none
El control ReportViewer, no se inserta de forma visual en el form. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, trabajo en visual studio 2017, en el lenguaje visual basic.net, el tema es que al arrastrar el control ReportViewer al area de un formulario, este se inserta en la parte inferior de la ventana del ID, no era como antes, que se mostraba de forma visual en el form. Use el asistente para crear informes, pero no encuentro donde asociarlo al form que finalmente lo mostrará. Gracias por tu tiempo.

    Hernán Medina

    Hola Pablo, gracias por responder. Revisé el link que enviasteis, pero igual la duda existe, me refiero, es que cuando arrastro en control de la caja de herramientas al área vacía del formulario, NO se Ve el control en dicha área y menos la etiqueta inteligente de dicho control. Más bien se abre un espacio en la parte de abajo del formulario y hace referencia al control ReportViewer1   pero no lo coloca en el área del formulario. Por favor indícame que es lo que puede estar pasando. Uso Visual estudio 2017 y el lenguaje de programación Visual Basic.net   
    Gracias por tu tiempo.

    • Editado Paramaconny viernes, 5 de julio de 2019 21:46
    lunes, 1 de julio de 2019 16:21

Todas las respuestas

  • Hola Paramaconny

     

    Gracias por levantar tu consulta en los foros de MSDN. Con respecto a la misma, te recomiendo ingresar al siguiente enlace donde puedes encontrar una posible solución para tu problema.

    https://docs.microsoft.com/es-es/sql/reporting-services/application-integration/using-the-winforms-reportviewer-control?view=sql-server-2017

     

    Gracias por usar los foros de MSDN.

     

    Pablo Rubio

     ____

     

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

     

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft. 

     

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

     

    jueves, 4 de julio de 2019 15:57
  • Buenas tardes, pudiste resolver el problema. Ya que me esta pasando lo mismo.
    miércoles, 31 de julio de 2019 18:59
  • Tengo el mismo problema... Alguna idea de cómo se resuelve?
    viernes, 20 de septiembre de 2019 9:23
  • En el menú herramientas hay que agregar el paquete 

    Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.Winforms

    Se debe seleccionar la siguiente versión

    Una vez que se instala ve al formulario y haz click derecho sobre el cuadro de herramientas

    En la ventana que aparece, click en examinar y ve a la ruta de tu proyecto, ingresa a la carpeta de la extension que se instala

    El control se cargara, selecciona y acepta

    El control aparecerá en tu cuadro de herramientas y podrás arrastrarlo al formulario, las versiones posteriores no permiten mostrar el control, la versión mas estable es la 14

    Espero les funcione.

    Saludos.


    Damian C M

    viernes, 20 de septiembre de 2019 15:23
  • Hola Damian, gracias por responder. He realizado tal cual indicas en tus imágenes y comentarios. Persiste el problema. Cuando arrastro el control al formulario, lo ubica en la parte inferior de la ventana, NO dentro del formulario y no se ve... Te envío la imagen. Gracias por tu tiempo.ReportViewer

    Hernán Medina

    sábado, 21 de septiembre de 2019 4:44
  • A mi me pasaba lo mismo, desinstalé el paquete y me aseguré de instalar la version 140.340 con eso se solucionó, parece que es la version 15 la que hace eso
    domingo, 29 de septiembre de 2019 19:30
  • Esta solución si funciona y sin problemas, creo que se debe de informar a Microsoft de la falla para que realicen alguna reparación o modificación 
    martes, 8 de octubre de 2019 14:03
  • Me pasó lo mismo. Lo resolví instalando la versión 140.340. Al parecer la última versión tiene errores o por lo menos causa ese error. 
    viernes, 11 de octubre de 2019 0:38
  • Me pasó lo mismo. Lo resolví instalando la versión 140.340. Al parecer la última versión tiene errores o por lo menos causa ese error. 

    Hola Mcalde, gracias por tu sugerencia, pero te quiero preguntar, cuando hablas de versión, a cual te refieres, al ¿Visual Estudio?

    Actualmente uso VS-2017.  Gracias.. 


    Hernán Medina

    domingo, 13 de octubre de 2019 1:50
  • Hola, se refiere a la versión de Microsoft.ReportingServices

    miércoles, 2 de septiembre de 2020 1:15
  • muchas gracias !!

    a mi me funciono la solucion que has puesto 

    lunes, 11 de enero de 2021 22:02