none
Seleccionar varios archivos, comprimirlos y luego descargalos a un PC RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados,

    Estoy desarrollando una aplicación en ASP.NET (VB.NET) que sea capaz de agrupar una cantidad N de archivos, comprimirlos y luego descargarlos.

    Los nombres de los archivos y la ubicación las tengo almacenadas en BD.

    Se les ocurre cómo podría lograr esto???

    Saludos y gracias de antemano,
    Gabriel

    martes, 26 de julio de 2016 20:59

Respuestas

Todas las respuestas

  • hola

    pero para listarlo se los listas al usuario ?

    si los archivos estan dentro de la db quizas tengas que bajarlos en archivos fisicos en una carpeta temporal para poder aplicar el zip sobre estos

    .net tiene librerias para zipear

    How to: Compress and Extract Files

    lo que no estoy seguro es que permita comprimer byte[] directo, o sea que puedas recuperar el binario de la db, mantenerlo en memoria y armar el zip

    quizas se podria ver si se puede zipear MemoryStream, esto permitiria tener los archivos en memoria, generar el zip y enviarlo en el Response para su descarga

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 26 de julio de 2016 21:44
  • hola

    pero para listarlo se los listas al usuario ?

    si los archivos estan dentro de la db quizas tengas que bajarlos en archivos fisicos en una carpeta temporal para poder aplicar el zip sobre estos

    .net tiene librerias para zipear

    How to: Compress and Extract Files

    lo que no estoy seguro es que permita comprimer byte[] directo, o sea que puedas recuperar el binario de la db, mantenerlo en memoria y armar el zip

    quizas se podria ver si se puede zipear MemoryStream, esto permitiria tener los archivos en memoria, generar el zip y enviarlo en el Response para su descarga

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    Primero, gracias por tu respuesta...

    Aclarando un poco el panorama, las imagenes SI quedan almacenadas del lado del servidor, lo que estoy guardando en la BD es el nombre de la imagen almacenada; por ejemplo "documento.pdf" (el cual se almacena en una carpeta llamada adjuntos dentro del servidor).

    Saludos,

    miércoles, 27 de julio de 2016 19:19
  • >>las imagenes SI quedan almacenadas del lado del servidor,

    ahh bien, entonces es mas simple, cuando recuperes la lista de imagenes podrias incluir sus rutas fisicas en el zip

    para esto seguro vas a tener que recorrer las rows del GridView y validar que check fueron marcados

    Guardar informacion de Gridview desde checkbox

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 28 de julio de 2016 5:26