none
webservice asmx objetos on the fly.? RRS feed

  • Pregunta

  • hola grupo tengo la siguiente inquietud:

    Estoy trabajando con webservice asmx y estoy devolviendo en la mayoria de los webmethod objetos, o lista de objetos, por ejemplo getclientes devuelve una list<cliente> .
     Tengo que hacer un webmethod generico que cree obejtos on the fly ,
    es decir tengo un webmethod que le paso por parametro el nombre de una tabla y me devuelve todos los registros de esa tabla
    y no quiero crear clases para cada tabla porque son muchas, como podria hacer algo dinamico.

    estaba pensado devolver un xml, directamente de la bd. y entregar ese xml al cliente  . El tema que asi tampoco el cliente que usa el webservice podria crear objetos para usarlos. Alguna otra idea ?

    gracias


    jueves, 14 de febrero de 2013 2:32

Respuestas

  • la unica forma que se me ocure es serializado el objeto que vas a devolver  a xml

    o sea tu webmethod devolveria un string que seria el objeto serialziado a xml

    del otro lago el cliente como sabe que invoco podrias tomar ese string (que seria el xml del objeto) y recueprar la entidad o lista tipada

    Serialización XML y SOAP

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta sebastian viga miércoles, 20 de febrero de 2013 21:03
    jueves, 14 de febrero de 2013 2:41

Todas las respuestas

  • la unica forma que se me ocure es serializado el objeto que vas a devolver  a xml

    o sea tu webmethod devolveria un string que seria el objeto serialziado a xml

    del otro lago el cliente como sabe que invoco podrias tomar ese string (que seria el xml del objeto) y recueprar la entidad o lista tipada

    Serialización XML y SOAP

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta sebastian viga miércoles, 20 de febrero de 2013 21:03
    jueves, 14 de febrero de 2013 2:41
  • ok,gracias leandro , voy a mirar , creo que para deserializar en el cliene ocretengo que conocer la clase para recuperarla.?

    jueves, 14 de febrero de 2013 3:15
  • creo que para deserializar en el cliene ocretengo que conocer la clase para recuperarla.?

    si vas a necesitarlo, sino como pensabas trabajar con los datos, digo imagine que la idea era que el servicio sea generico pero luego al recuperar los datos sabes desde donde realzias la invocacion por lo cual que estas recuperando y por ende puede deserealziar a alg concreto

    ojo tambien existe la posibilidad de usar JSON si la idea es manipular los datos desde javascript, tienes la libreria Json.Net para esto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 14 de febrero de 2013 6:52
  • gracias genio por la data . voy a analizar esa posibilidad de json.

    viernes, 15 de febrero de 2013 1:15