none
cargar imagen desde un boton seleccionar RRS feed

  • Pregunta

  • saludos,

    con este codigo:

    pictureBox2.Text = ConCli.dataGridView1.Rows[ConCli.dataGridView1.CurrentRow.Index].Cells[76].Value.ToString();

    estoy tratando de que al momento de darle al boton seleccionar me cargue la imagen que tengo guardada en una tabla de sql server en un picture box, que estoy haciendo mal? o como seria?

    trabajo con visual studio 2017 c# winform y sql server 2014


    joel

    martes, 18 de junio de 2019 14:44

Todas las respuestas

  • Hola buenos días, te coloco por aca mi experencia con imagenes y bases de datos de SQL Server pero con VB.NET espero te sirva.

    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/ba24ded9-e614-423f-8d9d-a620a6ab2a5e/error-al-intentar-ingresar-imagen-en-campo-image-en-sql-server-desde-vbnet?forum=vbes


    martes, 18 de junio de 2019 14:52
  • Hola.

    si la imagen la tenes en una db tenes que manejar la imagen  en array de byte

    [WinForms] Edición Empleados – Grabar imagen en base de datos

    GUARDAR Y MOSTRAR IMAGENES DE BASE DE DATOS EN .NET


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    • Propuesto como respuesta Carlos_Ruiz_M martes, 18 de junio de 2019 15:32
    • Votado como útil joel201022 martes, 18 de junio de 2019 16:32
    martes, 18 de junio de 2019 15:05
  • Primero que todo gracias formular su pregunta en la MSDN.

    Pruebe usar el siguiente codigo.

    pictureBox2.Text = Image.FromStream(new MemoryStream(ConCli.dataGridView1.Rows[ConCli.dataGridView1.CurrentRow.Index].Cells[76].Value)));

    Si te sirve vota.
    sábado, 9 de noviembre de 2019 17:46
  • hola

    >>estoy tratando de que al momento de darle al boton seleccionar me cargue la imagen que tengo guardada en una tabla de sql server en un picture box, que estoy haciendo mal?

    si la tienes es una tabla en sql server, porque el codigo que nos muestras la recuperas de un datagridview ?

    deberias realizar un SELECT a la tabla y recuperar el registro para tener el byte[] de la imagen (si es que lo persistes de esta forma o sino el nombre del archivo) para asignarlo al pictureBox2.Image

    en otra respuesta ya te pasaron el link a un articulo donde explico como realizarlo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 9 de noviembre de 2019 23:38