none
Sistema con un solo formulario. y varios objetos que aparecen y desaparecen RRS feed

  • Pregunta

  • Bueno se algo de ADO.NET.
    He estado viendo un video en youtube de sistema de matriculas
    que me gusto mucho ahi les paso el link:

    <b>

    http://www.youtube.com/watch?v=HgaXfsFjwEQ

    </b>

    Bueno por lo que se ve en el video, este software esta hecho en
    Visual Studio 2008 y parece que todo el sistema esta hecho en un solo formulario
    O Son varios identicos?
    Y si todo se hace en un solo formulario.. cual seria la manera de hacer que
    al hacer clic en uno de los  iconos se vea solo los objetos correspondientes a ese enlace o icono
    No se si me dejo entender..
    Porque no hacia varios formularios.. y creo que asi como esta en el video es mas practico
    pero no se como hacerlo de esa forma..
    Y tambien me gusto el diseño.. los colores, no se si ese mismo diseño se podra hacer en Visual Basic.net(Windows Form)
    Espero su ayuda.. Gracias de antemano..xD

    Un dato mas yo uso Visual Studio 2010.. Ese formulario se podra hacer en visual basic.net? (Windows Form)
    sábado, 25 de febrero de 2012 0:47

Respuestas

  • Me dijiste que eso lo hace en un solo formulario

    exacto

    Me dijiste que para eso se usan user controls

    exacto

    dentro de los users controls estan los objetos(buttons, textbox,etc) que apareceran cuando selecciono una opcion..?

    claro, el user control lo programas como cualquier otro formulario, colocando botones y textbox alli mismo

    cuando en el form seleccinas algun boton por codigo lo que ahces es cargar este user control al formulario, en uan seccion especial como podria ser un control Panel

    y al seleccionar esa opcion.. al otro costado me aparecera el user control cargado con los objetos que tiene dentro..
    es asi..?

    exactamente

    Investigando tambien me dieron otra respuesta como la HERENCIA DE FORMULARIOS

    no veo que sera herencia de formulario, porque con la herencia cada form es independiente, solo hereda funcionalidad pero se mostraria como un form unico, o sea lo abririas con el Show() en uan nueva pantalla, no en una unica

    Cual seria la mas optima para hacer un sistema parecido al que esta en el video..
    Sin usar tantos formularios.. si no que todo se cargue en el mismo formulario

    ya lo comente usando user controls

    investiga sobre estos user control y entender lo que comento

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta mellega sábado, 25 de febrero de 2012 20:33
    sábado, 25 de febrero de 2012 16:52

Todas las respuestas

  • hola

    si bien usa un unifo form de base, lo que carga dentro al seleccionar las opciones de menu son user controls

    si en tu aplciacion agregar en lugar de un form un user control, veras que son muy parecidos al formulario, solo que sin bordes o barra de titulo

    puede programar igual que un form

    lo que hace al presionar cada opcion de menu es cargar este control en un panel del un unico form

    Dim usr1 As New UserControl1

    Panel1.Control.Add(usr1)

    esad os linea son asl que usa para cargar un control en un control panel (sin bordes), que seguro tiene fijo en el form principal

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 25 de febrero de 2012 4:51
  • hola

    si bien usa un unifo form de base, lo que carga dentro al seleccionar las opciones de menu son user controls

    si en tu aplciacion agregar en lugar de un form un user control, veras que son muy parecidos al formulario, solo que sin bordes o barra de titulo

    puede programar igual que un form

    lo que hace al presionar cada opcion de menu es cargar este control en un panel del un unico form

    Dim usr1 As New UserControl1

    Panel1.Control.Add(usr1)

    esad os linea son asl que usa para cargar un control en un control panel (sin bordes), que seguro tiene fijo en el form principal

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Gracias por responderme,
    Haber si entiendo..
    Me dijiste que eso lo hace en un solo formulario..
    Me dijiste que para eso se usan user controls..
    y dentro de los users controls estan los objetos(buttons, textbox,etc) que apareceran cuando selecciono una opcion..?
    Por Ejm.. selecciono la opcion profesores k esta a un lado del formulario..
    y al seleccionar esa opcion.. al otro costado me aparecera el user control cargado con los objetos que tiene dentro..
    es asi..? :S
    Investigando tambien me dieron otra respuesta como la HERENCIA DE FORMULARIOS...
    Cual seria la mas optima para hacer un sistema parecido al que esta en el video..
    Sin usar tantos formularios.. si no que todo se cargue en el mismo formulario..
    Gracias de antemano por la respuesta..xD
    sábado, 25 de febrero de 2012 10:00
  • Me dijiste que eso lo hace en un solo formulario

    exacto

    Me dijiste que para eso se usan user controls

    exacto

    dentro de los users controls estan los objetos(buttons, textbox,etc) que apareceran cuando selecciono una opcion..?

    claro, el user control lo programas como cualquier otro formulario, colocando botones y textbox alli mismo

    cuando en el form seleccinas algun boton por codigo lo que ahces es cargar este user control al formulario, en uan seccion especial como podria ser un control Panel

    y al seleccionar esa opcion.. al otro costado me aparecera el user control cargado con los objetos que tiene dentro..
    es asi..?

    exactamente

    Investigando tambien me dieron otra respuesta como la HERENCIA DE FORMULARIOS

    no veo que sera herencia de formulario, porque con la herencia cada form es independiente, solo hereda funcionalidad pero se mostraria como un form unico, o sea lo abririas con el Show() en uan nueva pantalla, no en una unica

    Cual seria la mas optima para hacer un sistema parecido al que esta en el video..
    Sin usar tantos formularios.. si no que todo se cargue en el mismo formulario

    ya lo comente usando user controls

    investiga sobre estos user control y entender lo que comento

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta mellega sábado, 25 de febrero de 2012 20:33
    sábado, 25 de febrero de 2012 16:52
  • Me dijiste que eso lo hace en un solo formulario

    exacto

    Me dijiste que para eso se usan user controls

    exacto

    dentro de los users controls estan los objetos(buttons, textbox,etc) que apareceran cuando selecciono una opcion..?

    claro, el user control lo programas como cualquier otro formulario, colocando botones y textbox alli mismo

    cuando en el form seleccinas algun boton por codigo lo que ahces es cargar este user control al formulario, en uan seccion especial como podria ser un control Panel

    y al seleccionar esa opcion.. al otro costado me aparecera el user control cargado con los objetos que tiene dentro..
    es asi..?

    exactamente

    Investigando tambien me dieron otra respuesta como la HERENCIA DE FORMULARIOS

    no veo que sera herencia de formulario, porque con la herencia cada form es independiente, solo hereda funcionalidad pero se mostraria como un form unico, o sea lo abririas con el Show() en uan nueva pantalla, no en una unica

    Cual seria la mas optima para hacer un sistema parecido al que esta en el video..
    Sin usar tantos formularios.. si no que todo se cargue en el mismo formulario

    ya lo comente usando user controls

    investiga sobre estos user control y entender lo que comento

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Gracias..xD
    Entonces quiere decir que ese software del video de youtube.. esta hecho con user controls..?
    Voya investigar sobre los users controls..,xD GRACIAS

    sábado, 25 de febrero de 2012 20:36