none
Error 2436 MOSS 2007 depúes de aplicado el SP2. RRS feed

  • Pregunta

  • Bien.
    El problema el siguiente:
    Despúes de instalado el SP2 de MOSS, el crawl de las búsquedas no encuentra el path donde están las colecciones de sitios dentro de una aplicación.

    Ejemplo:

    Si el sitio a indexar se encuentra en la raíz no hay problema lo que indica que el servicio de búsqueda y la cuenta de acceso al contenido de las búsquedas no tienen problemas. (http://www.ejemplo.com)

    Por el contrario y esto es una cosa que en el SP1 de MOSS no ocurre cuando intenta realizar la indexación de una colección de sitios que se encuentra en un path (sitios) u otro, el error 2436 aparece despúes de realizado el crawl. (http://www.ejemplo.com/sites/ejemplo).

    Si alguien me pudiera ayudar ya que he intentados los 2 pasos que se recomiendas en el sitio de soporte y eventos de errorres de Microsoft y sigue sin funcionar.

    El entorno es el siguiente:
    Windows Server 2008 SP2x64
    SQL Server 2008 SP1x64
    MOSS 2007 SP2x64

    Espero que alguíen me pueda ayudar.

    Gracias.


    lunes, 14 de diciembre de 2009 14:50

Respuestas

  • Podrias postear un poco mas de información a cerca del error

    Saludos
    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 20:31
    lunes, 14 de diciembre de 2009 17:21
  • Hola, yo me referia a algo en el log de sharepoint o en el event viewer,

    Sin embargo creo recordar que este error a mi tambien me sucedio alguna vez, y yo lo resolvi aplicando el segundo metodo de este articulo
    http://support.microsoft.com/Default.aspx?id=971382

    No se si te referias a este, cuando comentabas que ya intentaste los dos pasos de la ayuda.


    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 21:04
    lunes, 14 de diciembre de 2009 20:57
  • Ok,

    Primero, es importante mencionar que solo se debe aplicar uno de los metodos para solucionar el problema, ambos son excluyentes

    El error tambien puede presentarse debido a que el site collection al que quieres hacer el crawl lo estas accediendo con algun alias que diste de alta, por ejemplo un AAM. ejem:

    http://myserver:2222/sites/ejemplo => www.ejemplo.com/sites/ejemplo

    Debes usar el primero

    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 21:23
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:21
  • No precisamente.

    cuando tu creas tu web application, tu le establelces un host-header, o simplemente lo dejas en blanco. si le estableces un host-header, este podria ser como el que tu tienes www.ejemplo.com

    Pero si lo dejas en blanco, este seria asi: http://myserver:2222, y depues puedes agregar un AAM, para que no tengas que acceder por la ruta "fea" anterior, sino que puedas acceder por una mas amigable, como www.ejemplo.com

    Basicamente lo que quiero decir es que en la url a la que quieres hacer el crawl, debes poner la url con la cual creaste la web application, sin usar ningun alias, si es que los tienes



    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 21:46
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:42
  • No, no me malentiendas, no quise decir que tuvieras que crear tu web application de tal o cual forma, dejar el host header vacio o establecer uno, es correcto segun tus necesidades.

    Lo que queria decir es que:

    Debes estabecer dentro de las url a rastrear (crawling), la url como la liste de alta, ya sea utilizando host-header o no.

    Si quieres puedes contactarme a través de mi blog y asi juntos resolver esto, saludos
    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan martes, 15 de diciembre de 2009 14:15
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:57

Todas las respuestas

  • Podrias postear un poco mas de información a cerca del error

    Saludos
    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 20:31
    lunes, 14 de diciembre de 2009 17:21
  • Gerardo.

    Amigo no se que otra información te puedo poner el problema no da ninguna otra información. Todo parte de que la colección de sitios no está creada en la raíz de la aplicación web.

    Si te sirve de algo te sirve en los Logs del indece realizado, no aparece ningún error solo un warning el que mencione (2436). Y simple y llanamente ocurre porque no se encuentra el objeto de la colección de sitios, por el camino que se le da (http://www.ejemplo.com/sitios/ejemplo/).

    Gracias por responder.

    lunes, 14 de diciembre de 2009 20:38
  • Hola, yo me referia a algo en el log de sharepoint o en el event viewer,

    Sin embargo creo recordar que este error a mi tambien me sucedio alguna vez, y yo lo resolvi aplicando el segundo metodo de este articulo
    http://support.microsoft.com/Default.aspx?id=971382

    No se si te referias a este, cuando comentabas que ya intentaste los dos pasos de la ayuda.


    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 21:04
    lunes, 14 de diciembre de 2009 20:57
  • Gerardo

    Efectivamente esos son los pasos a los que me referia, e intentado los 2 y con ninguno he logrado resolver.
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:05
  • Ok,

    Primero, es importante mencionar que solo se debe aplicar uno de los metodos para solucionar el problema, ambos son excluyentes

    El error tambien puede presentarse debido a que el site collection al que quieres hacer el crawl lo estas accediendo con algun alias que diste de alta, por ejemplo un AAM. ejem:

    http://myserver:2222/sites/ejemplo => www.ejemplo.com/sites/ejemplo

    Debes usar el primero

    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 21:23
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:21
  • A ver si entiendo el alias al que hago referencia es (www.ejemplo.com/sites/ejemplo)

    www es el nombre físico de la máquina que está instalado MOSS.
    ejemplo.com es el alias del dominio que creamos de prueba.
    sites es el path donde se creo la colección de sitios que ademas tiene el nombre ejemplo.

    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:32
  • No precisamente.

    cuando tu creas tu web application, tu le establelces un host-header, o simplemente lo dejas en blanco. si le estableces un host-header, este podria ser como el que tu tienes www.ejemplo.com

    Pero si lo dejas en blanco, este seria asi: http://myserver:2222, y depues puedes agregar un AAM, para que no tengas que acceder por la ruta "fea" anterior, sino que puedas acceder por una mas amigable, como www.ejemplo.com

    Basicamente lo que quiero decir es que en la url a la que quieres hacer el crawl, debes poner la url con la cual creaste la web application, sin usar ningun alias, si es que los tienes



    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan lunes, 14 de diciembre de 2009 21:46
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:42
  • Muchas gracias Gerardo por tu ayuda, ahora me tengo que ir y probare mañana con lo que me dices ese debe ser el error la web application la cree con un nombre de host-header www.ejemplo.com, ahora para resolver esto tengo que volver a crear la web application sin el encabezado de host, o existe alguna manera de cambiarle el emcabezado del host a la que tengo si perder la información almacenada.


    Hasta mañana. y que tengas un beun día. chao.......

    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:51
  • No, no me malentiendas, no quise decir que tuvieras que crear tu web application de tal o cual forma, dejar el host header vacio o establecer uno, es correcto segun tus necesidades.

    Lo que queria decir es que:

    Debes estabecer dentro de las url a rastrear (crawling), la url como la liste de alta, ya sea utilizando host-header o no.

    Si quieres puedes contactarme a través de mi blog y asi juntos resolver esto, saludos
    Gerardo Reyes Ortiz
    MCTS, MCP
    www.gerardo-reyes.blogspot.com
    Si consideras que mi aportación te ha sido útil, porfavor marcala como respuesta
    • Marcado como respuesta casiofernan martes, 15 de diciembre de 2009 14:15
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:57
  • Gerardo

    Cree una aplicacion sin utilizar encabezado de host, luego la extendi y sigue el problema me aparece el warning The object was not found (The item was deleted because it was either not found or the crawler was denied acces to it.) que puede estar pasando.
    martes, 15 de diciembre de 2009 14:21
  • Gerardo

    Cree una aplicacion sin utilizar encabezado de host, luego la extendi y sigue el problema me aparece el warning The object was not found (The item was deleted because it was either not found or the crawler was denied acces to it.) que puede estar pasando.

    Gerardo te vuelvo a preguntar lo mismo por si estás por ahí.
    martes, 15 de diciembre de 2009 21:25