none
insertar una imagen en C#

    Pregunta

  • Hola amigos, les queria comentar una duda que me ha surgido.


    Quiero insertar unas serie de imagenes en un picturebox ubicado en un frame mediante codigo, ya que aparecen distintas imagenes en el mismo picturebox si se cumplen unas determinadas condiciones. Las imagenes se encuentran ubicadas en mi disco duro.


    ¿Cual es el codigo que debo incluir para importar las imagenes usando microsoft visual C#?


    He estado probando con cosas del estilo: picturebox1.image=new system.drawing.("Ruta archivo"); y no se como hacerlo.


    Muchas gracias

    lunes, 12 de noviembre de 2007 22:08

Respuestas

  • Hola mira para insertar una imagen en un picturebox primero insertas un picturebox en tu windows form y ya dependiendo si al hacer click quieres que se te muestre una imagen predeterminada utiliza este codigo.

    pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"F: ....Ubicacion de la imagen  .bmp")

    pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"F:\Progra\Crs\dado1.bmp")

    o

    pictureBox1.Image = Image.FromFile("F:\\Progra\\Crs\dado1.bmp")

    si quieres mostrar varias imagenes en un picturebox te recomendaria que el nombre de cada imagen lo guardaras en una variable string y despues lo pusieras dentro de un ciclo (while o for) y las comenzaras a mostrar.....

    otra manera es que crees una matriz de tipo picturebox y agregues las imagenes y comiences a mostrarlas con ciclos como te lo mencione..

    o tambien utiliza un timer...

    Ojo: utilizamos "@" antes de " " para no poner \ \ (doble diagonal) y es necesario ver de que tipo de terminacion tiene tu imagen puede ser .png,jpg, etc.......

    saludos.... espero y te sirva esto


    Miguel Montes

    • Propuesto como respuesta Angel.M domingo, 11 de marzo de 2012 6:50
    • Marcado como respuesta Eder CostaModerator martes, 3 de abril de 2012 14:47
    domingo, 11 de marzo de 2012 6:12

Todas las respuestas

  • Hola BetoBcn,

     

    Mira este enlace a ver si te ayuda: http://msdn2.microsoft.com/es-es/library/f6ak7was(VS.80).aspx

     

    Un Saludo

     

    lunes, 12 de noviembre de 2007 23:16
    Moderador
  •  

    Image imgImage = new Image();

    PictureBox1.Image= imgImage.FromFile(Ruta);

    martes, 13 de noviembre de 2007 14:06
  • Muchas gracias, esa era la solución.

     

    martes, 13 de noviembre de 2007 15:35
  • Hola mira para insertar una imagen en un picturebox primero insertas un picturebox en tu windows form y ya dependiendo si al hacer click quieres que se te muestre una imagen predeterminada utiliza este codigo.

    pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"F: ....Ubicacion de la imagen  .bmp")

    pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"F:\Progra\Crs\dado1.bmp")

    o

    pictureBox1.Image = Image.FromFile("F:\\Progra\\Crs\dado1.bmp")

    si quieres mostrar varias imagenes en un picturebox te recomendaria que el nombre de cada imagen lo guardaras en una variable string y despues lo pusieras dentro de un ciclo (while o for) y las comenzaras a mostrar.....

    otra manera es que crees una matriz de tipo picturebox y agregues las imagenes y comiences a mostrarlas con ciclos como te lo mencione..

    o tambien utiliza un timer...

    Ojo: utilizamos "@" antes de " " para no poner \ \ (doble diagonal) y es necesario ver de que tipo de terminacion tiene tu imagen puede ser .png,jpg, etc.......

    saludos.... espero y te sirva esto


    Miguel Montes

    • Propuesto como respuesta Angel.M domingo, 11 de marzo de 2012 6:50
    • Marcado como respuesta Eder CostaModerator martes, 3 de abril de 2012 14:47
    domingo, 11 de marzo de 2012 6:12
  • mm si kieres para k sea mas facil solo importalas a tu proyecto

    y despues metes el siguiente codigo en el eveneto k kieras

    PictureBox.Image=NombreDeProyecto.Properties.Resources.imagenquequieras;//claro solo apareceran las imagenes k ayas importado antes

    espero te sirva

    martes, 13 de marzo de 2012 23:11
  • Hola, yo he guardado las rutas de mis imágenes a mostrar en un arreglo.

    Veo que tu mencionas algo de un ciclo para mostrar todo el contenido del arreglo en el picturebox con un timer, y es justamente lo que pretendo hacer D:! tu respuesta es del 2012 y no se si sigas disponible para que me respondas como hacer eso  que te mencioné. Esto es lo que llevo, espero alguien de por aquí me ayude 

    Como dato me gustaría que las imágenes se mostraran al cargar la aplicación o el picturebox sin clic ni nada, automáticamente, pero nose que evento seleccionar.

    //Ajusta el Form a pantalla completa
                int w = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width;
                int h = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height;
                this.Location = new Point(0, 0);
                this.Size = new Size(w, h);
    
                //obtener ruta del exe del programa (guardarlo en variable path)
                string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(
                System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory);
    
                //comprueba si el directorio Media existe en donde se encuentra el ejecutable
                string miDirectorio = @path + @"\Media";
                if (!Directory.Exists(miDirectorio))
    
                    //si existe no hace nada y si no existe lo crea
                    Directory.CreateDirectory(miDirectorio);
    
                //lectura de archivos jpg y gif en carpeta Media, 
                string lecturadearchivos = @miDirectorio;
                string[] ficheros = Directory.GetFiles(lecturadearchivos, "*.jpg*");
                string[] ficheros2 = Directory.GetFiles(lecturadearchivos, "*.gif*");


    Gracias de antemano

    miércoles, 6 de abril de 2016 21:39
  • tsss esto era lo que necesitaba
    lunes, 10 de diciembre de 2018 0:39