none
paginacion datagridview +C# RRS feed

  • Pregunta

  • cordial saludo...

    bueno ahora mi inquietud es de como paginar un datagridview el cual contiene unos 4000 filas...  mi intension es mostrar cada 1000 y que ahi realicen la busqueda de la fila que necesiten... pero quiero saber como paginar

    lo que pasa es que en la red hay preguntas sobre esto o tutoriales pero en visualbasic y lo necesito para c# si es posible.. espero que alguien me pueda ayudar

    muchas gracias por la antencion prestada
    viernes, 19 de febrero de 2010 19:55

Respuestas

  • "alejandro6544" preguntó:

    > mi inquietud es de como paginar un datagridview el cual contiene unos 4000 filas...
    >  mi intension es mostrar cada 1000 y que ahi realicen la busqueda de la fila que
    > necesiten... pero quiero saber como paginar

    Hola:

    Si el origen de datos del control DataGridView es un objeto DataTable, lo que tienes que paginar es éste último objeto, y automáticamente se irán mostrando los registros en el control DataGridView.

    También, si deseas buscar un registro por un campo del objeto DataTable, puedes hacer uso del método Find de un objeto BindingSource.

    Todo ésto lo explico en el proyecto de C# de ejemplo que podrás descargar del siguiente enlace:

       Paginar resultados

    El ejemplo utiliza una conexión a una base de datos de Access 2003. Tienes que adaptar a tus necesidades, la cadena de conexión definida en la constante CONNSTRING.

    Por último, te comento que el ejemplo va paginando de 100 en 100 registros, tando hacia delante como hacia atrás. Si tu deseas paginar un número mayor de registros, asígnale el valor adecuado a la constante registrosPorPagina.

    Un saludo


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    domingo, 21 de febrero de 2010 16:31

Todas las respuestas

  • hola

    la verdad hay poca data al respecto, imagino que estos link ya los has revisado

    Paging Data with DataGridView in VirtualMode

    Paging in a DatagridView


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 21 de febrero de 2010 5:41
  • "alejandro6544" preguntó:

    > mi inquietud es de como paginar un datagridview el cual contiene unos 4000 filas...
    >  mi intension es mostrar cada 1000 y que ahi realicen la busqueda de la fila que
    > necesiten... pero quiero saber como paginar

    Hola:

    Si el origen de datos del control DataGridView es un objeto DataTable, lo que tienes que paginar es éste último objeto, y automáticamente se irán mostrando los registros en el control DataGridView.

    También, si deseas buscar un registro por un campo del objeto DataTable, puedes hacer uso del método Find de un objeto BindingSource.

    Todo ésto lo explico en el proyecto de C# de ejemplo que podrás descargar del siguiente enlace:

       Paginar resultados

    El ejemplo utiliza una conexión a una base de datos de Access 2003. Tienes que adaptar a tus necesidades, la cadena de conexión definida en la constante CONNSTRING.

    Por último, te comento que el ejemplo va paginando de 100 en 100 registros, tando hacia delante como hacia atrás. Si tu deseas paginar un número mayor de registros, asígnale el valor adecuado a la constante registrosPorPagina.

    Un saludo


    Enrique Martínez [MS MVP - VB]
    domingo, 21 de febrero de 2010 16:31
  • En realidad no lo puede probar su ejemplo, ya que la bd no la tengo que si utilice algo del codigo que esta en el link... de verdad gracias
    • Propuesto como respuesta Daván Palma lunes, 11 de julio de 2011 22:23
    • Votado como útil Daván Palma lunes, 11 de julio de 2011 22:23
    lunes, 22 de febrero de 2010 20:17
  • alejandro6544:

    simpemente cambia tu coneccion a una bd que tengas en sql y listo

    ===========asi========

    Dim conexion As New SqlConnection("INTEGRATED SECURITY=TRUE;DATABASE=Peru;SERVER=.")

     

    ========== o asi   con el app.conf===========

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
    <connectionStrings>

    <add name="conecta1"
    providerName="System.Data.ProviderName"
    connectionString="data source=192.168.1.34;
    initial catalog=ComTel;
    password=123comtel;
    user id=comteluser;
    Connect Timeout=3500" />

       
    </connectionStrings>
    </configuration>

    =================

    y en la consulta pones la tuya

    SELECT DISTINCT IdDistrito, Nombre, IdProvincia FROM dbo.distrito

    lunes, 11 de julio de 2011 22:27
  • alejandro6544:

    simpemente cambia tu coneccion a una bd que tengas en sql y listo

     

    Dim conexion As New SqlConnection("INTEGRATED SECURITY=TRUE;DATABASE=Peru;SERVER=.")

     

     

    y en la consulta pones la tuya

    SELECT DISTINCT IdDistrito, Nombre, IdProvincia FROM dbo.distrito

    lunes, 11 de julio de 2011 22:27