none
Como calcular el valor de mi proyecto? RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos.

    He realizado una aplicacion en c# con base de datos de sql server para la biblioteca de un centro educativo la cual realiza las siguientes funciones basicas:

    Registro y control de estudiantes(solo de los que solicitan libros en la biblioteca)

    Mantenimiento de inventario(osea una tabla libro con sus respectivos datos)

    Prestamo de libros

    quisiera saber si hay alguna pagina o software que me pueda estimar el valor económico del proyecto o como calcular el valor del mismo ya que no quisiera darlo por un costo menor al que realmente vale o infravalorar el proyecto en función al trabajo que me costo hacer algunas funciones que quizás sean sencillas.

    He hablado con varias personas y algunos me han dicho que es por linea de codigo y en dolares pero no estoy seguro de que eso sea lo correcto porque lienas de codigo tiene muchas y realmente es una aplicación relativamente sencilla.

    martes, 17 de julio de 2018 0:15

Respuestas

  • hola

    >>considerarias justo pagar 60 dolares la hora a un junior por su trabajo?

    depende de del pais en el cual te encuentres,  a ver si es es tu precio la hora entonces lo veo correcto, depende tambien de cuanto te valoras, o sea si pedirias un puesto en una empresa cuanto cobrarias por mes?

    bueno toma el suedo de un programador junior en el pais donde te encuentras y eso dividelo por la cantidad de dias laborales y luego los horas del dia, asi tendras cuanto es la hora de un programador en una empresa

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 17 de julio de 2018 21:05

Todas las respuestas

  • hola

    El moto lo calcular por el precio de tus horas, digamos que si tu hora esta valuada en $100, entonces si el desarrollo te llevo digamos 60hs, solo multiplicas y tendras el valor del soft

    por supuesto el valor de tus horas sera dado por tu expertice, no es lo mismo ser un desarrollador Sr que uno Jr

    Ademas puede o no, agregar gastos fijos, como ser la amortizacion de equipos que hayas usado, si es que aplica, o la electricidad que consumiste durante las horas de desarrollo, viajes si es que tuviste que movilizarte a ls oficinas del cliente, etc, pero esto lo puede poner como gasto fijo

    No las lineas de codigo no son parametro de monto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 17 de julio de 2018 1:06
  • Partiendo de que no soy un desarrollador senior estariamos hablando de 3 horas de trabajo ininterrumpidas durante 6 dias para un total de 18 horas, no agregaria electricidad ni gastos de equipos, supongamos que lo asumo por el hecho de no tener suficiente experiencia como un desarrollador mas avanzado que problablemente habria durado menos y que cobre mis horas a 60 dolares.

    estariamos hablando de 1080 dolares por la aplicacion, en base a tu experiencia considerarias justo pagar 60 dolares la hora a un junior por su trabajo? enfocandonos en este tipo de aplicacion en particular y lo que hace para ser mas justos.

    martes, 17 de julio de 2018 11:24
  • hola

    >>considerarias justo pagar 60 dolares la hora a un junior por su trabajo?

    depende de del pais en el cual te encuentres,  a ver si es es tu precio la hora entonces lo veo correcto, depende tambien de cuanto te valoras, o sea si pedirias un puesto en una empresa cuanto cobrarias por mes?

    bueno toma el suedo de un programador junior en el pais donde te encuentras y eso dividelo por la cantidad de dias laborales y luego los horas del dia, asi tendras cuanto es la hora de un programador en una empresa

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 17 de julio de 2018 21:05
  • Cobrar por linea de código es incorrecto, pues cada programador tiene una lógica distinta, imagina que un jr realiza mas lineas de código que un sr por ser mas burda la lógica y la programación, entonces todos optariamos por hacer sistemas con infinidad de lineas, cada linea de código requiere memoria, por tanto no es un buen referente para cobrar, no hagas caso a esta idea.

    Saludos

     

    Carlos Aldi

    martes, 17 de julio de 2018 22:15
  • muchas gracias por la aclaración me sirvió de mucho esta información
    miércoles, 18 de julio de 2018 0:18