none
como pasar datos de un datagridview a una base de datos access? RRS feed

  • Pregunta

  • hola gente del foro... tengo un pequeño problema.. estoy trabajando con vb 2010, y tengo diseñado un form en el cual voy cargando datos, los cuales se van agregando a un datagridview, y aqui esta el tema.... como debo hacer para pasar los datos del datagridview a una bd access? teniendo ya en cuenta q tengo establecida la conexxion cn la bd y tbn q ya he pasado algunos datos del form.  entonces lo q necesito es saber el codigo para recorrer el datagridview y de q manera se llevan a la bd( el codigo) me explico...creo q fui claro con mi inconveniente... espero alguna sugerencia. Gracias
    martes, 13 de enero de 2015 15:59

Todas las respuestas

  • Por lo que mencionas ya tienes la conexión y entiendo también algún método que persista los datos en tu tabla. Lo que queda es recorrer las filas e invocar al método pasandole como parámetros las columnas del DataGridView

    No das mayor información de las columnas que tienes en tu objeto DataGridView ni de los tipos de datos.

    Private Sub btnGrabar_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnGrabar.Click
    
      For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
                 
        GrabarRegistro(Convert.ToInt32(row.Cells(0).Value), row.Cells(0).Value.ToString)
      Next
    
    End Sub

    Si la solución propuesta atendió su consulta no olvide marcarla como respuesta.


    Willams Morales P.
    Arequipa - Perú

    martes, 13 de enero de 2015 16:08
  • gracias por contestar Williams. tengo una captura de pantalla para enviarle, pro el editor no m deja...se lo describo? aunque no es lo mas ortodoxo...

    son 5 columnas del datagridview que se llama resumen

    la primera columna se llama codigo barra y el tipo de datos es long

    la segunda columna se llama cantidad y el tipo de datos es double

    la tercera columna se llama descripcion y el tipo de datos es string

    la cuarta columna v.unitario y el tipo de datos es double

    la quinta columa es subtotal y tambien es double,

    espero lo entienda, le agradeceria algun comentario entrelineas del codigo, ya q aveces m cuesta enteder...

    desde ya espero su respuesta. gracias nuevamente.

    martes, 13 de enero de 2015 21:18
  • gracias por contestar Williams. tengo una captura de pantalla para enviarle, pro el editor no m deja...se lo describo? aunque no es lo mas ortodoxo...

    son 5 columnas del datagridview que se llama resumen

    la primera columna se llama codigo barra y el tipo de datos es long

    la segunda columna se llama cantidad y el tipo de datos es double

    la tercera columna se llama descripcion y el tipo de datos es string

    la cuarta columna v.unitario y el tipo de datos es double

    la quinta columa es subtotal y tambien es double,

    espero lo entienda, le agradeceria algun comentario entrelineas del codigo, ya q aveces m cuesta enteder...

    desde ya espero su respuesta. gracias nuevamente.

    NADIE ME HA DADO UNA RESPUESTA CONCRETA

    viernes, 16 de enero de 2015 14:42