none
¿problemas con entity framework RRS feed

  • Pregunta

  • Hola que tal. espero que me ayuden lo mas pronto posible ya que llevo tratando de entender el model First

    lo que necesito es saber si al Model First le puedo implementar un repositorio  con capas, de que forma lo haria no se si ustedes tuviera un ejemplo que no sea Code First. si no Model first con sus propios repositorios  en un proyecto les agradesco la ayuda .

    martes, 29 de abril de 2014 16:25

Todas las respuestas

  • Sí, se puede implementar un repositorio usando EF. Da igual que sea code first, model first o database first. Una vez creado el contexto de EF, a la capa de repositorio le da lo mismo cuál de las técnicas se haya usado para crear la capa de EF. Por ejemplo, si en la capa de repositorio quieres crear un método ObtenerClientes(), el método tendría un aspecto parecido a este:

    public List<Cliente> ObtenerClientes(string filtroCampo)
    {
        using (MiContextodeEF ctx = new MiContextoDeEf())
        {
             var q = from cli in ctx.Clientes
                     where cli.Campo == filtroCampo
                     select cli;
             return q.ToList();
        }
    }
    Aquí, MiContextodeEF puede ser un ObjectContext creado con database-first o un DbContext, creado con code-first, Cliente es el tipo de la entidad que hemos generado o escrito a mano y Clientes es la clase que representa la tabla (escrita a mano por nosotros si es code-first o autogenerada si es database first). Como ves, cualquiera de las opciones que se haya seguido desde el punto de vista de EF es transparente desde el punto de vista del repositorio, que en todos los casos se escribe de la misma manera.
    martes, 29 de abril de 2014 20:20
  • hola

    pero ya se Code o model Fisrt a implementacion de un Respository es la misma, no cambia

    por supuesto con model first lo que tienes que hacer primero es separa el modelo de las entidades para poder ponerlas en un proyecto diferente, sea separa los .tt que generan el codigo de las entidades

    Consuming an Entity Data Model from a Separate .NET Project

    despues el resto es igual

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 29 de abril de 2014 20:43
  • Hola que tal gracias por la ayuda pero, lo que pasa es que no se si tendra un ejemplo usando repositorios con metodos Ado.net. si tuvieras un ejemplo por fa te agradeceria, lo que pasa es que quiero desarrollar un proyecto con repositorios. por lo que tengfo entendido estos repositorios son patrones que interbienen

    entre mi capa negocio y mi capa datos es el intermediario. no se si tienes un proyecto o un ejemplo pequeño para entenderlo. asi ya no te molesto mas XD.. te agradesco muchas gracias.. aun me falta que aprender, mucho .

    viernes, 2 de mayo de 2014 14:36