none
Eliminar filas de un grid view RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos

    Tengo un gridview en el que directamente el usuario digita información, y esta información se almacena en una base de datos, la idea es que, si por algún motivo el registro queda mal digitado o simplemente no se quiera ingresar, antes de almacenarla, se pueda eliminar la fila indicada del gridview haciendo clic en un botón, soy nuevo en esto y no se como hacerlo, les agradezco quienes me puedan ayudar.

    El programa lo estoy haciendo en vb.net

    miércoles, 16 de septiembre de 2015 19:35

Respuestas

  • >>la idea es que yo pueda borrar un registro que no necesite, antes de almacenarlo en la base de datos

    pero entonces vas a tener que mantener los datos que ingresas en el grid en memoria

    quizas menteniendo el datatable o alguna lista en el objeto Session

    entonces cuando eliminas lo harias contra este objeto en la session

    cuando confirmas los datos tomas los datos de la session los recorrs he impactas en la db

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 16 de septiembre de 2015 20:52

Todas las respuestas

  • hola

    >>la idea es que, si por algún motivo el registro queda mal digitado o simplemente no se quiera ingresar, antes de almacenarla, se pueda eliminar la fila indicada del gridview haciendo clic en un botón

    pero si es un dato temporal que podria no quererse no deberias alamcenar este directo en la db, deberias mantener los datos en session para poder cancelar la operacion

    si la idea es insertar, entonces deebrias definir un boton que tenga el CommandName="Delete" con este podrias usar el evento RowCommand o el RowDeleting

    alli tomarias el id de la entidad que lanza el evento y procedes a ejecutar el

    DELETE FROM Tabla WHERE id = @id

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 16 de septiembre de 2015 20:03
  • Leandro, muchas gracias por tu respuesta,

    Tal vez no me hice entender, la idea es que yo pueda borrar un registro que no necesite, antes de almacenarlo en la base de datos, que se borre del grid iew y pueda continuar digitando en los siguientes registros, gracias.

    miércoles, 16 de septiembre de 2015 20:35
  • >>la idea es que yo pueda borrar un registro que no necesite, antes de almacenarlo en la base de datos

    pero entonces vas a tener que mantener los datos que ingresas en el grid en memoria

    quizas menteniendo el datatable o alguna lista en el objeto Session

    entonces cuando eliminas lo harias contra este objeto en la session

    cuando confirmas los datos tomas los datos de la session los recorrs he impactas en la db

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 16 de septiembre de 2015 20:52