none
me marca un error en form1 dice que me falta una directiva using o una referencia de ensamblado RRS feed

  • Pregunta

  • using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Diagnostics;

    namespace ProcesosWin
    {
        public partial class Form1:Form
        {
            //Array que nos ayudara a almacenar los procesos
            public Process[] TodosProcesos;

            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            /// <summary>
            /// Metodo para Obtener los procesos del sistema
            /// </summary>
            /// <returns></retunrs>
            public Process[] ObjetenerProcesos()
            {
                // Consultamos la lista de procesos del sistema, que es devuelta en un array
                return Process.GetProcesses();
            }
            /// <summary>
            /// Metodo Llenar List grid funciona para llenar los items de la lista
            /// </summary>
            /// <param name="procesos"> Array de process con el contenido a mostrar </param>
            public void LlenarListaGrid(Process[] procesos)
            {
                listView1.Items.Clear();

                //construimos las filas de la lista para llenarlo
                foreach (var nameprocess in procesos)
                {
                    if (nameprocess.BasePriority > 8)
                    {
                        //Asignamos un idetificador en la fila
                        ListViewItem item = new ListViewItem(nameprocess.Id.ToString());
                        //Agregamos el nombre del proceso a una columna
                        item.SubItems.Add(Convert.ToString(nameprocess.ProcessName));
                        // Y segun el Base proproty. lo clasificamos segun el administrador de tareas
                        switch (nameprocess.BasePriority)
                        {
                            case 25:
                                item.SubItems.Add("Tiempo real");
                                break;
                            case 13:
                                item.SubItems.Add("Por arriba de alta");
                                break;
                            case 10:
                                item.SubItems.Add("Alta");
                                break;
                            case 8:
                                item.SubItems.Add("Normal");
                                break;
                            case 6:
                                item.SubItems.Add("Por debajo de lo normal");
                                break;
                            case 4:
                                item.SubItems.Add("baja");
                                break;
                            default:
                                item.SubItems.Add("Desconocido");

                                break;

                        }
                        item.SubItems.Add(Convert.ToString(nameprocess.BasePriority));
                        //Agregamos el elemento a la lista para que se muestre 
                        listView1.Items.Add(item);
                    }
                }
            }
            /// <summary>
            /// Inicializar es un metodo que sirve para llamar a los metodos de obtener registro y llenar el grid funciona
            /// mejor en la carga inicial
            /// </summary>
            public void inicializar()
            {
                //Manda a llamar el metodo para obtener procesos
                TodosProcesos = ObjetenerProcesos();
                LlenarListaGrid(TodosProcesos);
            }
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {

                //inicializar se manda a llamar despues de cargar el formulario
                inicializar();
            }

            private void timer1_Tick(object sender, EventArgs E)
            {
                //Cada que se produce el evento tick(cuando ya paso el tiempo configurando)
                inicializar();

            }
        }
    }

     grax 

    viernes, 12 de octubre de 2018 1:42

Respuestas

  • dice que me falta una directiva using o una referencia de ensamblado

    Puede ser por dos razones: La primera es que efectivamente te falte la drectiva o la referencia, en cuyo caso la solución es obviamente añadir la referencia o drectiva que falta. Para saber cuál es, se necesita saber el sitio exacto del código en el que te da el error, que no lo has señalado. Ahí se verá el objeto al que estás llamando, y a partir de ahí se busca cuál es la directiva o referencia que requiere.

    La segunda razón es que tengas un error en el código, por ejemplo, que llames a una variable que no has declarado, o que esté mal escrita. Una vez más, para resolverlo se vuelve a necesitar saber dónde ocurre exactamente, para ver cuál es la variable de la que se queja.

    viernes, 12 de octubre de 2018 6:24
    Moderador
  • hola

    pero puede determinar donde marca en el codigo ese problema ?

    si falta alguna referencia deberia indicarlo marcandote en el codigo que clase quedo sin definir

    en el codigo que publicas no veo nada extraño, no hay ninguna libreria de terceros que podria faltar la referencia

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 15 de octubre de 2018 0:15

Todas las respuestas

  • dice que me falta una directiva using o una referencia de ensamblado

    Puede ser por dos razones: La primera es que efectivamente te falte la drectiva o la referencia, en cuyo caso la solución es obviamente añadir la referencia o drectiva que falta. Para saber cuál es, se necesita saber el sitio exacto del código en el que te da el error, que no lo has señalado. Ahí se verá el objeto al que estás llamando, y a partir de ahí se busca cuál es la directiva o referencia que requiere.

    La segunda razón es que tengas un error en el código, por ejemplo, que llames a una variable que no has declarado, o que esté mal escrita. Una vez más, para resolverlo se vuelve a necesitar saber dónde ocurre exactamente, para ver cuál es la variable de la que se queja.

    viernes, 12 de octubre de 2018 6:24
    Moderador
  • hola

    pero puede determinar donde marca en el codigo ese problema ?

    si falta alguna referencia deberia indicarlo marcandote en el codigo que clase quedo sin definir

    en el codigo que publicas no veo nada extraño, no hay ninguna libreria de terceros que podria faltar la referencia

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 15 de octubre de 2018 0:15