none
Duda para mostrar datos grupo de categorias en gráfico generador de informes 3.0 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días,

    tengo un problema que no acabo de entender, tengo el siguiente gráfico:

    Veo todos los años (no se ve, pero es donde hay los ...), todos los meses, pero sólo me muestra algunos Doc No y quiero que me los muestre todos, como los meses y los años, pero no hay manera... así es como tengo las categorías (el que pone detalles es el Doc No):

    Si cambio el orden Detalles por el Mes, me muestra todos los Doc No pero no todos los meses, por lo que el problema esta en el que esta último en el grupo categorías, ¿me podeís ayudar?

    Gracias y saludos!

    viernes, 22 de febrero de 2013 10:23

Respuestas

  • Recuerdo que había una forma de realizar lo que deseabas desde el query déjame ver si puedo encontrar el query que realizaba el desglose correctamente. Si lo resuelves antes háznoslo saber. Gracias

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    ¿Alguna novedad?

    No he podido encontrar una solución aún.

    Muchas gracias y saludos!

    Edito: creo que ya he encontrado la solución!! En propiedades del eje horizontal, indicar el intervalo 1, en vez de automático (que en teoría es 0) y ya me los muestra todos.

    Gracias por la ayuda!!!

    • Editado Dranko jueves, 7 de marzo de 2013 9:34
    • Marcado como respuesta Dranko jueves, 7 de marzo de 2013 9:34
    jueves, 7 de marzo de 2013 9:19

Todas las respuestas

  • Porque no intentas agrupar por Año, Mes,Nro Documento en Detalles. Por otro lado en todos los meses se emitieron los documentos? Posiblemente estés haciendo un Inner Join dentro de tu dataset prueba con un Left Join. Cuéntame como te fue para poder ayudarte. Suerte

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    viernes, 22 de febrero de 2013 13:59
  • Buenos días,

    he probado lo que me comentas de la agrupación en detalles, pero pasa lo mismo. En cuanto a tu pregunta, si, hay muchos más documentos incluso dentro del propio mes, se ve si cambio el orden de mes por detalles:

    No tengo ningún INNER JOIN, son LEFT O RIGHT OUTER JOIN.

    Saludos y gracias por la ayuda!


    • Editado Dranko lunes, 25 de febrero de 2013 9:39
    lunes, 25 de febrero de 2013 9:37
  • Haz intentado con un group by en tu consulta? Recuerda que el Reporting solo muestra datos si estas dándole la adecuada agrupación debes entonces revisar tu consulta. Cuentanos como te fue.

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    lunes, 25 de febrero de 2013 14:20
  • Buenas,

    ya tengo un Group by en mí consulta.

    No acabo de entender porque el eje de las X me muestra lo que le da la gana...

    Gracias y saludos!

    lunes, 25 de febrero de 2013 14:56
  • Que tienes dentro de =Detalles? sino tienes nada prueba eliminándolo a veces crea problemas ese grupo que se crea por defecto.

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    lunes, 25 de febrero de 2013 15:14
  • Lo he eliminado, y pongo solamente Doc No, sin filtros y sin ordenación ni nada, y sólo me aparecen 3 números...

    Saludos!

    lunes, 25 de febrero de 2013 15:26
  • Dime tu consulta en sql si te muestra los años, meses y los documentos agrupado de acuerdo al mes y año?

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    lunes, 25 de febrero de 2013 15:39
  • Buenos días,

    aquí te pongo mí consulta:

    SELECT     YEAR(IT.[Due On]) AS Año, MONTH(IT.[Due On]) AS Mes, IT.[Clearing Document], IT.[Name of posting key], IT.[Doc No], IT.[Reference Number], IT.[Assignment Number], 
               IT.[Clearing Date], IT.[Document Date], IT.[Due On], IT.Discount, IT.Amount, MIN(CT.[Document Date]) AS [Real Payment date], dbo.F_T_CE11000.Customer, CMD.NAME1, 
               DATEDIFF(DAY, IT.[Due On], IT.[Document Date])*-1 AS PTD, 
               DATEDIFF(DAY, IT.[Due On], MIN(CT.[Document Date])) AS DL, 
               DATEDIFF(DAY, IT.[Due On], IT.[Document Date])*-1 + DATEDIFF(DAY, IT.[Due On], MIN(CT.[Document Date])) AS BD
    
    FROM       dbo.F_V_PT_CLEARING_TACS AS CT RIGHT OUTER JOIN
               dbo.F_V_PT_INVOICE_TACS AS IT LEFT OUTER JOIN
               dbo.F_T_CMD AS CMD RIGHT OUTER JOIN
               dbo.F_T_CE11000 ON CMD.Cnr = dbo.F_T_CE11000.Customer ON IT.[Doc No] = dbo.F_T_CE11000.[Ref Doc nr] ON CT.[Clearing Document] = IT.[Clearing Document]
    
    GROUP BY	IT.[Clearing Document], IT.[Name of posting key], IT.[Doc No], IT.[Reference Number], IT.[Assignment Number], IT.[Clearing Date], IT.[Document Date], 
    		IT.[Due On], IT.Discount, IT.Amount, dbo.F_T_CE11000.Customer, CMD.Cnr, CMD.NAME1, CT.[Clearing Date]
    
    having	(year(it.[Document Date]) between @Begin_Year and @End_Year) and @customer = CMD.NAME1
    Muchas gracias y saludos!

    martes, 26 de febrero de 2013 7:25
  • Recuerdo que había una forma de realizar lo que deseabas desde el query déjame ver si puedo encontrar el query que realizaba el desglose correctamente. Si lo resuelves antes háznoslo saber. Gracias

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    viernes, 1 de marzo de 2013 17:35
  • Hola,

    Prueba agregar a los grupos de categoría el campo "Doc No" directamente en el mismo orde: Año, Mes Doc No


    Ing. Allen Quirós SQL Server MCP

    sábado, 2 de marzo de 2013 15:52
  • Ok, muchas gracias, de momento no lo he conseguido...

    Saludos!

    lunes, 4 de marzo de 2013 9:37
  • Así es como lo tenía al principio, en grupos de categoría, Año, Mes y Doc No, pero nada, no sale bien.

    Saludos!

    lunes, 4 de marzo de 2013 9:38
  • Recuerdo que había una forma de realizar lo que deseabas desde el query déjame ver si puedo encontrar el query que realizaba el desglose correctamente. Si lo resuelves antes háznoslo saber. Gracias

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Saludos

    ¿Alguna novedad?

    No he podido encontrar una solución aún.

    Muchas gracias y saludos!

    Edito: creo que ya he encontrado la solución!! En propiedades del eje horizontal, indicar el intervalo 1, en vez de automático (que en teoría es 0) y ya me los muestra todos.

    Gracias por la ayuda!!!

    • Editado Dranko jueves, 7 de marzo de 2013 9:34
    • Marcado como respuesta Dranko jueves, 7 de marzo de 2013 9:34
    jueves, 7 de marzo de 2013 9:19