muchos tutoriales que hay en la red, y después si tienes dudas plantear una pregunta más concreta, explicando la estrategia de acceso a datos que has decidido usar y la forma en la que está montada la aplicación (cómo se selecciona el registro, qué cambios hay que hacerle, cuándo se decide grabarlo... es algo más complicado que sólo decir que "hay un textbox").
    miércoles, 4 de noviembre de 2015 6:40

Todas las respuestas

  • El textbox es lo de menos. Tienes que ir mucho más atrás en tu planteamiento y decidir la estrategia y librerías de base de datos que vas a usar. No es lo mismo si vas a aplicar ADO.NET directamente con SqlCommand que si vas a cargar los datos en DataTables, que si usas linq-to-sql o Entity Framework o algún otro ORM. Primero tienes que decidir en líneas generales cuál es el mecanismo de acceso a datos que conviene a tu aplicación, y luego ya tomar los datos de un textbox y pasárselos a ese mecanismo es algo completamente trivial en comparación. Por ejemplo, si usaras Entity Framework, simplemente pondrías una consulta de linq-to-entities para recuperar el registro que quieres modificar y luego al campo adecuado de la entidad devuelta sencillamente le asignarías el .Text del textbox y llamarías a SaveChanges, y ya está. Pero claro, eso requiere previamente montar en la aplicación toda la infraestructura de acceso a datos. Recomiendo estudiar un poco más sobre el tema, por ejemplo, siguiendo alguno de los muchos tutoriales que hay en la red, y después si tienes dudas plantear una pregunta más concreta, explicando la estrategia de acceso a datos que has decidido usar y la forma en la que está montada la aplicación (cómo se selecciona el registro, qué cambios hay que hacerle, cuándo se decide grabarlo... es algo más complicado que sólo decir que "hay un textbox").
    miércoles, 4 de noviembre de 2015 6:40
  • hola

    creo que deberias explicarte un poco mejor

    AYUDANOS A AYUDARTE, guía básica de consejos para formular preguntas


    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 4 de noviembre de 2015 7:33