none
Verificar datos ingresados en base de datos RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días

    Estoy realizando un programa de inventario de repuestos en el cual ingreso los datos a la base de datos mediante un botón en el cual utilizo el siguiente código:

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.REPUESTOSTableAdapter.Insert(TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text)
            TextBox1.Text = ""
            TextBox2.Text = ""
            TextBox3.Text = ""
            TextBox4.Text = ""
            TextBox1.Focus()
        End Sub

    Lo que pretendo hacer es que al ingresar los datos me arroje un msgbox en el cual me diga que se han grabado los datos, pero no se como realizar el código para que al ingresar se verifiquen los datos y mande el msgbox.  

    lunes, 3 de noviembre de 2014 9:14

Todas las respuestas

  • hola

    pero en el codigo que muestras no estas grabando nada, no veo que quieres verificar si ni siquiera mencionas que base de datos estas utilizando

    conoces sobre ado.net?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 3 de noviembre de 2014 10:57
  • Gracias por tu respuesta

    En cuanto a mi conocimiento de ado.net es muy básico ya que estoy empezando, estoy utilizando una base de datos sql, y con el código Form2.REPUESTOSTableAdapter.Insert(TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text) es con el que añado datos a la tabla, no entiendo por que me dices que no estoy grabando nada.

    Un Saludo

    lunes, 3 de noviembre de 2014 11:11
  • >>estoy utilizando una base de datos sql,

    pero eso no es una base de datos, sera que usas Sql Server ? o es Ms Access, Oracle, MySql, etc

    >>con el código Form2.REPUESTOSTableAdapter.Insert(TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text) es con el que añado datos a la tabla

    ahh ok usas un dataset tipado

    >>no entiendo por que me dices que no estoy grabando nada.

    porque en el codigo que pusiste al principio no habia visto la linea que invocaba al tableadapter, se confundia con la definicion del evento

    entiendo que el Insert() retorna un valor de las filas afectadas, podrias usar este para validar si se creo el registro

    Dim filasafectadas As Integer = Form2.REPUESTOSTableAdapter.Insert(TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text)
    
    if filasafectadas > 0 then
    
      'se creo el registro
    
    end if


    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 3 de noviembre de 2014 12:16
  • Muchas gracias Leandro, me funciona perfecto el código, pero tengo otra duda que no se como redactar el código, te explico.

    Tengo un form el cual lo utilizo para realizar una búsqueda en la base de datos mediante una consulta, el código que utilizo es es siguiente

    Form2.REPUESTOSTableAdapter.FillBy(Form2.Database1DataSet.REPUESTOS, TextBox1.Text)

    pero he puesto 3 checkbox y dependiendo del que este marcado me va a buscar por referencia, por cantidad o por suministrador, lo que no se es como redactarlo con 3 condiciones, con uno solo seria 

    if checkbox1.checked = true THEN Form2.REPUESTOSTableAdapter.FillBy(Form2.Database1DataSet.REPUESTOS, TextBox1.Text)

    If checkbox2.checked = true THEN Form2.REPUESTOSTableAdapter.buscacantidad(Form2.Database1DataSet.REPUESTOS, TextBox1.Text)

    If checkbox3.checked = true then Form2.REPUESTOSTableAdapter.buscasuministrador(Form2.Database1DataSet.REPUESTOS, TextBox1.Text)

    pero me gustaria hacer lo siguiente si tienes el 1 busca referencia, si tienes el 2 busca por cantidad y si tienes el 3 por suministrador, pero si no tienes ninguno msgbox "Seleccione un metodo de búsqueda"

    Gracias por tu tiempo 

    Un Saludo

    lunes, 3 de noviembre de 2014 14:28
  • hola

    imagino podrias extender el tableadpater para crear un metodo custom el cual recibe los 3 valores y segun los datos habilitar o no el filtro

    la verdad hace mucho que deje de usar el datatable

    Filtros Condicionales (1/2)

    quizas podrias crear un metodo de extension del tableadapter que defina una query como la que uso en el articulo, entonces enviando null o el valor por parametro activaria o no el filtro

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 3 de noviembre de 2014 14:52