none
Crear,consultar,modificar,eliminar en TRANSACT-SQL 2008

    Pregunta

  • Hola:

    Estoy contruyendo una base de datos con SQL Server 2008, tengo entendido que una forma segura de desarrollar la capa de acceso a datos es con Transact-sql, y se hace por medio de procedimientos almacenados. Atendiendo a esto quisiera saber bajo esta forma de desarrollar la capa de acceso a datos debo crear 4 procedimientos almacenados (uno para crear, otro para consultar, otro para modificar,otro para eliminar) por cada tabla en la base de datos?. o ¿Hay alguna otra forma de hacer esto?, ¿que mejores practicas existen para desarrollar la capa de acceso a datos usando Transact-sql?

    Agradezco su colaboración

    Cordial saludo.

    martes, 13 de marzo de 2012 22:21

Respuestas

  • En mis inicios, en la empresa que laboraba nos obligaban a seguir ese estandar, pero realmente es engorroso, en su lugar es preferible que construyas una procedimiento almacenado que encapsule toda la logica para las operaciones CRUD(CREATE,READ,UPDATE,DELETE) , manteniendo un grupo de parámetros (muchos de ellos opcionales) que se van adecuando al tipo de operacion que deseas aplicar.

    Sobre buenas practicas encontraras muchos recursos, en particular te sugiero ir de forma paulatina aprendiendo Transact , pero concentrandote en soluciones orientadas a teoria de conjuntos.  Entre autores destacados te puedo mencionar a Joe Celko's y a Itzik Ben-Gan, en sus libros encontraras una fuente invaluable de conocimientos.

    Cualquier duda con gusto te apoyaremos.


    "How many years can some people exist before they're allowed to be free" Bob Dylan Email: info@geohernandez.com Blog: geeks.ms/blogs/ghernandez


    martes, 13 de marzo de 2012 23:02

Todas las respuestas

  • En mis inicios, en la empresa que laboraba nos obligaban a seguir ese estandar, pero realmente es engorroso, en su lugar es preferible que construyas una procedimiento almacenado que encapsule toda la logica para las operaciones CRUD(CREATE,READ,UPDATE,DELETE) , manteniendo un grupo de parámetros (muchos de ellos opcionales) que se van adecuando al tipo de operacion que deseas aplicar.

    Sobre buenas practicas encontraras muchos recursos, en particular te sugiero ir de forma paulatina aprendiendo Transact , pero concentrandote en soluciones orientadas a teoria de conjuntos.  Entre autores destacados te puedo mencionar a Joe Celko's y a Itzik Ben-Gan, en sus libros encontraras una fuente invaluable de conocimientos.

    Cualquier duda con gusto te apoyaremos.


    "How many years can some people exist before they're allowed to be free" Bob Dylan Email: info@geohernandez.com Blog: geeks.ms/blogs/ghernandez


    martes, 13 de marzo de 2012 23:02
  • LA PROGRAMACION EN CAPAS ES UNA BUENA PRACTICA DEBERIAS TRATAR DE SEGUIR EL MODELO LO MAS APEGADO POSIBLE, PARA LA CAPA DE DATOS NO TE ACONSEJO CREAR UN MINI STORED PARA CADA OPERACION QUE REALIZES ES MEJOR CREAR UN STORED GRANDE CON LA LOGICA NECESARIA PARA REALIZAR CADA ACCION DEPENDIENDO DE LOS PARAMETROS QUE SEAN PASADOS A ESTE,

    TAMPOCO ABUSES DE STOREDS GIGANTES QUE ENCAPSULEN TODO EN UNA TRANSACCION YA QUE PODRIAS ESTAR OCASIONANDO BLOQUEO DE OBJETOS MAS TIEMPO DE LO REQUERIDO, 

    TE ACONSEJO AHORA QUE VAS COMENZANDO QUE TE FAMILIARICES CON EL TEMA DE NIVEL DE AISLAMIENTO (ISOLATION LEVEL), Y HINTS DE CONSULTAS

    OTRA COSA QUE NO DEBES DEJAR DE HACER ES TENER UNA LOGICA DE ATRAPADO DE ERRORES DENTRO DE CADA STORED QUE IMPLEMENTES.

    VISITA EL SIGUIENTE  BLOG DONDE PUEDES ENCONTRAR MEJORES PRACTICAS:

    SALUDOS.

    http://dbasqlserver.wordpress.com/

    martes, 13 de marzo de 2012 23:39
  • Hola Geovanny:

    Muchas gracias por tu colaboración, seguiré tus sugerencias.

    Cordial saludo.

    miércoles, 14 de marzo de 2012 4:33
  • Hola alfred_magno:

    Muchas gracias por tu colaboración, seguiré tus sugerencias.

    Cordial saludo.

    miércoles, 14 de marzo de 2012 4:33